Пирожки "с пылу, с жару" жареные с рисом и рыбными консервами. Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами Как приготовить пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке

Все мы любим разнообразные пирожки, любимую начинку каждый выбирает для себя сам. Наиболее распространенные начинки, это картофель, грибы, мясо. А кто пробовал пирожки с рыбой и рисом? Кто уже пробовал, тот точно отметит необычные вкусовые сочетания, приятный аромат и сытность блюда. Ну а те, кто не пробовал такие пирожки, просто обязан побаловать себя и свою семью. Такой рецепт станет отличным оружием в арсенале хозяйки и поможет ей разнообразить ежедневный рацион или просто угостить гостей. Такие пирожки можно делать с абсолютно любой рыбкой, многие очень любят пирожки с рыбными консервами. Рассмотрим легкий и вкусный рецепт приготовления пышных и ароматных пирожков

Изучим, что нам понадобится для приготовления, подготовим продукты и приступим.

Рассмотрим ингредиенты необходимые для теста:

  • Сливочное мало – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • Сметана;
  • Дрожжи сухие – 8 грамм;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Простой набор продуктов для теста готов, подготовим ингредиенты для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Как уже отмечалось рыбу можно брать любую, в рецепте мы рассматриваем приготовление пирожков с использованием консервов, но можно взять и скумбрию, и горбушу или сделать пирожки с сайрой, другими словами, любую рыбу, которую вы любите, или которая просто есть дома.

Пошаговый рецепт

Начнем готовить наши рыбные пирожки, собираем всю любовь и желание удивить близких и начинаем творить.

  1. Для начала берем рис, хорошенько моем его. После чего рис отправляем вариться. Нужно чтобы рис у нас получился рассыпчатый, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки есть свой способ. Например, добавить чуть-чуть растительного масла в воду при варке или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому, продолжаем.
  2. Пока рис готовится, можем заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем на сковородку. Хорошенько обжариваем, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, получается тоже довольно интересно.
  3. Теперь принимаемся за консервы, чтобы у нас получились вкусные слоеные пирожки с рыбой, хорошенько разминаем содержимое консервы, превращая ее в однородную массу.
  4. Рыбную массу добавляем к уже сварившемуся рису, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, наша начинка готова.
  5. Теперь займемся тестом. Берем удобную для приготовления емкость, глубоковатую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем их водой, воды понадобится где-то полстакана. Воду берем теплую. Далее добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Всю получившуюся массу перемешиваем. Ожидаем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют опарой. В эту опару мы засыпаем сахар, который у нас остался и соль.
  6. Яйца вбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем, после этого можем смело добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед использованием достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло, после этого размягчаем его и добавляем в общую емкость.
  7. Муку просеиваем, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Высыпаем завершающим этапом муку и начинаем вымешивать тесто, делаем это тщательно не жалея разминаем все бока. Если у вас тесто получилось достаточно липким, значит мы все с вами сделали правильно. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти где-то на часик. За это время оно должно значительно подняться и увеличиться больше чем вдвое.
  8. Далее приступим к формированию самих пирожков, для этого отрываем от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Рабочую поверхность посыпаем мукой, также можем смазать руки растительным маслом, так как тесто липкое и будет приставать к рукам.
  9. Раскатываем подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожочки. Края соединяем красивым швом.
  10. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забываем смазать противень маслом или если есть пекарская бумага, можем использовать ее. У некоторых возник вопрос, для чего же в списке ингредиентов сметана, ответ прост. Сметаной мы обмазываем уложенные на противень пирожки.
  11. Духовку предварительно разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем в нее наши старания в виде пирожков. Ожидать нам осталось около 20 минут, именно это время пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период, они станут румяненькие и очень аппетитные.

Выкладываем их на блюдо и можем приглашать всю семью к столу, наши рыбные пирожки готовы. Попробовав, вы точно оцените все вкусовые изыски, ведь это непросто пирожки с рисом, использование рыбы в рецепте дает свою пикантность и изюминку.

Рыбные пирожки можно кушать как с чаем, так и со сметаной. Дополнения к этому блюду, каждый подберет свое.

Если вы хотите побаловать своего ребенка и делаете рыбные пирожки чтобы удивить привередливое чадо, можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Делается это абсолютно не сложно. Просто, на этапе формирования пирожка, делаем его таким же овальным, но добавляем из кусочка теста хвостик и плавнички. С помощью ножниц делаем чешую, как бы слегка режа тесто. Глазками у нас будут горошинки черно перца. Также и начинку можно чуть-чуть разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом. У нас получатся рыбные пирожки, от которых будут в восторге дети и есть они их будут еще с большим удовольствием.

Для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста для пирожков, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине уже готовое. Таким образом, вам останется лишь сделать нехитрую начинку, уложить ее и поставить выпекаться.

Купить тесто, это конечно простой и наиболее быстрый способ, однако если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше займитесь этим и вы точно насладитесь самим процессом, а в результате и собственным произведением кулинарного искусства.

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).


Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.
Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Всем здравствуйте!

В этом году погода нас не радует, поэтому и летними деньками нынче я пеку пироги. Рецепт теста очень простой, готовится в два счета, подходит как для жаренных, так и для запеченных пирогов.

Вот мои некоторые рецепты пирожков:
- пирожки из слоеного теста с колбасой и кефиром
- закусочные пирожки с картошкой
- пирожки на кефире

В стакане теплой кипяченной воды растворяем сахар и соль, затем взбиваем туда куриное яйцо. Перемешиваем венчиком, после чего распускаем свежие дрожжи и убираем в сторонку минут на 10

Затем добавляем подсолнечное масло


Просеиваем частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешиваем венчиком, пока это возможно


Муки может понадобится больше или наоборот меньше, все зависит от ее качества. У меня ушло 4 стакана муки.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оно послушное, к рукам не липнет


Накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, убираем на некоторое время в сторонку. Поднимается тесто очень хорошо, буквально за считанные минуты


Сами тем временем займемся начинкой. Начинку можно любую, какую душа пожелает. У меня же сегодня: отварной рис, консервированная горбуша, головку репчатого лука обжарила на подсолнечном масле, плюс свежий укроп. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим, начинка готова


Тесто разделим на шарики, раскатываем, по центру выкладываем начинку и защипываем края. Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху накрываем полотенцем и оставляем на 5 - 10 минут, чтобы подошли, в объеме заметно увеличиваются. Тем временем включаем духовку, чтобы она успела нагреться. Перед тем, как отправить в духовку, пирожки смазала молоком

Пирожки с рыбными консервами и рисом, запеченные в пергаменте, по форме напоминают симпатичные палочки. В готовом виде они имеют красивую хрустящую корочку снаружи и очень нежную начинку внутри.

Дрожжевое тесто для пирожков с рыбой может быть замешано на любой жидкой основе. Кстати, муку для него тоже можно взять любую (пшеничную первого либо высшего сорта, ржаную или цельнозерновую). В качестве начинки необязательно использовать рыбные консервы с рисом. Можно приготовить пирожки с мясом, грибами, яйцами и зеленью, фруктами, вареньем и джемом.

Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1,2 кг готового продукта):

  • 125 г натурального йогурта;
  • 80 мл воды;
  • 7-8 г сухих хлебопекарных дрожжей;
  • 12 г коричневого сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30-40 г масла растительного;
  • 40 г крупы манной;
  • 350 г муки пшеничной.
  • 1/2 стакана риса;
  • небольшая луковица;
  • банка натуральных рыбных консервов «Сайра»;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

При приготовлении теста йогурт можно заменить сметаной или майонезом, кефиром или молоком, а манку по желанию вообще исключить из рецепта. Если вам больше нравятся дрожжи свежие, берите их в 3 раза больше, чем сухих. Тростниковый сахар легко заменяем белым или медом. Вместо растительного масла смело пускайте в ход сливочное, смалец либо маргарин. Для приготовления начинки необязательно использовать консервы именно из натуральной сайры. В данном случае годятся и консервы в масле (сайра, сельдь, сардина и т.п.). Рис тоже можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный.

Выход: 11 пирожков.

Время приготовления – около 2 часов.

Как приготовить пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке

В чуть теплой воде хорошенько размешайте дрожжи вместе с сахарным песком и оставьте в покое. Яйцо взболтайте с солью, затем смешайте с йогуртом и маслом.

Как только дрожжевая смесь начнет бродить (пузыриться), соедините ее с яично-йогуртовой массой и манной крупой. Затем, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое, но не слишком липкое тесто. Поместив его в миску, смазанную маслом, прикройте крышкой или полотенцем и поставьте в тепло для подъема.

Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может пригодиться). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетную косточку.

Мелко нашинкованный лук пассеруйте на масле до полупрозрачности. Рис отварите и обсушите с помощью сита. Соедините рис с луком, приправьте специями и хорошенько перемешайте. А чтобы начинка в пирожках не была сухой, добавьте в рисовую массу немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой.

Формирование и выпекание пирожков

Повторно поднявшееся тесто поделите на сегменты, скатайте их в шарики и разомните руками или раскатайте с помощью скалки в лепешки.

В центр каждой лепешки положите немного риса (примерно ложку столовую), а сверху выложите немного рыбы. Если хотите, смешайте рис с рыбой в единую массу.

Соедините и защепите края лепешки, закрыв начинку, затем прокатите по столу заготовку, чтобы она приобрела форму палочки.

Минут на десять для расстойки оставьте сформированные заготовки пирожков прямо на столе, прикрыв полотенцем. Тем временем включите духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Нарежьте из пергамента прямоугольники размером 15х25 см. и смажьте их маслом.

Заверните в куски пергамента каждую заготовку, но только очень слабо, затем сложите на противень (застилать его чем-либо нет необходимости), но не вплотную друг к другу. Выждите 10 минут, чтобы они еще лучше расстоялись перед отправкой в духовку.

Выпекайте пирожки при t = 200 °C около получаса, до момента, пока они не подрумянятся. Извлеките противень с готовой выпечкой из духовки и, освободив пирожки из «бумажного заточения», сразу подавайте к столу.

Рецепт: Пирожки с рисом и рыбными консервами – Пирожки с рисом и рыбными консервами в духовке

Сейчас я расскажу о пирожках с рисом и консервами.

Сайру размять вилкой в чашке.

Лук репчатый порезать и поджарить на сковороде.

Рис отварить в слегка подсоленой воде.

Затем все смешать в чашке: сайру, рис и лук.

Посолить по вкусу.

Вот такая начинка для пирожков у меня получилась.

Тесто разделить на несколько частей для пирожков, у меня получилось на выходе 16 пирожков.

Раскатать каждый кусочек теста и положить на него начинку.

Защепить пирожок и швом вниз на противень.

В своей духовке я обычно выпекаю такие пирожки 20 минут.

Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом

Фото: globalist.org.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.

Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.

Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.

Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом

Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:

Для теста:
450г пшеничной муки
50г сливочного масла
8г сухих дрожжей
2 яйца
1-2ст.л. сахара
сметана для обмазки пирожков
соль
Для начинки:
1-2 луковицы
1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба
½ стакана риса сухого

Способ приготовления:

Как приготовить пирожки с рыбой и рисом. Отварить рис до готовности обычным способом – он должен получиться рассыпчатым. Измельченный лук обжарить на сливочном или растительном масле. Вместе с жидкостью размять рыбу и перемешать с рисом. Залить дрожжи ½ стакана теплой воды, всыпать 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки, перемешать, на 10-15мин оставить – должна подняться «шапочка», т.е. опара. В поднявшуюся опару всыпать оставшийся сахар и соль, добавить взболтанные вилочкой яйца, положить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто получится липким, накрыть его полотенцем и в тепле оставить на 1ч. Тесто должно подняться вдвое, либо больше. Отщипывать от поднявшегося теста в миске кусочки равного размера, раскатывать каждый, присыпая мукой или помогая себе маслом растительным (чтобы тесто не липло при раскатке припудривать поверхность, скалку и руки мукой или смазывать маслом), формовать пирожок, выкладывая начинку и защипывая края, готовые пирожки выкладывать вниз швом на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Обмазать пирожки сметаной, запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.

Сделать такие пирожки можно в форме рыбок: к обычному овалу пирожка нужно просто приделать «хвостик» из небольшого кусочка теста, сделать «чешую», защипнув тесто ножницами, а глазки сделать из горошин черного перца. В начинку можно добавить рубленую зелень, а тесто, если не хочется тратить на его приготовление время, заменить покупным, в том числе подойдет и слоеное тесто.

Видеорецепт пирожков с рисом и рыбой

Пирожки с рисом и консервами

Пирожки с рисом и консервами.

Рецепт приготовления вкусной начинки и теста для пирогов.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 кг пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 80 гр соли
  • 300 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки

  • 700 гр риса
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 3 головки репчатого лука.

Способ приготовления

    • Дрожжи развести тёплой водой, добавить сахарный песок, соль, растительное масло, перемешать и всыпать пшеничную муку.
    • Замесить тесто.
    • Поставить тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
    • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, вновь его промыть.
    • Репчатый лук почистить, измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Из консервы удалить кости, соединить с рисом и обжаренным репчатым луком, хорошо перемешать.
    • Тесто нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в тёплом месте на 15 минут.
    • Затем каждый шарик теста раскатать, положить на него приготовленную начинку, края соединить.
    • Пирожки с рисом и консервами сложить на противень, смазанный растительным маслом.
    • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

Пирожки с рисом и консервами

Поделиться