Простой и очень вкусный!
Имейте ввиду, мой пирог очень большой, мы его втроем ели 3 дня, можете делать все на полпорции.
Вам понадобится:
На тесто для пирога:
1 яйцо
стакан чуть-чуть теплой воды
быстрорастворимые дрожжи
пару столовых ложек сметаны
мука (когда как, около 4 кружек)
(мне хватило на огромный пирог и еще осталось на булочки с корицей)
Для начинки в пирог с печенкой:
Около 800 гр говяжей печенки
Около 500 грамм лука
Около 300 грамм вареного риса
По желанию для красоты вареные перепелиные яйца.
Для заливки на пирог (соус):
200 грамм самого простого твердого сыра
банка сметаны 20%
зеленый лук пучок грамм 30-50
1 яйцо
Можно добавить другую зелень, а также любимые специи.
Для теста сначала размешиваем яйца с водой
Где взять качественные продукты в Петербурге?
Печенку, обычные и перепелиные яйца я беру на ферме «Солнечная горка» Думаю, вы даже по фото видите, что печень отличается от магазинной) (Заказать можно на сайте Солнечной Горки , а по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 10%!)
Специи использую Санта Мария для мяса. Есть во всех магазинах)
Как сделать пирог
:
Начинаем с того, что очищаем печенку от пленки, мелко режем и отправляем жариться на сковородке на среднем огне на масле, периодически помешивая. В это время делаем тесто, рецепт теста самый простой.
Как сделать тесто на пирог:
Размешиваем яйцо вилкой. Доливаем к нему стакан воды, размешиваем. Щепотка соли. Затем высыпаем часть муки, в нее пакет быстрорастворимых дрожжей и тщательно размешиваем вилкой, затем добавляем тесто и постепенно вымешиваем руками, тесто должно получиться не очень крутое, чуть мягковатое.
Оставляем тесто подходить. Лучше накрыть полотенцем, иначе заветривается.
В это время делаем соус. Не забывая перемешивать печенку на сковородке.
Рецепт соуса для печенки:
Трем 200 грамм сыра на твердой терке. Режем зеленый лук. Разбиваем яйцо, туда же любимые специи. Тщательно перемешиваем. Затем бухаем туда 350 грамм сметаны 20% не меньше. Мешаем.
За пару минут до окончания жарки солим немного печенку по вкусу. Затем уже готова наша печенка, оставляем остужаться, в это время чистим и мелко режем лук, отправляем на сковородку на средний огонь на подсолнечном масле.
Пока жарится лук (помним про постоянное помешивание) отправляем в мясорубку печенку. Мясорубка у меня Редмонд (Тут обзор мясорубки редмонд и отзыв) (на вот такая , я ей очень довольна, за минуту все делает.
Смешиваем рис и печень, если лук уже обжарился (стал прозрачнее и начинает золотиться), и его туда же. Я перемешала прямо в сковородке, т к получилось очень много начинки.
К тому времени наше тесто уже выросло в объемах минимум в полтора-два раза. Вынимаем. Если сильно поднялось, оно будет липнуть к рукам —
посыпьте доску и руки мукой, немного. Раскатываем его тоненько (я менее полусантиметра, раскатываю пищевой пленкой, чтобы к скалке не липло))
и переносим на хорошо смазанную сливочным маслом форму. Выкладываем начинку. Можно добавить перепелиные яйца, мои дети обожают обнаруживать такой «клад» в пироге).
Заливаем все соусом. Лишние бортики обрезаем по краю формы и загибаем тесто внутрь.
Для красоты украшаем перепелиными яйцами (у меня они тоже фермерские) В разрезе пирога смотрятся очень красиво)
Отправляем в духовку на 170 градусов (разогретую) ненадолго, тесто у нас тонкое, продукты готовые — когда подрумянится тесто — пирог с печенкой готов! Это минут 15 в моей духовку максимум, если дольше сыр сгорит.
Вынимаем и оставляем немного остужаться. Вкуснота получается необыкновенная, желаю вам его скорее приготовить, это довольно простой рецепт пирога с печенью, главное все выполнять в нужной последовательности) Порция получается огромная, хватит вместо горячего на очень большую семью или компанию)
Пирог был очень воздушный, я правда ночью пекла, не стала сразу фотографировать в темноте, так что за ночь начинка чуть просела) Но все равно красиво! Наш пирог с печенью готов!
А из обрезков теста получаются отличные
Пряничный домик)))
Почитать еще вкусного и интересного!:
Жареные пирожки с печенью по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Побалуйте родных этой выпечкой.
Ингредиенты:
для начинки:
для теста:
Как приготовить пирожки с печенью жареные
1. Ставим опару. Для этого стакан молока в микроволновой печи подогреваем на 20-30 сек, молоко должно стать очень теплым, но не горячим. Молоко смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Затем переливаем сладкое молоко в большую по объему емкость и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
2 . В большую чашку просеиваем 3 стакана муки. Затем нужно добавить маргарин. Если он мягкий, можно просто размять его с мукой в крупку. То есть вы мнете и перетираете маргарин с мукой, пока он не станет «маргариновой мукой» (не знаю как еще объяснить, смотрите фото).
3
. Теперь в эту мучную смесь добавляем 2 желтка. Только желтки, белки можете потом добавить в начинку. Вливаем опару, добавляем соль, перемешиваем сначала ложкой. Затем замешиваем тесто руками, подсыпая муку. Едва тесто перестанет приливать к рукам, положите его в целлофановый мешочек и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
4 . За это время тесто может 2-3 раза подняться, увеличится в размерах. Немного примните его и пусть «доходит свое время».
5
. Пока тесто готовиться, займемся начинкой. Лук и морковь нужно почистить. Нарезать и обжарить.
6
. Печень нарезать кусками 2 см и добавить к луку с морковью. Перемешать, обжаривать около 15 минут. Посолить, поперчить. Разрежьте кусочек печени, если нет крови и цвет кусочка внутри равномерный, снимайте сковороду с огня. Пережарить печень — плохо. Она становиться жесткой и не вкусной.
7
. Далее нужно начинку немного остудить и перекрутить на мясорубке. Или измельчить на кухонном комбайне.
8
. Тесто по данному рецепту получается податливым и раскатывать его скалкой нет необходимости. Скатайте колбаску, нарежьте на цилиндрики. Сформируйте круг и пальцами расширьте его основание. Внутрь положите начинку из печени.
9
. Защипнете края. Придайте пирожку форму.
10
. На раскаленную сковороду налейте растительного масла, 0,3 см от дна. Затем убавьте огонь до среднего. Дате маслу прогреться и выкладывайте пирожки на сковороду. Жарятся они быстро, регулируйте уровень огня до удобного вам. Тесто прожаривается также быстро, поэтому не бойтесь, что оно останется сырым.
Вкусные жареные пирожки с печенью готовы
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Пирожки с печенкой жареные»
Вкуснейшие пирожки с печенью печем сегодня в духовке! Я их обожаю с детства! Это настоящее лакомство для тех, кто любит печень. Для начинки берем куриную печенку – она нежнее и готовится быстро и просто!
Из указанного количества продуктов получается тесто на 40-50 пирожков с печенкой и 2 приличных открытых .
Если у вас нет таких наполеоновских планов (или вы не готовили ) и рассчитываете побаловать семью только пирожками с печенкой, берите половину или 2/3 продуктов для дрожжевого теста, тогда его будет в самый раз для вкуснейших пирожков с печенью!
Для теста:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 50-70 г прессованных дрожжей
- 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
- 3-4 стол. ложки растит. масла
- 3 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 800 г-1 кг муки
Для начинки:
- 0,9 – 1 кг куриной печени
- 2/3 стакана риса
- 2 средние луковицы
- Соль, растительное масло для жарки
Приготовление пирожков с печенью:
Сначала ставим дрожжевое тесто. Все подробности этого процесса пошагово с фото изложены в рецепте: .
Все просто и доступно, я уверена, что вы с ним точно подружитесь, и тогда ваша семья с восторгом будет уплетать по выходным всякие вкусности: пирожки с печенью, ароматный или вкуснейшие или к чаю!
Пока подходит дрожжевое тесто в теплом месте, готовим начинку.
Как правило, куриную печень продают с сердечками. Я их тоже пускаю в фарш. Куриную печень и сердца очистить от пленок и сосудов и порезать и переложить в сковороду с крышкой.
В сковороду или сотейник добавить немного воды и посолить. Тушить куриную печень в течение 20 минут, добавить растительное масло и нарезанный репчатый лук все обжарить (можно добавить еще и тертую морковь).
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.
Готовую куриную печень провернуть на мясорубке
Смешать с вареным рисом. Все! Это и есть начинка для пирожков с печенью. Если начинка на ваш взгляд суховата, добавьте в нее немного растительного масла.
Дрожжевое тесто делим на части по своему усмотрению (маленькие или большие пирожки вы хотите на выходе), не забудьте о том, что перед выпечкой тесто подойдет, и увеличатся пирожки в размере.
Каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и защепляем края. Все просто, так же как мы это делали для (если делаете пирожки впервые – пройдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото).
Готовые к запеканию пирожки с печенкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 15 минут подходить в теплом месте. Затем разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его вилкой.
Смазываем взбитым яйцом все пирожки на противне. Делается это для того, чтобы запеченные пирожки были красивыми – румяными и глянцево-блестящими, а не шершавыми. Смазывайте пирожки осторожно, чтобы воздушное тесто не осело.
Все, можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться до готовности. Время от времени заглядывайте в духовку, ведь у всех она печет по-разному. Я запекаю минут 5-7 на сильном огне, затем уменьшаю и пеку до готовности на среднем или маленьком огне – все зависит от ситуации, т. е процесс надо контролировать.
Пирожки получаются не только вкусные, но и очень красивые!
Готовые пирожки вынимаем, перекладываем на тарелочку, даем немного остыть (теплые они вкуснее, чем горячие).
Наливаем ароматного чаю с лимончиком и зовем всех к столу, отведать вкуснейших пирожков с печенкой!
Приятного аппетита!
На сегодня все!
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта .
Пирожки с печенью - это потрясающе вкусная и сытная выпечка, способная заменить полноценный прием пищи. Для начинки можно выбирать свиной или говяжий субпродукт, но они отличаются резким вкусом, а куриная печень является более нежной, поэтому лучше использовать именно ее. Рассмотрим различные способы приготовления выпечки с печеночной начинкой на сковородке и в духовке.
Жареные на сковороде пирожки будут пышными и нежными, если готовить их из дрожжевого теста.
Для работы понадобится:
- 0,4 л подкисшего или свежего молока;
- яйцо;
- 10 грамм дрожжей (лучше прессованных);
- 45 – 50 г сахара;
- немного соли;
- 0,75 кг муки;
- 0,55 кг печени;
- луковица;
- приправы;
- постное масло без запаха.
Порядок работы:
- Сварить печень, а затем поставить остывать и заняться тестом.
- Растворить в стакане молока дрожжи, сахарный песок, соль и оставить на четверть часа, пока на поверхности не образуется пенная «шапочка».
- Взбить в глубокой миске яйцо, развести оставшимся молоком, влить опару и размешать до однородности.
- Насыпать муку и вымесить некрутое тесто, после чего положить его в посуду с крышкой и оставить в тепле, чтобы оно подошло.
- Прокрутить на мясорубке остывшую печень, сдобрить жареным луком, солью, приправами и перемешать.
- Вымесить подошедшее тесто, разделать на порционные кусочки, слепить из них пирожки и пожарить в большом количестве постного масла.
Совет. Если используется свиная или говяжья печень, сделать вкус начинки более нежным помогут несколько столовых ложек жирной сметаны.
Как приготовить в духовке
Пирожки с печенью в духовке приготовить совсем не сложно. Главное, досконально соблюдать рецептуру и последовательность действий.
Для выпечки нужны:
- 0,25 л молока;
- 3 яйца;
- 15 – 20 г сухих дрожжей;
- 35 – 40 г сахара;
- соль;
- 50 – 60 мл рафинированного масла;
- 0,55 кг муки;
- 0,45 – 0,5 кг печени;
- луковица;
- морковка;
- подходящие приправы.
Процесс работы:
- В подогретое молоко высыпать сахар и дрожжи, добавить немного муки, размешать и оставить подходить.
- Разбить два яйца в миску, добавить масло, соль и тщательно взбить. Когда опара будет готова, осторожно ввести ее в полученную массу.
- Подсыпать нужное количество муки, замесить тесто и поставить его в теплом месте подходить.
- Прокрутить через мясорубку сырую печень, а затем обжарить полученный фарш до готовности с луком и морковью, не забыв посолить его и приправить специями.
- Когда начинка остынет, а основа подойдет, сформировать пирожки, разложить их на застеленном калькой противне, смазать сырым желтком и отправить в духовку запекаться.
На заметку. Если в холодильнике не нашлось яйца для смазки, можно сделать пирожки блестящими и привлекательными, протерев готовую выпечку салфеткой, смоченной в растительном жире.
С начинкой из куриной печени и лука
Чтобы сделать такие пирожки, можно замесить бездрожжевое тесто на воде.
Для блюда необходимы:
- 0,3 л воды;
- яйцо;
- 40 мл постного масла;
- 20 – 25 г сахара;
- 5 – 7 г соли;
- 10 – 12 г пищевой соды;
- 0,45 кг муки;
- 0,35 кг куриной печенки;
- крупная луковица;
- зелень;
- специи.
Процесс приготовления:
- Прокрутить в мясорубке куриную печень, обжарить с луком и оставить остывать. Затем положить специи, резаную зелень и старательно вымешать.
- Взбить яйцо с сахаром и солью, налить растительное масло, после чего развести смесь водой.
- Добавить в полученный состав пищевую соду, а потом начать всыпать муку, пока основа не перестанет «приставать» к рукам.
- Разделить заготовку на кусочки, сформировать из них пирожки и пожарить их на сковородке.
При создании этого блюда можно добавить в начинку не репчатый, а измельченный зелёный лук.
С добавлением картофеля на творожном тесте
Печенка прекрасно сочетается с картофелем, а если сделать пирожки на тесте из творога, выпечка получится особенно нежной.
В процессе работы понадобится:
- 0,2 кг жирного творога;
- 2 яйца;
- 35 г сахара;
- немного соли;
- просеянная мука (сколько «возьмет» основа);
- 0,25 – 0,3 кг печени;
- несколько картофельных клубней;
- укроп;
- подходящие специи.
Порядок работы:
- Сварить картошку и печень, остудить и прокрутить в мясорубке. После этого смешать полученный фарш с солью, специями и рубленой зеленью.
- Протереть творог сквозь сито или провернуть в мясорубке и добавить к печеночно-картофельной массе.
- Ввести яйцо, сахар и соль, размешать до однородности.
- Понемногу всыпать муку, пока основа не перестанет липнуть к ладоням. Затем разделить ее, раскатать небольшими кружочками, заполнить их начинкой и слепить пирожки.
После этого останется только пожарить порции на горячем масле и выложить на поднос, застеленный бумагой.
Пирожки с печенью и рисом
Пирожки с печенью и рисом получатся оригинальными, если добавить в начинку измельченную курагу. Несмотря на неожиданное сочетание, вкус выпечки будет выше всяких похвал.
Для блюда понадобятся:
- 0,45 – 0,55 л кефира;
- 20 – 25 г сухих дрожжей;
- яйцо;
- 30 – 35 г сахара;
- соль;
- 0,85 кг муки;
- 0,45 кг печени;
- 0,1 кг риса;
- 0,15 кг кураги;
- черный перец.
Процесс работы:
- Растворить в стакане кефира сахар и сухие дрожжи и оставить на четверть часа.
- Растереть яйцо с солью, разбавить оставшимся кефиром и тщательно перемешать.
- Соединить опару с яично-кефирной смесью, всыпать муку, вымесить тесто и оставить его подходить.
- Сварить печень и рис, курагу ошпарить кипятком.
- Прокрутить субпродукт и сухофрукты на мясорубке, смешать с крупой, сдобрить солью и приправами.
- Когда тесто поднимется, разделить его и вылепить порции.
Можно жарить пирожки с печенкой и рисом на сковороде или отправить их в духовку, предварительно смазав яичным желтком.
С яйцом из слоеного теста
Приготовление слоёного теста - довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше приобрести его в замороженном виде.
Для пирожков с печенью и яйцом понадобится:
- 0,5 кг слоёного теста;
- 0,3 кг печени;
- 3 – 4 яйца;
- пучок зелёного лука;
- соль и приправы;
- кунжутное семя.
Процесс работы:
- Вскрыть упаковку с тестом и выложить его на тарелку, чтобы оно разморозилось.
- Сварить печень и яйца, пропустить субпродукт через мясорубку.
- Яйца очистить и мелко порубить. Порезать зелёный лук, смешать с печенью и яичной крошкой. Посолить начинку и приправить специями.
- Разделать размороженное тесто на прямоугольные кусочки, выложить на них начинку, сформировать заготовки-треугольники и поместить их на противень, застеленный бумагой.
- Смазать порции желтком и отправить запекаться.
За несколько минут до того, как вынуть из духовки противень, нужно посыпать пирожки кунжутными семенами.
Быстрый рецепт на кефире
Когда нужно приготовить пирожки с печенью быстро, стоит воспользоваться этим рецептом.
Для работы понадобится:
- 0,45 – 0,5 л кефира;
- 15 – 20 г сахара;
- яйцо;
- 5 г соли;
- 10 – 12 г пищевой соды;
- мука (сколько «возьмет» тесто);
- 300 г печени;
- репчатый лук;
- зелень;
- приправы.
Последовательность приготовления:
- Пропустить сырую печень и лук через мясорубку, а затем обжарить полученную смесь на сковороде, посыпав солью и специями.
- Растереть яйцо с сахаром, солью и содой, после чего развести смесь кефиром и перемешать до однородности.
- Насыпать необходимое количество муки и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к ладоням.
- Разделить основу и сформировать пирожки, предварительно добавив в остывшую начинку рубленую зелень.
- Обжарить порции на растительном жире до готовности.
Можно сделать «быстрые» пирожки и по-другому. Для этого следует добавить в тесто меньше муки, чтобы оно получилось жидким, после чего смешать его с начинкой и обжарить порции, выкладывая их на сковороду ложкой, как оладьи.
Рецепты приготовления пирожков
Узнайте, как приготовить пирожки с печенью в духовке или на сковороде: разные варианты начинки, пошаговые рецепты с фото и детальными видео-инструкциями.
2 ч
300 ккал
3/5 (2)
Пирожки с печенью в духовке
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь:
- глубокая миска или кастрюля;
- небольшая миска;
- венчик или миксер;
- кухонный комбайн или мясорубка;
- сковорода;
- противень;
- ложка.
Список необходимых ингредиентов
Для теста:
Для начинки:
Дополнительно:
- растительное масло для выпекания и одно яйцо для смазки пирожков.
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
- Взбиваем с помощью венчика или миксера.
- Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.
- В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.
- Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.
- Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.
- Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.
Готовим начинку
- Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.
- Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.
- Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.
- Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
- Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.
Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.
- В сковородку с маслом, оставшемся после обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 10-15 минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки.
- Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем.
- Начинка из печени для пирожков готова. Хочется отметить, что печеночная начинка не только вкусна но и полезна, а пироги с ней являются по сути диетическими.
Лепим и жарим пирожки
- Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.
- Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.
- На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.
- Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.
- Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков. После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.
- Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.
- Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.
Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю. Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.
Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить и .
Видеорецепт пирожков с печенью в духовке
Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:
Пирожки с куриной печенью
Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.
Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:
- 500 г куриной печени;
- две средних луковицы;
- соль;