Можно ли жарить редиску. Жареный редис

  • редис – 2 средних пучка;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • свежая зелень (по желанию) – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • зёрна кориандра – щепотка;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление жареного редиса:

1. Редиску тщательно промойте, срежьте кончики с хвостиками. В зависимости от размера плодов разрежьте каждый пополам или на четвертинки. Сложите в миску, посолите немного, перемешайте и оставьте так постоять минут на 10.

2. За это время редиска пустит немного сока, его слейте.

3. Пока редисочные дольки будет просаливаться в миске, займитесь зёрнами кориандра. Сложите их в ступку и хорошенько потолките с помощью пестика.


4. Дольки чеснока измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки, добавьте к редиске и перемешайте.


5. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите редис и обжарьте на среднем огне под крышкой в течение 8-10 минут. При этом периодически помешивайте.


6. За это время подготовьте зелень – промойте её и мелко порежьте. В конце жарки добавьте в редис зелень, кориандр и молотый перчик. Ещё раз хорошенько всё перемешайте, отключите огонь и дайте немного постоять, чтобы жареный редис как следует пропитался ароматами пряностей.

7. К столу подавайте в горячем виде с сосисками, курицей или мясом.

Советы:

  • В качестве зелени хорошо подойдут укроп с петрушкой, базилик, зелёный лук, кинза (кто любит), можно понемногу добавить мяты и орегано.
  • Можете в середине жарки слегка притрусить редис семенами кунжута или добавить чайную ложечку горчицы в зёрнах.
  • Если редиска очень мелкая, не разрезайте её, а пожарьте во фритюре.
  • Помимо кориандра можете использовать и другие специи – тимьян, розмарин, тмин, итальянские или прованские травы.

Жареная редиска - это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на две порции

  • Кунжут белый 20 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Редис 300 г
  • Розмарин свежий 10 г
  • Соль с травами 10 г
  • Чеснок 4 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
  2. Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
  3. Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
  4. Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
  5. Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
  6. Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
  7. Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

Жареная редиска - это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Повод: Обед


Ингредиенты на 2 порции

  • Кунжут белый 20 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Редис 300 г
  • Розмарин свежий 10 г
  • Соль с травами 10 г
  • Чеснок 4 зубчик

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
  2. Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
  3. Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
  4. Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
  5. Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
  6. Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
  7. Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
Поделиться