Запеканка творожная малокалорийная рецепт в духовке. Быстро в мультиварке с манкой и с изюмом

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПЕКАНОК 1. Куриная запеканка: просто и полезно ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г куриного филе ● 1 морковка ● 1 головка лука ● цветная капуста 100 г ● 1 яйцо ● сыр нежирный 70 г ● специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут. 2. Запеканка из овощей и курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка без кожи - 1 шт (450 г) ● Морковь - 2 шт ● Цветная капуста - 100 г ● Желток яичный - 1 шт ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото. 3. Запеканка из кабачков с сыром и творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кабачок 400 г ● творог 0% 125 г ● сыр маложирный 40 г ● яйцо 2 шт. ● чеснок 1 зубчик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала включаем духовку на максимальную температуру. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. В отдельной емкости перемешиваем творог, взбитые яйца, чеснок и соль. Сыр трем на крупной терке, добавляем к кабачкам. Перемешиваем кабачки и творог и выкладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в дорогу. 4. Творожно-капустная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста 300 г ● Творог обезжиренный 250 г ● Чеснок 5 г ● Молоко обезжиренное 200 мл ● Яйцо 100 г (2 шт.) ● Тмин, укроп (семена) - по щепотке ● Соль, молотый перец черный - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. 5. Сырно-овощная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● морковь 1 шт. ● адыгейский сыр - небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см ● йогурт натуральный 50 г ● цукини или маленький кабачок 1 шт. ● нежирный сыр 50 г ● соль, специи ● оливковое масло ● семена кунжута (необязательно, не входит в расчет БЖУ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на смазанной маслом сковороде. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться. В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаем: куркума, кориандр, тмин. Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) йогурта. Блюдо почти готово. Натрем сыр. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности. 6. Вариант для ужина: запеканка со скумбрией ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе свежей размороженной скумбрии 600 г (2 шт.) ● Кабачок 400 г ● Лук репчатый 1 шт. ● Морковь 1 шт. ● Яйцо 4 шт. ● Обезжиренное молоко 2/3 стакана ● Твердый сыр нежирный 50 г ● Соль, черный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки. Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим. В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 С градусов на минут 30. За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут. 7. Кабачково-томатная запеканка с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1-2 помидора ● 1 кг кабачков ● 100 г твердого нежирного сыра ● 500 мл обезжиренного молока ● 1 ст. л. овсяной муки ● оливковое масло для смазывания ● молотый мускатный орех, перец, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров. 2. В отдельную сковороду всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны). 3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром. 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки. И немедленно подавать!

Творожный десерт может быть самым разным - с яйцами и без, с сахаром или не сладкий с сухофруктами, однородный или слоеный.

Запеканка из творога отлично подходит для завтрака или десерта к чаю.

В детском меню это вообще незаменимое блюдо, особенно если малыш отказывается кушать творог в чистом виде. Для приготовления не требуется много времени или дополнительных навыков. Состав продуктов достаточно минимален.

Диетическая творожная запеканка — общие принципы приготовления

Основной ингредиент - творог. Если вы соблюдаете диету, то лучше использовать обезжиренный творожный продукт.

Перед приготовлением теста для запеканки его сначала протирают через сито или измельчают блендером/миксером.

Яйца придадут творожной массе липкость, а при запекании - золотистую корочку. Но можно обойтись и без куриного желтка.

Благодаря ванили запеканка получится по-домашнему ароматной.

Для вкуса можно добавлять сахар или его заменитель.

В зависимости от выбранного рецепта в запеканку добавляют манную или рисовую крупу, изюм, ягоды, фрукты, морковку, сметану, и даже, макароны.

При подаче блюдо можно полить медом, сиропом, йогуртом, вареньем или горячим шоколадом.

Диетическая творожная запеканка «Классическая»

По классическому рецепту в запеканку из творогу добавляют немного манной крупы, яйца и сахар. Запекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

Две пачки творога по 250 грамм;

Два яйца столовых;

Две стол. ложки манной крупы;

Две стол. ложки сахара;

Одна стол. ложка масла растительного.

Творог насыпают в глубокую миску, добавляют два сырых яйца и манку. Все ингредиенты смешивают в комбайне, миксером или вилкой. Постепенно добавляют ванилин и сахар. В жароупорную посуду или противень наливают немного масла и выкладывают творожную массу ровным слоем. Запекают в духовом шкафу. Ориентировочное время приготовления - полчаса. Можно использовать пергамент.

Диетическая творожная запеканка с рисом

Рисовая крупа сделает творожную массу более вязкой, а приготовленному блюду добавит калорий. Для разнообразия добавьте в тесто изюм.

Двести грамм риса;

Триста грамм творога;

Одно-два яйца куриных (высший сорт);

50 грамм сметаны (средней жирности);

Сливочное масло для смазывания;

Сахарный песок - 70 грамм.

Изюм моют и замачивают в холодной воде на пятнадцать минут. Воду сливают и дают изюму обсохнуть. Отварной рис охлаждают и смешивают с яйцами и творогом, добавляют сахар, по желанию - ванилин. Посуду для духового шкафа смазывают сливочным маслом и выкладывают рисово-творожную массу, разравнивают. Выпекают примерно сорок минут. Подают рисовую запеканку горячей, предварительно поливают сметаной или жидким вареньем.

Диетическая творожно-ванильная запеканка «Пудинг»

Творожно-ванильную запеканку, приготовленную по этому рецепту, подайте с шариком мороженого и малиновым вареньем.

600-700 грамм творога;

Четыре столовых яйца;

Три стол. ложки сахарного песка;

Одна пачка смеси для ванильного пудинга;

Одна чайн. ложка разрыхлителя;

Одна пачка ванильного сахара;

В глубокой посуде хорошо взбивают яйца, добавляют творог. Всыпают сахарный песок. Добавляют ванильный сахар. Насыпают смесь для пудинга и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Затем массу хорошенько взбивают с помощью миксера или кухонного комбайна. Кладут замоченный изюм и перемешивают. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают творожную массу. Выпекают до готовности.

Диетическая творожная запеканка «Вермишелевая»

В запеканку по этому рецепту добавляют отварные макароны. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить фрукты или орешки.

500 грамм творога;

150-200 грамм отварных макарон или вермишели;

Масло сливочное или жир для запекания;

Три стол. ложки сахара.

Творог пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито. Яйца хорошо взбивают с сахарным песком. Добавляют вермишель, соль, ванильный сахар. После тщательного перемешивания, выкладывают на сковороду, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Поливают жидкой сметаной и запекают в духовке. Вместо ванильного сахара можно добавить изюм, орехи, яблоки, апельсин.

Диетическая творожная запеканка с курагой

Если в запеканку добавить кураги, она получится яркого насыщенного цвета. Особенно у детей такое блюдо разыграет небывалый аппетит.

Полкилограмма нежирного творога;

Один стакан кураги;

50 грамм сметаны средней консистенции;

Соль на кончике ножа;

Жир для смазывания.

Курагу промывают и заливают крутым кипятком. Через 10 минут смешивают курагу с яйцом, манкой и солью. Добавляют творог к остальным продуктам и перемешивают до однородной смеси. По желанию можно включить немного сахара, но благодаря кураге блюдо и так получается достаточно сладким. Противень или жаропрочную посуду смазывают кондитерским жиром и ровным слоем выкладывают массу. Сверху смазывают сметаной. Запекают примерно полчаса при обычной температуре духовки.

Диетическая творожная запеканка «Слоеная»

Это необычный рецепт творожного десерта. Творог и фрукты выкладывают на противень слоями. А благодаря тушеной моркови в молоке блюдо получается нежным и сочным.

Одна пачка творога;

Две стол. ложки сахарного песка;

400 грамм яблок;

100 грамм изюма;

100 грамм инжира;

Две стол. ложки масла;

Одна стол. ложка манной крупы;

Морковь очищают и мелко нарезают. Пропаривают в небольшом количестве воды или молока, добавляют масло. В готовую морковь выкладывают нарезанные ломтиками яблоки, если есть - измельченный сухой инжир, два сырых яйца. Творог протирают сквозь сито, смешивают с манной крупой, сахарным песком, яйцами и изюмом. На сковороду выкладывают слоями: слой творога, слой фруктов - и запекают.

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Кусочки готовой диетической запеканки с яблоками разрежьте на порции и полейте жидким медом.

500 грамм обезжиренного творога;

Три стол. ложки перемолотых овсяных хлопьев;

Одно зеленое яблоко;

Нежирная сметана или некалорийный йогурт;

Две стол. ложки сахарного песка.

Творог протирают, всыпают овсяную муку, разбивают желтки, и смешивают со сметаной или йогуртом. Блендером взбивают белки с сахарным песком до белой воздушной массы. Яблоко очищают от кожуры, серединку вырезают и режут мелкой соломкой или пропускают через крупную терку. Во взбитую белковую пену добавляют творожную массу, измельченное яблоко и тщательно перемешивают. Форму для запекания смазывают кондитерским жиром и равномерно выкладывают на нее творожную массу. Ставят в разогретый Выпекают в духовом шкафу примерно сорок минут.

Диетическая творожная запеканка с сухофруктами

Для приготовления творожной запеканки с сухофруктами подойдут сухие изюм, вишня, чернослив, клубника.

Один килограмм творога;

Семь куриный яиц (С1);

Жир для запекания.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют протертый обезжиренный творог. Сухофрукты заливают кипятком на десять минут, затем крупные ягоды мелко нарезают и соединяют с творогом. В смесь добавляют сахар, ванилин. Все хорошо перемешивают. Жаропрочную посуду смазывают масло или жиром и равномерным слоем выкладывают на нее творожную массу. Пекут в духовом шкафу около получаса. После остывания запеканку разрезают на порции и подают охлажденной.

Диетическая творожная запеканка с бананом и йогуртом

Для разнообразия приготовьте творожный десерт с бананом и йогуртом. Груша добавит блюду сочности и аромата.

300-400 грамм творога;

Одно столовое яйцо;

По одной шт. - банан, груша или яблоко;

Банан очищают от шкурки и пропускают через блендер. Добавляют к нему протертый нежирный творог, стакан йогурта и сырое яйцо. Все ингредиенты хорошо взбивают блендером. Грушу чистят, вырезают семечки и нарезают мелкой соломкой. Добавляют в тесто и перемешивают. Форму слегка смазывают маслом и тонким слоем распределяют по ней массу из творога. Выпекают около получаса. Приятного аппетита!

Диетическая творожная запеканка на кефире

При приготовлении творожного десерта по этому рецепту, в тесто добавляют кефир. В качестве дополнительного ингредиента подойдет изюм.

Одна пачка нежирного творога;

Два куриных яйца;

Яйца взбивают миксером или блендером. В другой посуде смешивают протертый творог с кефиром, добавляют к взбитой яичной пене. Сахарят и добавляют немного изюма. Пекут в духовом шкафу на 180 градусах около тридцати минут. При появлении корочки золотистого оттенка - запеканка готова. Края десерта должны легко отставать от стенок формы.

Диетическая творожная запеканка с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья разнообразят ваш арсенал рецептов запеканки из творога. Курага усилит вкус блюда и цвет.

250-300 грамм творога (обезжиренного);

8 шт. сухофруктов - кураги;

Полстакана геркулесовой крупы;

Яйцо взбивают блендером, добавляют нежирный протертый творог, все тщательно перемешивают. Творожную массу соединяют с овсяными хлопьями. Курагу мелко нарезают и добавляют в тесто. Форму для приготовления смазывают кондитерским жиром и равномерно распределяют по ее площади смесь. Выпекают в духовке. Оптимальная температура приготовления 180 градусов, время - тридцать минут.

Диетическая творожная запеканка без яиц

Запеканка по этому рецепту готовится без яиц. Готовое блюдо полейте кленовым сиропом или горячим некалорийным шоколадом.

Мелкозерный или протертый творог;

20 грамм кукурузного крахмала или сухого пудинга;

Одна чайн. ложка лимонного сока;

Творог смешивают с крахмалом или пудингом, добавляют сок лайма или лимона. Перемешивают так, чтобы не оставалось комочков. Добавляют сахарозаменитель. Творожную массу перекладывают в силиконовую высокую форму. Ставят в микроволновую печь на шесть-семь минут при максимальной мощности. После этого десерт на 10 минут убирают в морозильную камеру. После легкого застывания разрезают на порционные кусочки и поливают сиропом.

Диетическая творожная запеканка — хитрости и полезные советы

Творог с крупными зернами следует протереть через сито, пропустить на блендере или взбить миксером. Тогда запеканка получится нежной и без комочков.

Чтобы проверить запеканку на готовность, воспользуйтесь не деревянной палочкой, а обратите внимание на появление румяной корочки и отставание теста от стенок формы для запекания.

Если запеканку будет печься в металлической посуде, то предварительно ее следует не только смазать жиром, но и посыпать измельченными в муку сухарями.

Если запеканку готовят в микроволновой печи, то блюдо следует накрыть крышкой. Время выпекания - пять минут, мощность -максимальная. По окончании приготовления десерт оставляют в печи еще на восемь-десять минут.

Оптимальное время приготовления запеканки - 30-40 минут. Но помните, что это зависит от консистенции теста. Если творожная массы была жидкой, то времени на приготовление уйдет больше.

По окончании запекания не следует сразу доставать блюдо из духовки/мультиварки. Запеканка должна немного остыть, в противном случае она может развалиться в процессе извлечения.

Правильное питание сегодня с каждым днем приобретает все большую популярность. Телепередачи, которые пропагандируют только , книги, в которых описывается множество самых, что ни на есть лучших рецептов диетических и в тоже время незаменимых блюд – все это и не только заставляет людей задуматься о том, чтобы начать готовить самостоятельно, причем так, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Одним из продуктов, в которых имеется огромное количество витаминов и минеральных веществ является творог. А самое популярное блюдо из творога – это творожная запеканка.

Творожная запеканка — не только вкусно, но и полезно!

Прежде чем перейти к рецептам диетических творожных запеканок, стоит поговорить о главном ингредиенте этого блюда — твороге. Творог – это , который получается путем нагревания кефира, а затем удалением из полученной массы сыворотки. Сегодня существует несколько разновидностей творога, которые отличаются содержанием в них жира. Итак, есть жирный творог (массовая доля жира в котором 18%),средний (9 %), нежирный творог (от 1 до 3%). Как правило, для приготовления диетической запеканки используют творог с жирностью 1 или 9 процентов. Что касаемо полезных свойств творога, то их масса:

  • В нем содержится такая важная аминокислота, как метионин. Благодаря своему действию, она способна заметно снизить уровень холестерина в крови, помочь при лечении мышечной дистрофии, очистить печень от вредных веществ, возникших в результате воздействия токсинов на организм
  • В нем содержится очень много необходимых организму витаминов, таких как А, Е, витамины группы В
  • Есть огромное количество минеральных веществ, таких как медь, цинк, фтор, железо, фосфор
  • Творог — отличный источник фолиевой кислоты
  • Отлично помогает восстановить костную ткань после повреждения, особенно у детей и пожилых людей
  • Облегчает состояние при многих заболеваниях, таких как гастрит, язва желудка, панкреатит и т.д.
  • Укрепляет нервную систему

Конечно, самая главная ценность творога – это сбалансированное содержание в нем минералов и кальция, благодаря которому этот продукт является незаменимым, особенно во время беременности и в период кормления грудью, а также для питания маленьких детей. Творог рекомендуют кушать многие врачи и прописывают его для употребления при соблюдении специальных диет. Так, например, диетический творог разрешается кушать даже тем, кто страдает от сахарного диабета.

Если творог перетереть и специально приготовить, то он будет очень легко усваиваться желудком и кишечником, и поэтому такой творог рекомендован к употреблению тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта.
Кушать его рекомендуют абсолютно всем, так как это кладезь питательных веществ и витаминов.

Творожная запеканка. Польза и калорийность

Не каждый человек может кушать творог в чистом виде, кому-то не нравится вкус, а кто-то просто не может его есть. Одним из самых лучших и вкусных блюд, во время приготовления которого этот продукт меньше всего теряет свои полезные свойства, является творожная запеканка.

Творожная запеканка — это, по сути, перетертые ингредиенты, которые запекаются в духовке, то есть во время готовки не добавляется никакого растительного масла. Именно поэтому многие диетологи разрешают кушать своим пациентам запеканку, так как она не только полезная, но и низкокалорийная. Ко всему прочему, человек может добавлять в нее различные ингредиенты на свой вкус, которые не будут сильно влиять на энергетическую ценность блюда.

Итак, польза диетической творожной запеканки состоит в том, что человек кушает практически сам творог, то есть организм получает все необходимые вещества. К тому же, калорийность запеканок варьируется от 100 до 180 калорий на сто грамм продукта. Снизить калорийность можно за счет использования менее жирного творога. Также, в нее можно добавлять различные ингредиенты (фрукты, некоторые овощи, орехи), которые будут существенно менять вкус, и вносить разнообразие. К тому же, если раньше запеканку готовили только в духовке, то теперь ее можно готовить в микроволновке, мультиварке или же что намного быстрее.

Рецепты запеканок в духовке

Как уже было сказано выше, сейчас существует множество рецептов приготовления запеканок из творога. Несмотря на то, что ее можно готовить в мультиварке, творожная запеканка, которая была приготовлена в духовке, имеет необычный и приятный вкус. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов:

  1. Рецепт 1. Запеканка с ягодами. Для этого блюда нужно взять 300 грамм творога (желательно обезжиренного), добавить в него два яйца, две столовых ложки манки, соду. Затем все это перемешивается и в полученную массу добавляются ягоды, можно взять смородину, клюкву. Берется специальная форма для выпекания, дно выстилается бумагой для запекания. В эту форму выкладывается смесь ровным слоем. А затем, перед тем как поставить в духовку, верх смазывается сметаной. Выпекается она около 30 минут
  2. Рецепт 2. Запеканка с сыром. Нужно протереть 200 грамм творога и добавить туда два яйца. Параллельно нужно погасить половину чайной ложки соды в кефире и вылить это в творожную смесь. Также туда нужно добавить отруби, низкокалорийный сыр, который был предварительно протерт на терке, и зелень. Все это перемешивается, выкладывается в форму и ставится в духовку на 40 минут

Рецепты запеканок в мультиварке

Многие хозяйки готовят различные , и творожная запеканка не исключение. Правда, главное ее отличие от той, которая запекается в духовке – это отсутствие привлекательной вкусно пахнущей верхней корки. Именно поэтому, диетические творожные запеканки, которые готовятся в мультиварке, обычно сверху поливаются джемом или чем-то посыпаются.

  1. Рецепт 1. Простая запеканка. Необходимо взять два яйца и взбить их с четырьмя ложками сахара. Затем добавить сюда творог (500 грамм), растаявшее сливочное масло (примерно 50 грамм). Все это нужно хорошо перемешать. Затем, постепенно перемешивая нужно всыпать сюда муку (четыре столовые ложки) и добавить любые фрукты. После этого, в форму для выпечки в мультиварке выложить творожную смесь и на режиме «выпечка» готовить 45 минут
  2. Рецепт 2. Запеканка с фруктами и манкой. Нужно взять 3 столовых ложки манки и добавить их в 100 мл кефира, и оставить ненадолго на столе. Затем, в полученную смесь добавляются взбитые яйца с сахаром и творог. Все тщательно перемешиваются, и потом добавляются фрукты. Полученную массу нужно выложить в контейнер и готовить на режиме «приготовление на пару» в течение 50 минут

Рецепты запеканок в микроволновке

Микроволновая печь есть практически в каждом доме, и многие хозяйки используют ее «по полной». Так, в микроволновке можно готовить очень вкусные диетические творожные запеканки, которые придутся по вкусу каждому члену семьи. К тому же, делать их тут можно гораздо быстрее, чем запекать в духовке или готовить в мультиварке.

  1. Рецепт 1. Запеканка за 10 минут. Нужно взять полкило творога (лучше нежирного), протереть его через сито. Затем добавить сюда одно яйцо, немного сахара и ванилин. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, выложить в форму и поставить в микроволновку на 8 минут. По истечении этого время, ее нужно достать, дать пару минут остыть, и можно подавать на стол
  2. Рецепт 2. Простая запеканка. Для приготовления этой простой и вкусной запеканки нужно взять 200 грамм нежирного или обезжиренного творога, хорошо его растереть. Затем, в него добавляются взбитые два яйца, соль и манка (половина стакана). Получившуюся массу нудно выложить в форму для запекания и поставить на 15 минут в микроволновку. По истечении этого времени, запеканка достается, переворачивается и украшает по желанию фруктами

Диетическая запеканка из творога – это очень полезное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Многие диетологи советуют кушать именно запеканку, так как в нее можно добавлять которые будут придавать блюду каждый разный вкус!

Рецепт нежной, сочной и вкусной творожной запеканки вы можете узнать из видео:


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:

Диетическая запеканка с кабачками, картофелем и помидорами

Диетическая овощная запеканка

У людей, которые заботятся о здоровье и стройной фигуре плохие ассоциации о картофеле и картофельных запеканках. Но картофель можно готовить так, чтобы он стал действительно здоровым, жаль отказываться насовсем, в нем много клетчатки, витаминов.

Несправедливо так бояться картошки, лучше научиться ее правильно готовить, чтобы было вкусно и безопасно для фигуры. Запеченный картофель может оказаться чрезвычайно вкусной и здоровой пищей одновременно, принести много пользы, как,напрмиер, и не больше вреда, чем низкокалорийная выпечка.

Конечно, если есть картофель с маслом и сливками, то можно легко набрать вес. А если сварить ее в кожуре и использовать для диетических запеканок, то сохранится вкус, витамины, и никаких лишних килограммов. В небольшой форме для запекания получится примерно две порции около 200 Ккал каждая.

Так как в последнее время я стараюсь не есть мясо, то из рецепта исключаю эти составляющие. Но очевидно, что мясоеды будут довольны тем, что оно в рецепте есть. Это не сильно влияет на калорийность, руководствуйтесь личными гастрономическими предпочтениями. Любая может быть приготовлена из замороженных продуктов тоже, если не сезон.

Ингредиенты для диетической запеканки с картофелем и кабачками

  • небольшие кабачки 200 г
  • 2 картофелины 200 г
  • 2 помидора 320 г
  • брынза или сулугуни (в оригинальном рецепте моцарелла) 60 г
  • 50 г ветчины с курицей (или отварного куриного мяса)
  • зубок чеснока
  • свежие травы: базилик, орегано, немного тимьяна и розмарина (можно использовать сушеный), соль, перец

Приготовление:

Картофель сварить с кожурой в соленой воде, остудить, очистить. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить и слить лишний сок. Помидоры, очистить, нарезать кубиками, положить в миску и туда же слить сок, оставшийся от их нарезки. К помидорам добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные (или сушеные) травы, соль, перец. Ветчину нарезать небольшими полосками.

На дно формы выложить ветчину, потом слой картофеля, кабачков. Сверху выложить брынзу (или любой сыр, какой вы используете для этого рецепта). Выпекать диетическую запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут. Такую диетическую запеканку можно подавать горячей или в холодном виде.

Диетическая запеканка с кабачками и помидорами

Диетическая запеканка с кабачками

Ингредиенты на две порции:

  • 1 большой кабачок
  • 3 помидора
  • 1/2 чашки вяленых помидор (очень добавляет вкус, но если их нет, можно 1 консервированный или совсем без них)
  • 1 большой красный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло или другое растительное масло
  • сыр, чтобы посыпать запеканку сверху (30-50 г, любой, какой любите или можете позволить, я готовила несколько раз с фетой, брынзой, адыгейским)
  • соль, перец, орегано
  • свежий базилик

Приготовление:

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок, слегка обжарить, чтоб лук немного зарумянился, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, посолить.

Форму для запекания смазать маслом, нарезать тонкими пластинками кабачки и выложить слой на дно формы (половину от нормы по рецепту). Посыпать этот слой солью, перцем и орегано и дальше с каждым слоем поступаем также. Далее выкладываем слой из нарезанных ломтиками свежих помидор. Следующий слой – лук, чеснок и вяленые помидоры, и сверху слой из кабачка.

Запечь в духовке при 180 ° С за 20 мин. В конце приготовления посыпать сверху диетическую запеканку сыром. Непосредственно перед подачей посыпать листьями базилика.

Диетическая запеканка из гречки с курицей

Диетическая запеканка с гречкой и курицей

Попробуйте приготовить на обед диетическую запеканку из гречки с курицей. Очень простая в приготовлении, вкусная, питательная и не содержит слишком много калорий. Из указанных пропорций выходит две большие порции, каждая примерно 450 ккал. Дополнительным плюсом является то, что все ингредиенты, которые нужны, как правило, есть в каждом доме, поэтому ее можно приготовить без особо затратных покупок. Запеканка вкусная как в горячем, так и холодном виде, такой обед можно взять на работу, даже если у вас нет условий, чтобы ее подогреть.

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы (сухой продукт)
  • 100 г куриные грудки
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных) нарезанных маленькими ломтиками без кожицы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка рапсового (или подсолнечного) масла
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

Гречневую крупу сварить в соответствии с рецептом на упаковке, слить и оставить для остывания. Курицу измельчить мясорубкой как на фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде поджарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить около 5 минут на не очень сильном огне, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

1/3 помидоров отложить дл остывания, а к остальным добавить фарш из куриной грудки. Жарить вместе еще 3-4 минуты. Остудить. Соединить помидоры с куриной грудкой, гречневой кашей и яйцами. Перемешать, приправить солью, перцем.

Массу переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Запекать 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Остальные поджаренные помидоры измельчить в миксере и выложить сверху на диетическую запеканку, запекаем еще 10-15 минут. Перед подачей на стол готовую диетическую запеканку с гречневой кашей и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Диетическая запеканка со шпинатом, пшенной кашей и курицей

Очень легкий и полезный рецепт. Пшенная каша в последнее время очень частый гость в моем меню. Это одна из самых древних в мире куп. С точки зрения питательной ценности равна гречке. Содержит немного крахмала, зато много легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. Пшено легко усваивается и не вызывает аллергии, потому что они не содержат глютен ринита.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 г пшена (сухой продукт)
  • 800 г свежего или замороженного шпината
  • куриные грудки (уже отваренные или запеченные в рукаве без жира и измельченные на мелкие кубики)
  • нежирный творог – 80 г
  • 1 яйцо
  • соль, перец на свой вкус
  • зубок чеснока

Приготовление:

Пшенную кашу приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке, разогреть или даже слегка поджарить на сковороде с маслом, добавить измельченный зубчик чеснока, переложить в отдельную посуду. Шпинат обжарить на сковороде до испарения лишней жидкости (если замороженный, свежий просто слегка обжарить с небольшим количеством масла, добавить на вкус приправы.

К шпинату добавить курицу, пшенную кашу, все перемешать, 2-3 минуты протушить на той же сковороде все вместе. Переложить все смесь в форму для запекания. Смешать творог с яйцами и залить сверху диетической запеканки. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 5-10 минут, чтоб зарумянился верх запеканки.

Диетическая запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 100 г
  • макароны (сухой продукт) – 150 г
  • 2 яйца
  • натуральный йогурт 200 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • грибы шампиньоны – 800 г
  • лук порей 1 большой стебель
  • петрушка
  • чеснок
  • перец
  • карри
  • мускатный орех мускатный орех

Приготовление:

Макароны сварить до полуготовности. Порей и грибы нарезать пластинками или кубиками и обжарить в 2 ложки масла. Добавить специи: соль, перец, карри, мускатный орех – по вкусу. Приготовить смесь с яйцами и йогуртом. Курицу нарезать кубиками, заправить солью, перцем и чесноком.

Дно форм для запекания смазать немного маслом, затем слоями выкладывать приготовленные продукты: курицу, макароны, поджаренные грибы с луком. Все залить сверху яичной смесью. Выпекать при 180 градусах (разогреть духовой шкаф заранее) примерно полчаса. Готовую диетическую запеканку с курицей и грибами подавать горячей или теплой.

Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из творога разнообразит повседневное меню и поможет похудеть. Выбирайте рецепты и экспериментируйте с различными ингредиентами.

Запеканка – очень простое блюдо, которое получается вне зависимости от мастерства хозяйки. Быстрое и короткое температурное воздействие сохраняет пользу изначальных ингредиентов, но блюдо получается с приятной хрустящей корочкой. Диетическая запеканка из творога может быть как самостоятельным блюдом на ужин, так и десертом к чаю – все зависит от ваших вкусовых интересов и желания. Людям, желающим похудеть в домашних условиях, запеканка поможет контролировать свой вес, не оставаясь голодным. Некоторые рецепты являются основой диеты Дюкана.

Низкокалорийные рецепты запеканки из творога

Во всех рецептах диетических запеканок из творога используется только диетический, воздушный кисломолочный продукт. Такое низкокалорийное блюдо способствует похудению, особенно при соблюдении вегетарианской диеты. Белковый продукт сочетается практически со всеми овощами – кабачок, свекла, цветная капуста, подходит для введения в свой рацион ягод, фруктов и цитрусовых – лимон, апельсин, изюм, чернослив, яблоко. Чтобы сделать диетическую запеканку из творога менее калорийной, сахар замените на мед, а сливочное масло на растительное (для смазки).

Без муки

Связывающим элементом запеканки является манная крупа. Она впитывает влагу в количестве, достаточном, чтобы держать форму готового блюда, придает конечному продукту приятную золотистую корочку. Манка ниже по калорийности, чем мука (320 ккал и 400 ккал), поэтому запеканка без муки легче усваивается. Вы задумываетесь, как похудеть? А вот и ответ: добавление манки вместо муки! Вдобавок еще нужна проверка творога, ведь он может прокиснуть от неправильного хранения. Просроченный продукт не используйте, это важно.

Классический рецепт

Самый легкий рецепт приготовления диетической запеканки с использованием зернистого творога предполагает всего несколько компонентов. Приготовление отнимает минимум усилий и времени. Получается диетическое, вкусное лакомство – запеканка с манкой, полезная, как само молоко. Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • мелкая манка – 100 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • сахар – 100 г;
  • хорошее сливочное масло – 25 г;
  • творог 0-1% жирности – 200 г;

Приготовление:

  1. Высыпать в кастрюлю творог.
  2. Подавить тщательно с помощью толкушки для картофеля-пюре.
  3. Вбить яйца.
  4. Всыпать к измельченному творогу манку, ванилин, сахар.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Оставить массу (дать манке впитать влагу) на 10 минут.
  7. Смазать форму тонким слоем сливочного масла.
  8. Прогреть духовку до 200°С.
  9. Аккуратненько выложить все в сковороду или формочку (керамическую), поставить на 40 минут в духовой шкаф.
  10. О готовности говорит наличие желтой корки сверху, а проверять запеканку тонкой деревянной палочкой – она должна быть сухой при протыкании.
  11. Вынуть форму, накрыть блюдом, перевернуть.

С ягодами в мультиварке

Приготовление запеканки с использованием мультиварки поможет сэкономить время, а кроме того, такое блюдо легкое и вкусное. Полезные вещества не улетучиваются с паром и все витамины остаются внутри блюда. Запеканка становится более насыщенной по вкусу, а времени на приготовление уходит гораздо меньше. Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • творог – 200 г;
  • ванилин – упаковка;
  • сахар – 100 г;
  • смородина – 50 г;
  • ягоды (вишня и малина – по 50 г);
  • манка – 100 г;
  • маргарин или масло (немного, для смазывания кастрюльки).

Приготовление:

  1. Измельчить творог с помощью картофеледавилки как для классического рецепта.
  2. Вбить яйца.
  3. Смешать все ингредиенты, добавляя ягоды в последнюю очередь.
  4. Смазать внутреннюю кастрюлю мультиварки маргарином.
  5. Выложить творожную массу.
  6. Запекать на режиме с максимальным нагревов (как правило, это режим жарки или выпечки) 25 минут.
  7. Запеканка получается хрупкой, поэтому доставать ее лучше после некоторого остывания.

С тыквой в духовке

Тыква содержит огромную дозу антиоксидантов, является полезным продуктом для похудения. Диетическая запеканка из творога с тыквой – насыщает витаминами, может послужить отличным завтраком или ужином. Овсянка (Геркулес), входящая в состав, отлично очищает кишечник, способствует улучшению обмена веществ. Творог с тыквой насыщает организм кальцием, витамином С.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • диетический творог – 200 г;
  • ванилин – упаковка;
  • сахар – 100 г;
  • тыква – 150 г.
  • маргарин – 20 г.

Приготовление:

  1. Тыкву разрезать, вынуть внутреннюю часть, срезать кожуру.
  2. Натереть на крупноячеистой терке.
  3. Измельчить творожную массу толкушкой.
  4. Вбить яйца.
  5. Смешать овсянку, творог, ванилин, сахар.
  6. В конце добавить перетертую тыкву.
  7. Форму помазать маргарином.
  8. Выложить смесь.
  9. Запекать 40 мин (температура 200°С).
  10. За пять минут до окончания приготовления выложить сверху запеканки тонко нарезанные (2-3 мм) ломтики тыквы, посыпать корицей.

С изюмом и курагой

Сухофрукты богаты полезной клетчаткой, витаминами. Особенно актуальны они зимой, когда во фруктах на магазинных прилавках почти не остается полезных веществ. При приготовлении запеканки с использованием изюма и кураги нужно сделать несколько дополнительных действий, но о них ниже.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • творог – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • курага – 50 г;
  • маргарин – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление:

  1. Изюм с курагой на 30 минут поместить в теплую воду, чтобы смыть с их поверхности глицерин и иные химикаты, которые добавляют для лучшего хранения.
  2. Изюм следует обвалять в муке, т.к. он скользкий и без этого весь оседает внизу запеканки.
  3. Курагу разрезать на мелкие части.
  4. Творог измельчить толкушкой для картофеля, вбить в него яйца, хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Смазать форму маргарином (чтобы не прилипало, посыпать сверху манкой).
  6. Выложить массу в форму, запекать 40 минут при температуре 200°С.

С бананом и грушей

Сладкие фрукты могут значительно сократить количество используемого сахара, к тому же, в бананах есть крахмал. При нагревании грушевый сок карамелизуется, придает приятную, и при этом не приторную сладость всей запеканке. Банан – отличный источник калия, а в этом блюде еще проявляется сильным ароматизатором, вкусовым наполнителем. Использовать ванилин не рекомендуется, т.к. он забьет шоколадный запах посыпки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • творог – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • груша – 2 шт., небольшие и сладкие.

Приготовление:

  1. Помять творог картофелемялкой.
  2. Взбить яйца, вылить их в творог.
  3. Очистить банан, раздавить мякоть вилкой.
  4. Очистить грушу, нарезать тонкими дольками.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Смазать стенки формы и ее дно сливочным маслом.
  7. Переложить массу в форму, сверху красиво уложить нарезанные ломтики груши.
  8. Форму поместить на 40 минут в разогретую до 200°С духовку.
  9. Готовую запеканку посыпать какао порошком.

Без яиц с яблоками

Яйца в диетической запеканке выполняют роль связующего элемента. Заменить их вполне возможно, стоит ввести в рецепт творожной запеканки льняную муку. Запеканка с яблоками хорошо разнообразит меню для похудения, готовить ее быстро и просто. Она клейкая, чтобы полученная выпечка не разваливалась на куски. Творог при приготовлении такого блюда следует подбирать более сочный, водянистый, т.к. мука впитывает влагу.

Ингредиенты:

  • льняная мука – 2 ст.л.;
  • манка – 100 г;
  • маргарин – 20 г.
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 2 крупных;
  • ванилин – 1 уп.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Измельчаем творог картофеледавилкой.
  2. Добавляем льняную муку, перемешиваем, даем отстояться 10 мин.
  3. Нарезаем яблоки очень тонко.
  4. Смешиваем все ингредиенты.
  5. Маргарином смазываем стенки формы для запекания (возможно вместо маргарина использовать растительное масло, которое наносится силиконовой кисточкой).
  6. Перекладываем творожную массу, ставим на 40 мин в разогретую духовку (200°С) .

Без сахара с сухофруктами

Сухофрукты могут заменить сахар и сделать вашу запеканку сладкой. Фруктоза и большое количество клетчатки в высушенных фруктах делают эту сладость безвредной для вашей фигуры. Важно подобрать необходимые сухофрукты, чтобы запеканка не получилась чрезмерно кислой. Итак, как приготовить запеканку в духовке? Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • творог – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин – 1 уп;
  • маргарин – 20 г;
  • чернослив, инжир, финик – по 2 плода;
  • изюм – полстакана.

Приготовление:

  1. Вымыть, мелко нарезать чернослив, инжир, финики.
  2. Изюм вымыть, обвалять в муке.
  3. Измельчить картофелемялкой творог.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Смазать стенки, а также дно формы маргарином.
  6. Выложить в форму творожную массу, поставить на 40 мин. в разогретую до 200°С духовку. Готово!

Соленая творожная запеканка на ужин

Творожная запеканка – полезный ужин для всей семьи, однако кушать сладкое перед сном – вредно для фигуры, и не у всех чувство насыщение наступает при употреблении подслащенных блюд. Овощная запеканка с использованием творога и круп насыщает кальцием, имеет ярко выраженный вкус. Рецепты приготовления просты и потребуют от хозяйки минимальных затрат времени и сил.

Такая запеканка сытная, поэтому женщине понадобится один кусочек, чтобы наестся, а вот мужчине вполне возможно предложить и два-три кусочка (если они небольшие). Польза творожного блюда в качестве вечерней еды очевидна: запеканка не перенасыщена жирами или углеводами, а белковая пища легче переваривается и при этом дает чувство сытости. Единственный минус этого блюда в том, что его не рекомендуется употреблять, если ужин совсем поздний, максимум за два часа до сна.

Морковная

Запеканка с морковью богата витаминами, легкоусвояемая и не содержит много калорий. Применяется только нежирный творог и не добавляется сахар. Соль используется по вкусу, но диетический творог уже соленый. Приготовление отнимет минимальное количество времени и сил. Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • морковь – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • маргарин – 20 г;
  • манка – 100 г.

Приготовление:

  1. С помощью картофелемялки измельчить творог.
  2. Вбить яйца.
  3. Измельчить морковь на крупной терке, смешать с творожной массой.
  4. Добавить пряности по вкусу.
  5. Смазать форму для запекания маргарином, чтобы ничего не прилипло.
  6. Запечь в духовке (примерно 35-40 минут).

С рисом и овощами

Детей сложно заставить определенные продукты, но диетические запеканки из творога идеально подходят, чтобы приучить детей к полезным овощам. Рис, входящий в состав запеканки сочетается практически с любыми овощами, потому дети с удовольствием едят блюдо на ужин. Важно использовать для запеканки только круглый рис – он обладает необходимой клейкостью для сохранения формы готового блюда. Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • рис круглый – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • по сто грамм горошка и кукурузы (консервированных или замороженных);
  • масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности в малом количестве воды.
  2. Воду слить, крупу не промывать.
  3. Обжарить стручковую фасоль до мягкости.
  4. Размять творог картофелемялкой.
  5. Смешать рис, творог, яйца, затем добавить фасоль, зеленый горошек, кукурузу.
  6. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  7. Полученную смесь поместить в форму и отправить на 40 минут в духовку.

Из кабачков и сыра

Прекрасная запеканка получается с кабачками и диетическим творогом. В этом рецепте используется российский сыр. Получается вкусное диетическое блюдо на ужин. Ингредиенты:

  • пряности;
  • творог диетический 0 или 1% – 300 гр;
  • сыр российский – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • кабачки – 600 г;
  • соль, чеснок – 4-5 зубков.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, потереть на крупной терке. Посолить, оставить на 15 минут, пока начнется выделение сока.
  2. Отжать протертые кабачки через дуршлаг, чтобы вытекла лишняя влага.
  3. Измельчить чеснок, натереть сыр на крупной терке.
  4. Смешать сыр с чесноком, а затем с творогом, вбить яйца, перемешать все вместе.
  5. Смазать противень маслом и выложить сначала слой натертых кабачков, а потом сырную массу. Для красоты допускается разложить сверху помидор, порезанный слайсами.
  6. Держать в духовке 40 минут (температура 200°С)

Из гречневой каши

Другое название этой запеканки – крупеник. Готовится в качестве детского питания, ведь дуэт гречки и творога является легкоусвояемым и полезным для роста. Ни гречневая крупа, ни творожная масса не боятся термической обработки, а калорийность блюда при этом не более 186 ккал. Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • растительное масло – 1 стол. ложка;
  • творог – 200 г;
  • крупа гречневая – 200 г (полный стакан);
  • сметана (нежирный йогурт или кефир) – 100 г (полстакана);
  • сахар – 50 грамм (две стол. ложки);
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала варится обычная гречневая каша.
  2. В отдельной посуде измельчить картофеледавилкой 0% творог.
  3. Добавить в творог сметану, сахар, яйца и перемешать.
  4. Смешать с гречневой кашей.
  5. Смазать форму маслом и выложить массу в нее.
  6. Сверху намазать тонким слоем сметаны.
  7. В духовке испечь 40 минут при температуре 200 °С

С зеленью

Самый большой поставщик витамина С в организм – зелень. Это может быть укроп, кинза, петрушка, или зеленый лук – все эти растения одинаково полезны для стабилизации обмена веществ в организме. Запеканка с творогом и зеленью – отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • кинза – пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • манка.

Приготовление:

  1. Измельчить ножом зелень. Нарезать нужно как можно мельче, чтобы не попадались крупные листочки.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Размять творог. Смешать его с яйцами, чесноком и нарезанной зеленью.
  4. Смазать форму оливковым маслом и посыпать манной крупой или отрубями.
  5. Переложить полученное тесто в форму и запекать в духовке 40 минут.

Видеорецепты вкусной запеканки из творога

Удобные диетические рецепты из творога с пошаговой подробной инструкцией и фото расскажут вам о том, как готовятся вкусные запеканки. Многим знаком вкус этого блюда еще со времен детского сада. Все блюда из творога, рецепты которых представлены в видео, предназначены для людей, озабоченных проблемой как сбросить лишний вес, а еще для детей, которым родители стараются давать поменьше жирной пищи..

Как в детском саду

Из обезжиренного творога

Без манки и муки

В микроволновке

С малиной

Поделиться