Рецепт пирогов с печенью. Пирожки с печенью в духовке пошаговый рецепт с фото

Простой и очень вкусный!

Имейте ввиду, мой пирог очень большой, мы его втроем ели 3 дня, можете делать все на полпорции.

Вам понадобится:

На тесто для пирога:
1 яйцо
стакан чуть-чуть теплой воды
быстрорастворимые дрожжи
пару столовых ложек сметаны
мука (когда как, около 4 кружек)

(мне хватило на огромный пирог и еще осталось на булочки с корицей)



Для начинки в пирог с печенкой:
Около 800 гр говяжей печенки
Около 500 грамм лука
Около 300 грамм вареного риса

По желанию для красоты вареные перепелиные яйца.



Для заливки на пирог (соус):
200 грамм самого простого твердого сыра
банка сметаны 20%
зеленый лук пучок грамм 30-50
1 яйцо

Можно добавить другую зелень, а также любимые специи.


Для теста сначала размешиваем яйца с водой


Где взять качественные продукты в Петербурге?
Печенку, обычные и перепелиные яйца я беру на ферме «Солнечная горка» Думаю, вы даже по фото видите, что печень отличается от магазинной) (Заказать можно на сайте Солнечной Горки , а по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 10%!)
Специи использую Санта Мария для мяса. Есть во всех магазинах)

Как сделать пирог :
Начинаем с того, что очищаем печенку от пленки, мелко режем и отправляем жариться на сковородке на среднем огне на масле, периодически помешивая. В это время делаем тесто, рецепт теста самый простой.



Как сделать тесто на пирог:
Размешиваем яйцо вилкой. Доливаем к нему стакан воды, размешиваем. Щепотка соли. Затем высыпаем часть муки, в нее пакет быстрорастворимых дрожжей и тщательно размешиваем вилкой, затем добавляем тесто и постепенно вымешиваем руками, тесто должно получиться не очень крутое, чуть мягковатое.


Оставляем тесто подходить. Лучше накрыть полотенцем, иначе заветривается.

В это время делаем соус. Не забывая перемешивать печенку на сковородке.

Рецепт соуса для печенки:
Трем 200 грамм сыра на твердой терке. Режем зеленый лук. Разбиваем яйцо, туда же любимые специи. Тщательно перемешиваем. Затем бухаем туда 350 грамм сметаны 20% не меньше. Мешаем.


За пару минут до окончания жарки солим немного печенку по вкусу. Затем уже готова наша печенка, оставляем остужаться, в это время чистим и мелко режем лук, отправляем на сковородку на средний огонь на подсолнечном масле.


Пока жарится лук (помним про постоянное помешивание) отправляем в мясорубку печенку. Мясорубка у меня Редмонд (Тут обзор мясорубки редмонд и отзыв) (на вот такая , я ей очень довольна, за минуту все делает.


Смешиваем рис и печень, если лук уже обжарился (стал прозрачнее и начинает золотиться), и его туда же. Я перемешала прямо в сковородке, т к получилось очень много начинки.


К тому времени наше тесто уже выросло в объемах минимум в полтора-два раза. Вынимаем. Если сильно поднялось, оно будет липнуть к рукам —
посыпьте доску и руки мукой, немного. Раскатываем его тоненько (я менее полусантиметра, раскатываю пищевой пленкой, чтобы к скалке не липло))


и переносим на хорошо смазанную сливочным маслом форму. Выкладываем начинку. Можно добавить перепелиные яйца, мои дети обожают обнаруживать такой «клад» в пироге).

Заливаем все соусом. Лишние бортики обрезаем по краю формы и загибаем тесто внутрь.

Для красоты украшаем перепелиными яйцами (у меня они тоже фермерские) В разрезе пирога смотрятся очень красиво)

Отправляем в духовку на 170 градусов (разогретую) ненадолго, тесто у нас тонкое, продукты готовые — когда подрумянится тесто — пирог с печенкой готов! Это минут 15 в моей духовку максимум, если дольше сыр сгорит.


Вынимаем и оставляем немного остужаться. Вкуснота получается необыкновенная, желаю вам его скорее приготовить, это довольно простой рецепт пирога с печенью, главное все выполнять в нужной последовательности) Порция получается огромная, хватит вместо горячего на очень большую семью или компанию)

Пирог был очень воздушный, я правда ночью пекла, не стала сразу фотографировать в темноте, так что за ночь начинка чуть просела) Но все равно красиво! Наш пирог с печенью готов!

А из обрезков теста получаются отличные


Пряничный домик)))


Почитать еще вкусного и интересного!:
  • Жареные пирожки с печенью по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Побалуйте родных этой выпечкой.

    Ингредиенты:

    для начинки:

  • Печень говяжья — 500-700 грамм
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Специи: соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 0,5 стакана
  • для теста:

  • Мука высшего сорта - 3 -4 стакана
  • Маргарин - 200 грамм
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи растворимые - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Как приготовить пирожки с печенью жареные

    1. Ставим опару. Для этого стакан молока в микроволновой печи подогреваем на 20-30 сек, молоко должно стать очень теплым, но не горячим. Молоко смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Затем переливаем сладкое молоко в большую по объему емкость и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

    2 . В большую чашку просеиваем 3 стакана муки. Затем нужно добавить маргарин. Если он мягкий, можно просто размять его с мукой в крупку. То есть вы мнете и перетираете маргарин с мукой, пока он не станет «маргариновой мукой» (не знаю как еще объяснить, смотрите фото).


    3
    . Теперь в эту мучную смесь добавляем 2 желтка. Только желтки, белки можете потом добавить в начинку. Вливаем опару, добавляем соль, перемешиваем сначала ложкой. Затем замешиваем тесто руками, подсыпая муку. Едва тесто перестанет приливать к рукам, положите его в целлофановый мешочек и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

    4 . За это время тесто может 2-3 раза подняться, увеличится в размерах. Немного примните его и пусть «доходит свое время».


    5
    . Пока тесто готовиться, займемся начинкой. Лук и морковь нужно почистить. Нарезать и обжарить.


    6
    . Печень нарезать кусками 2 см и добавить к луку с морковью. Перемешать, обжаривать около 15 минут. Посолить, поперчить. Разрежьте кусочек печени, если нет крови и цвет кусочка внутри равномерный, снимайте сковороду с огня. Пережарить печень — плохо. Она становиться жесткой и не вкусной.


    7
    . Далее нужно начинку немного остудить и перекрутить на мясорубке. Или измельчить на кухонном комбайне.


    8
    . Тесто по данному рецепту получается податливым и раскатывать его скалкой нет необходимости. Скатайте колбаску, нарежьте на цилиндрики. Сформируйте круг и пальцами расширьте его основание. Внутрь положите начинку из печени.


    9
    . Защипнете края. Придайте пирожку форму.


    10
    . На раскаленную сковороду налейте растительного масла, 0,3 см от дна. Затем убавьте огонь до среднего. Дате маслу прогреться и выкладывайте пирожки на сковороду. Жарятся они быстро, регулируйте уровень огня до удобного вам. Тесто прожаривается также быстро, поэтому не бойтесь, что оно останется сырым.

    Вкусные жареные пирожки с печенью готовы

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт «Пирожки с печенкой жареные»

    Вкуснейшие пирожки с печенью печем сегодня в духовке! Я их обожаю с детства! Это настоящее лакомство для тех, кто любит печень. Для начинки берем куриную печенку – она нежнее и готовится быстро и просто!

    Из указанного количества продуктов получается тесто на 40-50 пирожков с печенкой и 2 приличных открытых .

    Если у вас нет таких наполеоновских планов (или вы не готовили ) и рассчитываете побаловать семью только пирожками с печенкой, берите половину или 2/3 продуктов для дрожжевого теста, тогда его будет в самый раз для вкуснейших пирожков с печенью!

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 0,5 л молока
    • 50-70 г прессованных дрожжей
    • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
    • 3-4 стол. ложки растит. масла
    • 3 стол. ложки сахара
    • 1 чайн. ложка соли
    • 800 г-1 кг муки

    Для начинки:

    • 0,9 – 1 кг куриной печени
    • 2/3 стакана риса
    • 2 средние луковицы
    • Соль, растительное масло для жарки

    Приготовление пирожков с печенью:

    Сначала ставим дрожжевое тесто. Все подробности этого процесса пошагово с фото изложены в рецепте: .

    Все просто и доступно, я уверена, что вы с ним точно подружитесь, и тогда ваша семья с восторгом будет уплетать по выходным всякие вкусности: пирожки с печенью, ароматный или вкуснейшие или к чаю!

    Пока подходит дрожжевое тесто в теплом месте, готовим начинку.

    Как правило, куриную печень продают с сердечками. Я их тоже пускаю в фарш. Куриную печень и сердца очистить от пленок и сосудов и порезать и переложить в сковороду с крышкой.

    В сковороду или сотейник добавить немного воды и посолить. Тушить куриную печень в течение 20 минут, добавить растительное масло и нарезанный репчатый лук все обжарить (можно добавить еще и тертую морковь).

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

    Воду слить.

    Готовую куриную печень провернуть на мясорубке

    Смешать с вареным рисом. Все! Это и есть начинка для пирожков с печенью. Если начинка на ваш взгляд суховата, добавьте в нее немного растительного масла.

    Дрожжевое тесто делим на части по своему усмотрению (маленькие или большие пирожки вы хотите на выходе), не забудьте о том, что перед выпечкой тесто подойдет, и увеличатся пирожки в размере.

    Каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и защепляем края. Все просто, так же как мы это делали для (если делаете пирожки впервые – пройдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото).

    Готовые к запеканию пирожки с печенкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 15 минут подходить в теплом месте. Затем разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его вилкой.

    Смазываем взбитым яйцом все пирожки на противне. Делается это для того, чтобы запеченные пирожки были красивыми – румяными и глянцево-блестящими, а не шершавыми. Смазывайте пирожки осторожно, чтобы воздушное тесто не осело.

    Все, можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться до готовности. Время от времени заглядывайте в духовку, ведь у всех она печет по-разному. Я запекаю минут 5-7 на сильном огне, затем уменьшаю и пеку до готовности на среднем или маленьком огне – все зависит от ситуации, т. е процесс надо контролировать.

    Пирожки получаются не только вкусные, но и очень красивые!

    Готовые пирожки вынимаем, перекладываем на тарелочку, даем немного остыть (теплые они вкуснее, чем горячие).

    Наливаем ароматного чаю с лимончиком и зовем всех к столу, отведать вкуснейших пирожков с печенкой!

    Приятного аппетита!

    На сегодня все!

    Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта .

    Пирожки с печенью - это потрясающе вкусная и сытная выпечка, способная заменить полноценный прием пищи. Для начинки можно выбирать свиной или говяжий субпродукт, но они отличаются резким вкусом, а куриная печень является более нежной, поэтому лучше использовать именно ее. Рассмотрим различные способы приготовления выпечки с печеночной начинкой на сковородке и в духовке.

    Жареные на сковороде пирожки будут пышными и нежными, если готовить их из дрожжевого теста.

    Для работы понадобится:

    • 0,4 л подкисшего или свежего молока;
    • яйцо;
    • 10 грамм дрожжей (лучше прессованных);
    • 45 – 50 г сахара;
    • немного соли;
    • 0,75 кг муки;
    • 0,55 кг печени;
    • луковица;
    • приправы;
    • постное масло без запаха.

    Порядок работы:

    1. Сварить печень, а затем поставить остывать и заняться тестом.
    2. Растворить в стакане молока дрожжи, сахарный песок, соль и оставить на четверть часа, пока на поверхности не образуется пенная «шапочка».
    3. Взбить в глубокой миске яйцо, развести оставшимся молоком, влить опару и размешать до однородности.
    4. Насыпать муку и вымесить некрутое тесто, после чего положить его в посуду с крышкой и оставить в тепле, чтобы оно подошло.
    5. Прокрутить на мясорубке остывшую печень, сдобрить жареным луком, солью, приправами и перемешать.
    6. Вымесить подошедшее тесто, разделать на порционные кусочки, слепить из них пирожки и пожарить в большом количестве постного масла.

    Совет. Если используется свиная или говяжья печень, сделать вкус начинки более нежным помогут несколько столовых ложек жирной сметаны.

    Как приготовить в духовке

    Пирожки с печенью в духовке приготовить совсем не сложно. Главное, досконально соблюдать рецептуру и последовательность действий.

    Для выпечки нужны:

    • 0,25 л молока;
    • 3 яйца;
    • 15 – 20 г сухих дрожжей;
    • 35 – 40 г сахара;
    • соль;
    • 50 – 60 мл рафинированного масла;
    • 0,55 кг муки;
    • 0,45 – 0,5 кг печени;
    • луковица;
    • морковка;
    • подходящие приправы.

    Процесс работы:

    1. В подогретое молоко высыпать сахар и дрожжи, добавить немного муки, размешать и оставить подходить.
    2. Разбить два яйца в миску, добавить масло, соль и тщательно взбить. Когда опара будет готова, осторожно ввести ее в полученную массу.
    3. Подсыпать нужное количество муки, замесить тесто и поставить его в теплом месте подходить.
    4. Прокрутить через мясорубку сырую печень, а затем обжарить полученный фарш до готовности с луком и морковью, не забыв посолить его и приправить специями.
    5. Когда начинка остынет, а основа подойдет, сформировать пирожки, разложить их на застеленном калькой противне, смазать сырым желтком и отправить в духовку запекаться.

    На заметку. Если в холодильнике не нашлось яйца для смазки, можно сделать пирожки блестящими и привлекательными, протерев готовую выпечку салфеткой, смоченной в растительном жире.

    С начинкой из куриной печени и лука

    Чтобы сделать такие пирожки, можно замесить бездрожжевое тесто на воде.

    Для блюда необходимы:

    • 0,3 л воды;
    • яйцо;
    • 40 мл постного масла;
    • 20 – 25 г сахара;
    • 5 – 7 г соли;
    • 10 – 12 г пищевой соды;
    • 0,45 кг муки;
    • 0,35 кг куриной печенки;
    • крупная луковица;
    • зелень;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    1. Прокрутить в мясорубке куриную печень, обжарить с луком и оставить остывать. Затем положить специи, резаную зелень и старательно вымешать.
    2. Взбить яйцо с сахаром и солью, налить растительное масло, после чего развести смесь водой.
    3. Добавить в полученный состав пищевую соду, а потом начать всыпать муку, пока основа не перестанет «приставать» к рукам.
    4. Разделить заготовку на кусочки, сформировать из них пирожки и пожарить их на сковородке.

    При создании этого блюда можно добавить в начинку не репчатый, а измельченный зелёный лук.

    С добавлением картофеля на творожном тесте

    Печенка прекрасно сочетается с картофелем, а если сделать пирожки на тесте из творога, выпечка получится особенно нежной.

    В процессе работы понадобится:

    • 0,2 кг жирного творога;
    • 2 яйца;
    • 35 г сахара;
    • немного соли;
    • просеянная мука (сколько «возьмет» основа);
    • 0,25 – 0,3 кг печени;
    • несколько картофельных клубней;
    • укроп;
    • подходящие специи.

    Порядок работы:

    1. Сварить картошку и печень, остудить и прокрутить в мясорубке. После этого смешать полученный фарш с солью, специями и рубленой зеленью.
    2. Протереть творог сквозь сито или провернуть в мясорубке и добавить к печеночно-картофельной массе.
    3. Ввести яйцо, сахар и соль, размешать до однородности.
    4. Понемногу всыпать муку, пока основа не перестанет липнуть к ладоням. Затем разделить ее, раскатать небольшими кружочками, заполнить их начинкой и слепить пирожки.

    После этого останется только пожарить порции на горячем масле и выложить на поднос, застеленный бумагой.

    Пирожки с печенью и рисом

    Пирожки с печенью и рисом получатся оригинальными, если добавить в начинку измельченную курагу. Несмотря на неожиданное сочетание, вкус выпечки будет выше всяких похвал.

    Для блюда понадобятся:

    • 0,45 – 0,55 л кефира;
    • 20 – 25 г сухих дрожжей;
    • яйцо;
    • 30 – 35 г сахара;
    • соль;
    • 0,85 кг муки;
    • 0,45 кг печени;
    • 0,1 кг риса;
    • 0,15 кг кураги;
    • черный перец.

    Процесс работы:

    1. Растворить в стакане кефира сахар и сухие дрожжи и оставить на четверть часа.
    2. Растереть яйцо с солью, разбавить оставшимся кефиром и тщательно перемешать.
    3. Соединить опару с яично-кефирной смесью, всыпать муку, вымесить тесто и оставить его подходить.
    4. Сварить печень и рис, курагу ошпарить кипятком.
    5. Прокрутить субпродукт и сухофрукты на мясорубке, смешать с крупой, сдобрить солью и приправами.
    6. Когда тесто поднимется, разделить его и вылепить порции.

    Можно жарить пирожки с печенкой и рисом на сковороде или отправить их в духовку, предварительно смазав яичным желтком.

    С яйцом из слоеного теста

    Приготовление слоёного теста - довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше приобрести его в замороженном виде.

    Для пирожков с печенью и яйцом понадобится:

    • 0,5 кг слоёного теста;
    • 0,3 кг печени;
    • 3 – 4 яйца;
    • пучок зелёного лука;
    • соль и приправы;
    • кунжутное семя.

    Процесс работы:

    1. Вскрыть упаковку с тестом и выложить его на тарелку, чтобы оно разморозилось.
    2. Сварить печень и яйца, пропустить субпродукт через мясорубку.
    3. Яйца очистить и мелко порубить. Порезать зелёный лук, смешать с печенью и яичной крошкой. Посолить начинку и приправить специями.
    4. Разделать размороженное тесто на прямоугольные кусочки, выложить на них начинку, сформировать заготовки-треугольники и поместить их на противень, застеленный бумагой.
    5. Смазать порции желтком и отправить запекаться.

    За несколько минут до того, как вынуть из духовки противень, нужно посыпать пирожки кунжутными семенами.

    Быстрый рецепт на кефире

    Когда нужно приготовить пирожки с печенью быстро, стоит воспользоваться этим рецептом.

    Для работы понадобится:

    • 0,45 – 0,5 л кефира;
    • 15 – 20 г сахара;
    • яйцо;
    • 5 г соли;
    • 10 – 12 г пищевой соды;
    • мука (сколько «возьмет» тесто);
    • 300 г печени;
    • репчатый лук;
    • зелень;
    • приправы.

    Последовательность приготовления:

    1. Пропустить сырую печень и лук через мясорубку, а затем обжарить полученную смесь на сковороде, посыпав солью и специями.
    2. Растереть яйцо с сахаром, солью и содой, после чего развести смесь кефиром и перемешать до однородности.
    3. Насыпать необходимое количество муки и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к ладоням.
    4. Разделить основу и сформировать пирожки, предварительно добавив в остывшую начинку рубленую зелень.
    5. Обжарить порции на растительном жире до готовности.

    Можно сделать «быстрые» пирожки и по-другому. Для этого следует добавить в тесто меньше муки, чтобы оно получилось жидким, после чего смешать его с начинкой и обжарить порции, выкладывая их на сковороду ложкой, как оладьи.

    Рецепты приготовления пирожков

    Узнайте, как приготовить пирожки с печенью в духовке или на сковороде: разные варианты начинки, пошаговые рецепты с фото и детальными видео-инструкциями.

    2 ч

    300 ккал

    3/5 (2)

    Пирожки с печенью в духовке

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонный инвентарь:

    • глубокая миска или кастрюля;
    • небольшая миска;
    • венчик или миксер;
    • кухонный комбайн или мясорубка;
    • сковорода;
    • противень;
    • ложка.

    Список необходимых ингредиентов

    Для теста:

    Для начинки:

    Дополнительно:

    • растительное масло для выпекания и одно яйцо для смазки пирожков.

    Последовательность приготовления

    Замешиваем тесто

    1. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.

    2. Взбиваем с помощью венчика или миксера.

    3. Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.

    4. В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.

    5. Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.
    6. Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.
    7. Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.

    Готовим начинку

    1. Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.

    2. Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.

    3. Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.

    4. Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
    5. Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.

      Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.

    6. В сковородку с маслом, оставшемся после обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 10-15 минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки.

    7. Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем.

    8. Начинка из печени для пирожков готова. Хочется отметить, что печеночная начинка не только вкусна но и полезна, а пироги с ней являются по сути диетическими.

    Лепим и жарим пирожки

    1. Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.

    2. Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.

    3. На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.
    4. Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.

    5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.

    6. Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков. После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.

    7. Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.

    8. Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.

    Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю. Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.

    Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить и .

    Видеорецепт пирожков с печенью в духовке

    Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:

    Пирожки с куриной печенью

    Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.

    Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:

    • 500 г куриной печени;
    • две средних луковицы;
    • соль;
    Поделиться