Суп с плавленным сыром капустой рецепт. Суп с китайской капустой и плавленым сыром: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт супа с китайской капустой и плавленым сыром с пошаговыми фотографиями. Плавленый сыр придает супу более густую консистенцию и более насыщенный вкус. Плавленый сыр достаточно калорийный, но в небольших количествах в нем больше пользы, чем вреда. Такой сыр содержит меньшее количество холестерина, но большее количество казеина (важный пищевой белок, который содержит все незаменимые аминокислоты). Калорийность одной порции супа с плавленым сыром (320 грамм) — 84 ккал, стоимость порции супа — 16 рублей. Химический состав одной порции: белок — 4 грамма; жиры — 5 грамм; углеводы — 8 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

китайская капуста — 500 грамм; лук-порей — 250 грамм; петрушка — 40 грамм; сыр плавленый — 140 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Китайскую капусту мелко нашинковать.

Лук-порей нарезать кольцами (белую и зеленую части).

Петрушку измельчить ножом.

Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятить воду (около 1.5 литра), посолить, добавить нарезанные овощи, варить после закипания 5-7 минут.

Затем добавляем в суп плавленый сыр, варим суп до полного растворения сыра.

В конце варки добавляем в суп петрушку, перемешиваем, выключаем плиту, оставляем кастрюлю на остывающей плите на 10-15 минут.

Суп готов!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Китайская капуста 500 60 12
Лук порей 250 80 33
Петрушка 40 150 47
Сыр плавленый 140 300 244
Вода 1000 0
Итого

(6 порций)

1930 98 502
Порция 321 16 84
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 4 5 8

Белокочанная капуста – одна из самых доступных и популярных овощных культур. Хрустящие капустные салаты и наваристые капустные супы хорошо знакомы всем с детства. Однако существуют и новые, оригинальные рецепты блюд из этого овоща – например, сырный суп с капустой , который не только полезен для здоровья, но и очень вкусен.

Капуста – такая разная и неизменно полезная

Капуста относится к весьма многочисленному семейству крестоцветных. Нельзя не признать, что все представители этого семейства весьма полезны для здоровья человека. Это и привычная всем белокочанная капуста, и нарядная краснокочанная, и нежная цветная, и савойская, и пекинская, и кольраби, и брокколи… Все эти разновидности капусты не только вкусны, но и полезны благодаря высокому содержанию витамина С, а также других полезных веществ. Так, в краснокочанной капусте есть вещество цианидин, которое полезно для сердечно-сосудистой системы; брюссельская капуста обладает антиканцерогенными свойствами; савойская богата белком; брокколи успешно снижает уровень содержания холестерина в крови; пекинская капуста успешно используется для профилактики заболеваний пищеварительной системы; а кольраби укрепляет сердце и способствует снижению артериального давления. Белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов, причем помимо витамина С, которым богаты все виды капусты, содержится в этом овоще и витамин РР, чрезвычайно полезный для сосудов, и витамины группы В, и применяемый для профилактики язвы желудка витамин U, и холин, предотвращающий возникновение склероза. Кроме этого, капуста малокалорийна и при этом сытна благодаря высокому содержанию клетчатки – это делает данную культуру любимой теми, кто хочет похудеть.

Рецепт сырного супа с капустой

Этот суп готовится достаточно быстро, но получается чрезвычайно сытным. Для того, чтобы приготовить сырный суп с белокочанной капустой, нужно взять два литра воды, триста граммов нежирного говяжьего фарша, четвертинку среднего кочана капусты, двести граммов плавленого сыра без добавок, две среднего размера картофелины, одну луковицу, полторы столовые ложки томатной пасты, зелень, соль и пряности: лавровый лист, перец горошком, чеснок, молотый черный перец.

Сначала нужно в кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанную луковицу, затем, когда лук станет прозрачным, добавит капусту, нашинкованную тонкими полосками, и жарить в течение пяти-семи минут. Тем временем на другой сковороде обжарить фарш, добавить нарезанный картофель и жарить в течение пяти минут. Обжаренную смесь фарша и картофеля положить в кастрюлю, где жарится капуста, добавить туда же томатную пасту, перец горошком и лавровый лист Лечебные свойства лаврового листа и полезные средства из него

Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену и варить куриное мясо минут 15 на небольшом огне.

Очистить морковь, картошку и лук. Нарезать картофель небольшими кубиками.

Капусту нарезать достаточно тонко.

Когда куриное мясо проварится минут 15, в кипящий бульон выложить капусту и картофель. После закипания, уменьшив огонь, варить овощи 15 минут.

Пока варятся картошка с капустой, мелко нарезанный лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

Лук с морковкой обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Когда картофель станет достаточно мягким, выложить в кастрюлю морковку с луком.

Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10.

Очень нежный, сытный, бархатистый сырный суп с капустой подать к столу в горячем виде. Приготовьте это первое блюдо и, я уверена, вам понравится его вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться