Тушеные овощи в аэрогриле. Готовим овощи в аэрогриле

Пища – основной источник энергии для нормального функционирования организма. Здоровая еда важна для поддержания нашего здоровья и качества жизни. Приготовить вкусные натуральные блюда без особой потери питательных веществ поможет бытовой аналог деревенской печки – аэрогриль.

Что это такое?

Аэрогриль – кухонный прибор с емкостью из термостойкого стекла и крышкой, которая оснащена встроенным вентилятором и нагревателем. Внутри чаши температура нагревается до +260 градусов, равномерно обдуваемая по всему объему конвекционным способом. Управление вынесено на электронную наружную панель. Прибор не выделяет вредных излучений, экологичен, прост в использовании и уходе.

Современная жизнь требует ускоренного приготовления еды и ее хорошего качества. Устройство сочетает в себе несколько функций, в результате чего можно получить запеченные, тушеные, припущенные овощи, копченые, овощи-гриль, вареные, приготовленные на пару. Также есть возможность их высушить. Все процессы (по желанию) могут осуществляться без применения жира и масла, сделав блюда полезными, диетическими и вкусными. Замороженные или охлажденные продукты аэрогриль позволяет быстро разогреть.

Кроме этого, мясо, рыба, птица готовятся порционными или крупными кусочками, с золотистой корочкой, нежной и сочной мякотью.

Рецепты запекания

Особенности аэрогриля – готовка еды циркулирующим горячим воздухом, которая экономит время пребывания на кухне, снижает калорийность приготовленной пищи, делает ее вкуснее и ароматнее. Соусы как дополнение придадут дополнительной пикантности и изысканности. Пошаговые рецепты помогут разобраться в этом процессе.

Два баклажана, один кабачок вымываем, режем тонкими кружочками, десять маленьких помидорчиков черри оставляем целиком. После этого приступаем к смешиванию соуса из пяти столовых ложек оливкового масла, двух или трех столовых ложек бальзамического уксуса, соли и перца по вкусу, выдавленного одного зубчика чеснока, столовой ложки прованской смеси из трав. В полученный маринад кладем порезанные овощи и томаты.

Готовятся они на заготовке из фольги двадцать минут при температуре 220–230 градусов, после чего открывается крышка и переворачивается заготовка. При той же температуре блюдо готовим еще пятнадцать минут. Можно подавать овощи, приправленные рубленой петрушкой, тимьяном, кориандром или любимыми специями, в виде гарнира или самостоятельного кушанья.


Несколько простых вариантов картофеля по-домашнему порадуют вашу семью и друзей. Один килограмм картофеля моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, заливаем чистой водой и солим по вкусу. За десять минут она впитает в себя соль. Подготовленную основу из фольги помещаем на решетку аэрогриля, равномерно раскладываем дольки картофеля, сбрызгиваем любимым растительным маслом, притрушиваем приправами или измельченным чесноком и готовим около тридцати минут при температуре 230–240 градусов. Если выдержать все условия термообработки, картофель получится печеным, мягким, с хрустящей румяной корочкой.

Второй вариант готовится так же, но картофель используется в кожуре: в ней много питательных веществ, полезных для нашего организма. Разнообразить блюдо можно с помощью сырного, сметанного, сливочного, горчичного соусов, салатов или рыбы.


Аэрогриль легко заменит духовку, микроволновую печь и другие приспособления, максимально сохраняя витамины и микроэлементы в продуктах.

Запеченные овощи можно использовать как полноценное блюдо, как гарнир, как ингредиент в составе других рецептов. Сладкий перец, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры не требуют больших затрат и усилий для их варки или запекания. Подготовленные продукты нарезаются пластинами или кусочками, смазываются растительным маслом (по желанию) с добавлением соли и перца. В аэрогриле овощи готовятся при высокой температуре около двадцати минут. Подавать хорошо их со сметаной, зеленью, чесноком или соусом на основе сливочного масла.

Если вы хотите, чтобы ваше питание было здоровым, полноценным и полезным, то аэрогриль станет вам незаменимым помощником. Все блюда, а в особенности овощи, приготовленные в нем, сохраняют в себе максимум полезных веществ и витаминов. Поэтому для того, чтобы радовать своих близких вкусной и питательной пищей будет полезно знать, как приготовить овощи в аэрогриле .

Овощное ассорти в аэрогриле

Овощное ассорти в аэрогриле

Для приготовления овощного ассорти в аэрогриле вам понадобятся следующие продукты:

  • цветная капуста (1 головка массой 200-300 г)
  • белая фасоль – 200 гр.
  • капуста брокколи – 200 гр.
  • морковь – 3 штуки
  • сладкий перец красный– 1 штука
  • грецкие орехи – 10 штук
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • десертное красное вино – 50 гр.
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • холодная вода – 600 мл
  • соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Перед приготовлением блюда фасоль замочите на ночь в трех стаканах воды.

Капусту брокколи, а также цветную капусту разделите на соцветия и добавьте к фасоли.

Перец с морковью нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте их к фасоли с капустой. Все это уложите в небольшой горшочек и поставьте в аэрогриль. Температуру установите на 180 градусов и выдерживайте блюдо в аэрогриле в течение 15-17 минут.

Тем временем приготовьте ореховый соус. Для этого смешайте в мисочке сливочное с растительным маслом и разогрейте все это на плите. Затем влейте туда вино, положите измельченные грецкие орехи, а также соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте и, не переставая помешивать, нагревайте в течение одной минуты.

После того, как овощи в аэрогриле приготовились, слейте с них лишнюю жидкость, уложите их в красивое блюдо, и при подаче к столу залейте ореховым соусом.

Блюдо готово!

Баклажаны по-аджарски в аэрогриле

Вам потребуются следующие продукты:

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 8 штук
  • репчатый лук – 2 головки
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • вино сухое белое – 0,5 стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливки без косточек – 50 г
  • гвоздика – 2 бутона
  • зерна миндаля – 10 штук
  • лавровый лист
  • тимьян и майоран – по одной веточке
  • мускатный орех, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см, обильно посыпьте солью и оставьте на 20 минут. После этого промойте их от соли и обсушите.

1 головку лука и 2 дольки чеснока измельчите и положите в форму, предварительно смазанную маслом.

Помидоры нарежьте кружочками, а орехи миндаля мелко растолките. Выложите в форму, поверх чеснока с луком, баклажаны, помидоры, измельченный миндаль и оливки. Оставшиеся лук и чеснок размельчите, и посыпьте ими блюдо сверху. Добавьте также по веточке майорана и тимьяна. Напоследок добавьте перец по вкусу, сбрызните все растительным маслом и вином и добавьте измельченную гвоздику, а также любые другие пряности по желанию. Закройте форму крышкой.

Поставьте блюдо в аэрогриль и тушите на средней скорости в течение 25-ти минут. Температуру установите на 200 градусов.

Баклажаны по-аджарски готовы!

Овощи по-датски в аэрогриле

Овощи по-датски в аэрогриле

Для того приготовления этого оригинального датского блюда вам потребуется:

  • савойская капуста – 300 г
  • морковь – 4 штуки
  • лук-порей – 200 г
  • картофель – 5 штук
  • репчатый лук – 4 головки
  • растительное масло – 0,5 ст. ложки
  • шпик – 300 г
  • тмин, и соль с перцем – по вкусу
  • зелень салата и петрушки

Процесс приготовления:

Морковь нарежьте длинными полосками, а лук-порей вместе с картофелем – кубиками. Также разделите на мелкие части савойскую капусту.

Налейте растительное масло в глубокую сковороду, выложите на нее нарезанные морковь, лук-порей, картофель и капусту. Все перемешайте.

Сковороду с овощами поместите в аэрогриль на самую верхнюю решетку. Готовьте блюдо в течение 5-ти минут, установив температуру на 205 градусов. Затем выньте сковороду, еще раз все тщательно перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Поверх овощей уложите ломтики шпика таким образом, чтобы они полностью их покрывали. Вновь поместите блюдо в аэрогриль и продолжайте готовить его при температуре 235 градусов еще в течение 6-8 минут.
При подаче к столу украсьте рубленой зеленью салата и петрушки

Зная, как приготовить овощи в аэрогриле, вы сможете каждый день без особых усилий радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Ведь аэрогриль поможет приготовить сочный и аппетитный ужин без жира и масла, что очень важно для тех людей, которые предпочитают здоровый образ жизни.

Овощи в аэрогриле — рецепты овощей в аэрогриле пошагово с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как приготовить запеченные овощи гриль, тушеные в фольге баклажаны, кабачки, болгарский перец, капусту в домашних условиях. Приготовление овощей в аэрогриле с маслом, без масла, на решетке.

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – 100 …

Метки: ,


Помидоры в аэрогриле можно не только заготовить на зиму или запечь. Сегодня готовим вяленые и фаршированные помидоры в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях. Рецепты помидоров в аэрогриле, которые предлагаются, очень простые, а получившиеся овощные блюда из помидоров можно использовать в качестве праздничных закусок или добавок к основным гарнирам. …

Метки:


Капуста в аэрогриле – отличное блюдо на завтрак. Возможно, что вы уже когда-то готовили блюда с капустой в духовке, то теперь, имея аэрогриль (хоттер, поларис, редмонд или другую модель), любые рецепты с капустой в аэрогриле можно легко оптимизировать под этот кухонный прибор. Предлагаем еще почитать, как приготовить цветную капусту в аэрогриле. …

Метки:


Свекла в аэрогриле, запеченная. По этому рецепту свеклу в аэрогриле будем запекать. Как вкусно запечь свеклу в аэрогриле хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях? Итак, готовим запеканку из свеклы. Из предложенных продуктов получится 4-5 порций. Для приготовления свеклы в аэрогриле потребуется следующий набор продуктов. Рецепт свеклы в аэрогриле простой …

Метки: ,

Приготовленные тушеные овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными и диетическими. Технология приготовления тушеных овощей в аэрогриле доступна любой хозяйке. Время вы затратите только на подготовку продуктов. Тушить можно любые овощи (баклажаны, кабачки) и в любой пропорции, зависит от ваших предпочтений. Рецепт тушеных овощей для аэрогриля, …

Метки:


Овощи на пару в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются полезными и вкусными Ваша задача подготовить овощи или овощную смесь. Можете рецепт дополнять своими любимыми овощами. Рецепт приготовления овощей на пару для аэрогриля простой. Ингредиенты к овощам на пару в аэрогриле: овощная смесь (лук, морковь, кабачки, картофель, зеленый …

Метки:


Готовим помидоры, запеченные в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях). Любые овощи в аэрогриле (помидоры не исключение) готовятся быстро. Вашему вниманию предлагается рецепт запеченых помидоров — вкусной овощной закуски. Ингредиенты к помидорам, запеченным в аэрогриле: помидоры – 4-5 шт. яйца- 3 шт.; сыр тертый – 160 г; майонез, …

Поделиться