Крем с манной кашей и сгущенкой. Крем из манки для торта (классический рецепт)

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.

Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • манка – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
  3. Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
  4. Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.

С лимоном

Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 90 г;
  • молоко – 480 мл;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление:

  1. В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
  2. Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
  3. Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.

Готовим с маслом

Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 420 мл;
  • сливочное масло – 210 г мягкое;
  • манка – 80 г.

Приготовление:

  1. В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
  2. Взбить масло. Залить крем. Взбить.

Постный крем для торта

Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,5 кружки;
  • вода – 480 мл;
  • черника – 3 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – пакет.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
  2. Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.

Со сгущенкой

Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • ванилин – пачка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахар – 110 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 230 г.

Приготовление:

  1. В воду влить сгущенку. Перемешать. Вскипятить. Насыпать сахар. Полностью растворить.
  2. Насыпать манку. Перемешивая сварить густоватую кашу. Насыпать ванильный сахар. Перемешать и остудить.
  3. Взбить сливочное масло. Потребуется 6 минут. Ложкой добавлять манную кашу. Взбить.

Ванильная прослойка для торта

Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • молоко – 520 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • манка – 4,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
  2. При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
  3. Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.

Заварной крем с манкой

Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • манка – 110 г;
  • молоко – 540 мл;
  • сливочное масло – 230 г мягкое;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
  2. В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
  3. Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
  4. Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
  5. Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
  6. Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.

В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.

С шоколадным вкусом

Благодаря шоколадной плитке, лакомство превратится в изумительное суфле, которое способно сделать любой корж удивительным десертом.

Ингредиенты:

  • манка – 85 г;
  • молоко – 430 мл;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 240 г мягкое;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • шоколадка – плитка.

Приготовление:

  1. Сахарный песок залить молоком. Прогреть. При первых признаках кипения насыпать крупу. Отварить. Каша необходима густая.
  2. Поломать плитку и закинуть кусочки в горячую кашу. Постоянно перемешивая растворить. Насыпать какао. Перемешать. Отставить на четверть часа.
  3. Добавить масло. Взбить.

Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
  2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
  3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
  4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
  1. В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем.
  2. Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат.
  3. Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки.
  4. Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

Ингредиенты

  • 1/2 литра молока;
  • манка - 150 грамм;
  • 250 граммовая пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно.
  2. Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту.
  3. После закипания молока, высыпаем туда манку.
  4. В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки.
  5. В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией.
  6. Затем убираем с газа и оставляем остужаться.
  7. В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером.
  8. После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции.
  9. Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.
Теперь мы знаем как готовить правильно и вкусно крем на основе манной каши. Надеемся Вам понравилось всё.

День добрый! Манная каша как каша – не самый полезный вариант, намного уступает по ценности и гречневой, и рисовой, и овсяной. Но как компонент кремов для кондитерских изделий она безусловно хороша. Заменяя часть жирный компонентов крупой, мы получаем в итоге более легкий и диетический крема. Итак, крем для торта из манной каши.

Классика

Готовится из манки, масла и молока с лимоном. Крем получается нежнейший, форму держит не так, как масляный, но после застывания всё отлично.

Ингредиенты:

  1. Манка – 3 ст. л.
  2. Молоко – 2 стакана.
  3. Сливочное масло – 250 г.
  4. Сахар – 1 стакан.
  5. Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Манную крупу залить небольшим количеством молока (оно должно быть холодным! Иначе крем не будет равномерным). Хорошо вымешать.
  2. В полученную массу влить оставшееся молоко, сварить манную кашу на слабом огне.
  3. Дать ей остыть.
  4. Пока она остужается, сливочное масло взбейте с сахаром добела.
  5. Добавить в масло цедру половинки лимона. Зачем нужна цедра? Именно она, а не сок, придаст более душистый, яркий аромат и свежесть.
  6. Теперь добавьте в масло хорошо остывшую манную кашу. Хорошо взбейте.
  7. Крем готов.

Со вкусом сгущённого молока

Этот крем не сильно отличается от предыдущего, однако во вкусе будет чувствоваться характерный карамельный оттенок, который даёт варёная сгущёнка. Крем из манки и сгущёнки также отлично смотрится с любыми коржами для торта.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 250 г.
  2. Сгущёнка обычная или варёная – 1 целая банка.
  3. Молоко – 2 стакана.
  4. Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сгущёнку сварить. Этот этап я предпочитаю пропускать, легче купить готовую варёную сгущенку.
  2. Залить манную крупу небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать, добавить остальное молоко, сварить кашу. Если вы умеете варить манную кашу без комочков другими способами, используйте их. Я иногда просто всыпаю крупу тонкой струйкой в нагревающееся молоко – обоими способами получается каша, подходящая для крема.
  3. Кашу остудить, добавить в неё варёную сгущёнку. Взбить миксером.
  4. Добавить сюда же сливочное масло, хорошо взбить.
  5. Немного лимонной цедры — вымешать полученную массу.
  6. Крем будет очень сладким, насыщенным, прекрасно сочетается с ореховыми коржами и вообще с орехами.

Цитрусовый крем

Выше я уже рассказала, как приготовить крем из манки, сливочного масла и лимона. Но можно приготовить такой же крем из манки и апельсина. Совсем другой вкус. Такой крем шикарно идёт в торт птичье молоко. Рецепт с фото был подсмотрен мною в книге о тортах, но крем этот можно использовать и для прослойки многих других коржей. Он плотный и в то же время лёгкий, а вкус – изящный, даже изысканный.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 200 г.
  2. Манная крупа – 3 ст. л.
  3. Молоко – 2 стакана.
  4. Апельсин – 1 шт.
  5. Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сварить однородную манную кашу.
  2. Охладить её.
  3. Пока она охлаждается залить желатин четвертью стакана воды, поставить набухать на полчаса.
  4. Сливочное масло взбить добела с сахаром, полученную масляную смесь добавлять по 1 ст. л. в кашу, продолжая взбивать.
  5. Апельсин целиком натереть на мелкой терке. Я лично просто мну мякоть, и натираю цедру, избавляясь от белой кожуры.
  6. Растворившийся желатин влить в крем, вымешать, крем поместить в холод на 15 минут.
  7. Теперь можно обильно смазать им коржи.
  8. Готовое изделие выдержать в холоде не меньше 1 часа.

А как вы готовите крем из манной каши для десертов, тортов? Не сомневаюсь, что есть масса интересных рецептов с манной крупой, которые мне ещё незнакомы. Делитесь материалом, оставляйте комментарии и вопросы.

Крем из манки 1-й рецепт

Ингредиенты

  1. молоко - 2 стакана
  2. манка - 3 ст ложки
  3. масло сливочное - 250 г
  4. сахар - 1 стакан
  5. лимон - ½ шт

Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

манную крупу заливаем холодным молоком

Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!

манной каше даем остыть

Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.

Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра - это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.

И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.

Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике - он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.

Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.

Крем из манки со сгущенкой

Ингредиенты

  1. молоко - 2 стакана
  2. манка - 3 ст ложки
  3. масло сливочное - 250 г
  4. сгущенка - 1 банка
  5. лимон - ½ шт

2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.

Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

Последним добавляем лимонную цедру.

Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

Но вкусы - разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.

Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

Если вам нравится манная крупа, то из нее можно приготовить вкусный крем. Он подойдет практически для всех тортов, да и готовить его легко и просто.

Классический крем из манки для торта

Как приготовить:

  1. Молоко наливаем в емкость;
  2. Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
  3. Кастрюля с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
  4. Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать;
  5. Сливочное масло размягчаем;
  6. Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

Крем с манки и масла для торта

Потребуются следующие компоненты:

  • Молоко – пол-литра;
  • 150 грамм манной крупы;
  • Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
  • Стакан сахара;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

  1. Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
  2. После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
  3. В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
  4. В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
  5. Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
  6. Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
  7. Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
  8. После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

Заварной крем с манкой для торта

Продукты для приготовления:

  • Манная крупа – 200 грамм;
  • Молоко – 750 мл;
  • Сахарный песок – стакан;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
  2. Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
  3. Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
  4. Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
  5. Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
  6. Снимаем ее с плиты и остужаем;
  7. Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
  8. Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
  9. Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.

Крем для торта с манкой и сгущенкой

Компоненты для приготовления:

  • Пол-литра молока;
  • Манка – 150 грамм;
  • 250 граммовая пачка сливочного масла;
  • Банка сгущенного молока;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

    1. В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
    2. Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;

    1. После закипания молока, высыпаем туда манку;
    2. В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;

    1. В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;

    1. Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
    2. В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;

    1. После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;

  1. Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.

Крем для торта птичье молоко с манкой

Составляющие продукты:

  • Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
  • Манная крупа – 3 ст. ложки;
  • 2 лимона;
  • Одно куриное яйцо;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
  2. Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
  3. В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
  4. Затем кастрюлю снимаем с плиты;
  5. Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
  6. Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
  7. После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
  8. Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
  9. Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
  10. В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
  11. В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.

Торт с кремом из манки и лимона

Продукты для торта:

  • Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
  • 3 куриного яйца;
  • Мука высшего сорта – 300 грамм;
  • Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
  • Половина ч. ложки пищевой соды;
  • Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
  • Молоко для глазури - 100 мл.

Для крема:

  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Пол-литра молока;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • Лимон – 1 штука.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
  2. Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
  3. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
  4. Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
  5. Далее засыпаем муку и перемешиваем;
  6. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
  7. Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
  8. Таким же образом печем шоколадный корж;
  9. Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
  10. Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
  11. Затем снимаем ее с огня и остужаем;
  12. Тем временем масло растираем с сахаром;
  13. Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
  14. Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
  15. Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
  16. В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
  17. Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.
  • В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
  • Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
  • Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
  • Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.

Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!

Поделиться