Как приготовить борщ с тушенкой пошаговый. Борщ с тушенкой рецепт пошаговый с фото


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.Курица тушёная консервы 350 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 0.3 пучокСвёкла 2 шт.Соль 1 ст. л.Томатная паста 2 ст. л.Укроп свежий 0.3 пучокФасоль белая консервированная 200 гЧеснок 3 зубчик

Как приготовить борщ с тушёнкой

Борщ с тушёнкой - это вкусный борщ быстрого приготовления. Такое блюдо будет прекрасным решением для тех, у кого нет времени, по каким-либо причинам, приготовить полноценный мясной бульон и уже на его основе готовить борщ.

Готовится борщ с тушёнкой очень быстро и просто и является отличным сытным полноценным блюдом. Если вы используете для приготовления такого борща предварительно отваренную фасоль или консервированную фасоль в собственном соку, то вы потратите на приготовление полноценного блюда всего лишь 30-35 минут. Борщ получается вкусным и сытным. Подавайте борщ горячим со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится курица тушёная (консервы), морковь, лук, свёкла, картофель, чеснок, петрушка, укроп, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, готовая предварительно отваренная фасоль.

Томатная паста рецепт

Сколько варить фасоль

Картофель 3 шт. очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 литра) и солью 1 ст. л. Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.

Как правильно чистить картофель

Варить картофель время

1 лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до прозрачности.

Как чистить лук и не плакать

Режем лук

Рецепт жаренного лука

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке свёклу (2 штуки). Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. В конце добавить томатную пасту (2 ст. л.) и готовить 2 минуты.

Как чистить морковь ножом

Выложить в кастрюлю подготовленную отваренную фасоль 200 г, тушёнку из курицы 350 г, зажарку из овощей. Довести до кипения и готовить 7-8 минут (до полной готовности овощей). Проверить ещё раз на соль.

Добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (по 0,3 пучка), очищенный и пропущенный через пресс чеснок 3 зубчика. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут для настаивания.

Как быстро очистить чеснок

Как сделать, чтобы борщ был красным

Борщ с тушёнкой готов. Подавайте борщ горячим со сметаной.

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.

Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию - фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед!

Описание приготовления:

Борщ с тушенкой готовится быстрее, чем со свежим мясом, ведь тушенка уже готовая, ей не надо долго вариться. Поэтому я рекомендую этот рецепт приготовления тем, у кого нет времени долго варить мясные борщи.

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 Штуки (полкочана)
  • Свекла - 1 Штука
  • Морковка - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Уксус 9 % - 2 Ст. ложки
  • Помидор - 1 Штука
  • Картошка - 2 Штуки
  • Масло подсолничное - 2 Ст. ложки
  • Тушенка - 300 Грамм
  • Лавровый лист - 3 Штуки
  • Соль и специи - По вкусу
  • Вода - 3,5 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Борщ с тушенкой»

Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.

Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.

Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.

На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.

Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист.

А также картошку, порезанную кубиками.

Возьмите тушенку. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче.

Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки.

Ближе к концу варки добавьте уже отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи по вкусу.

Дайте закипеть, потом выключите и дайте настояться минут 15.

Готовый борщ с тушенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Борщ с тушенкой видео рецепт

пошаговый рецепт с фото

Тушеная свинина промышленного производства – отрада туристов и единственный продукт, пленительного вкуса которого не удавалось добиться ни одной, даже самой умелой хозяйке. Тушенка намного сокращает сроки готовки домашнего борща, придает ему наваристость и невероятный аромат.

Чтобы снизить жирность готового блюда, овощи можно обжаривать на свином жиру из банки, либо не закладывать его совсем. Капусту вводят в последнюю очередь, когда станет ясно, какова густота готового кушанья. Следует учесть, что она доходит до готовности после отключения огня.

Борщ подают, когда он немного настоится.

Ингредиенты

  • вода 3,5-4 л
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 0,5 вилка
  • тушенка из свинины 1 банка (500 г)
  • томатная сок 1 стакан
  • томатная паста 3-4 ст. л.
  • чеснок 4-5 зубков
  • масло растительное для жарки
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 2-4 шт.
  • перец душистый 0,25 ч. л.
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Картофель промойте, очистите. Ополосните. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в кастрюлю для приготовления объемом 5 л. Наберите воду и поставьте вариться на большой огонь. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь. Готовьте картошку минут 10.

2. Лук очистите и промойте. Измельчите. Морковь очистите и промойте, натрите на средней терке. На плиту поставьте сковороду, добавьте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости на медленном огне 7-10 минут.

3. К пассерованным овощам добавьте томатную пасту и томатный сок. Тщательно перемешайте. По необходимости можете разбавить зажарку кипяченой водой. Обжарьте 5-8 минут и снимите с огня.

4. Чеснок очистите. Измельчите и добавьте в сковороду с обжаренными овощами.

5. Капусту нарежьте средней соломкой. Добавьте в кастрюлю, перемешайте, дайте закипеть. Готовьте минут 10 до мягкости капусты и картофеля.

6. Добавьте тушенку, перемешайте. После закипания готовьте 8-10 минут.

7. Добавьте пассеровку и перемешайте. Проварите 5-8 минут после закипания.

8. Попробуйте, все овощи должны быть мягкими. Добавьте зелень, специи, лавровый лист по вкусу. Перемешайте, закипятите и проварите на слабом огне 2-3 минуты. Борщ готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление борща по всем правилам – дело хлопотное и трудоемкое, требующее как минимум два-три часа свободного времени. Но когда в запасах есть баночка свиной или говяжьей тушенки, то вкусный наваристый борщ будет готов чуть больше чем через полчаса. Ведь основное время уходит на варку бульона, который вполне может заменить тушенка. Принцип приготовления борща с тушенкой ничем не отличается от традиционных рецептов, за исключением того, что овощи закладываются не в бульон, а в кипящую воду. А тушенка добавляется в конце приготовления и борщу обязательно дают настояться. Получается очень вкусное, сытное первое блюдо, которое можно подавать со сметаной, чесночком или свежей зеленью. Пошаговый рецепт с фото необычного. но очень вкусного борща я подробно для вас описала. Очень вкусной выходит и .

Ингредиенты:

- свиная тушенка – 1 банка 0,5 литра;
- вода – 3 литра;
- капуста белокочанная – 0,5 среднего вилка;
- картофель – 4-5 шт;
- свекла – 1 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




В кастрюлю наливаем три литра воды. Если в тушенке много жира, снимаем жир сверху и отправляем в закипевшую воду или обжариваем на нем овощи (используем вместо масла). Чистим картофель, нарезаем крупной соломкой, выкладываем в кастрюлю и даем закипеть. Уменьшаем огонь до тихого, оставляем вариться до полной готовности.





Одновременно готовим овощную поджарку. Начнем со свеклы – она более твердая и требует больше времени на приготовление. Очищенную свеклу нарезаем тонкими брусочками или трем на крупной терке (молодые овощи лучше нарезать, осеннюю свеклу желательно натереть). Разогреваем в сковородке ложку масла, высыпаем свеклу и на тихом огне готовим десять минут.





В другой сковороде разогреваем две ложки масла. Первым выкладываем лук, нарезав мелким кубиком, затем добавляем брусочки моркови. Тушим на слабом огне пять-семь минут.





Соединяем содержимое обеих сковородок, вливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около пяти минут, размягчая свеклу и морковь.







Картошка уже сварилась. Можно часть достать и размять в пюре, чтобы борщ был погуще или оставить как есть. Перекладываем овощную поджарку в борщ, солим по вкусу.





Пока борщ закипает, шинкуем соломкой капусту. Выкладываем в закипевший борщ, ждем пока вновь начнет кипеть. Прикрываем неплотно крышкой и оставляем на малом огне вариться до готовности овощей.





Раскладываем горячий ароматный борщ по тарелкам, посыпаем зеленью или кладем ложку сметаны. При желании можно натереть дольку чеснока или добавить щепотку перца. Приятного аппетита!

Поделиться