- редис – 2 средних пучка;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- свежая зелень (по желанию) – небольшой пучок;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- зёрна кориандра – щепотка;
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.
Приготовление жареного редиса:
1. Редиску тщательно промойте, срежьте кончики с хвостиками. В зависимости от размера плодов разрежьте каждый пополам или на четвертинки. Сложите в миску, посолите немного, перемешайте и оставьте так постоять минут на 10.
2. За это время редиска пустит немного сока, его слейте.
3. Пока редисочные дольки будет просаливаться в миске, займитесь зёрнами кориандра. Сложите их в ступку и хорошенько потолките с помощью пестика.
4. Дольки чеснока измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки, добавьте к редиске и перемешайте.
5. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите редис и обжарьте на среднем огне под крышкой в течение 8-10 минут. При этом периодически помешивайте.
6. За это время подготовьте зелень – промойте её и мелко порежьте. В конце жарки добавьте в редис зелень, кориандр и молотый перчик. Ещё раз хорошенько всё перемешайте, отключите огонь и дайте немного постоять, чтобы жареный редис как следует пропитался ароматами пряностей.
7. К столу подавайте в горячем виде с сосисками, курицей или мясом.
Советы:
- В качестве зелени хорошо подойдут укроп с петрушкой, базилик, зелёный лук, кинза (кто любит), можно понемногу добавить мяты и орегано.
- Можете в середине жарки слегка притрусить редис семенами кунжута или добавить чайную ложечку горчицы в зёрнах.
- Если редиска очень мелкая, не разрезайте её, а пожарьте во фритюре.
- Помимо кориандра можете использовать и другие специи – тимьян, розмарин, тмин, итальянские или прованские травы.
Жареная редиска - это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.
Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на две порции
- Кунжут белый 20 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Редис 300 г
- Розмарин свежий 10 г
- Соль с травами 10 г
- Чеснок 4 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
- Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
- Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
- Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
- Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
- Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
Жареная редиска - это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.
Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 108 килокалорий
- Повод: Обед
Ингредиенты на 2 порции
- Кунжут белый 20 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Редис 300 г
- Розмарин свежий 10 г
- Соль с травами 10 г
- Чеснок 4 зубчик
Пошагово
- Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
- Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
- Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
- Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
- Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
- Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.