Можно ли запекать маскарпоне в духовке. Чизкейк – нежный десерт к завтраку

Пошаговые рецепты вкусного чизкейка с маскарпоне с выпечкой и без выпечки

2018-05-11 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

4509

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

10 гр.

Углеводов

8 гр.

132 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт чизкейка с маскарпоне с выпечкой

Если хочется полакомиться каким-нибудь необычным и вкусным десертом, то можно приготовить удивительно нежный чизкейк с маскарпоне. Тем более в домашних условиях он готовится очень просто и легко. Немного усилий, ожиданий и нежнейший пирог с ароматной сырной начинкой готов. Традиционно выпекают чизкейк в духовке. В качестве основы используют рассыпчатое печенье. Разнообразить вкус и вид чизкейка можно добавками, например, свежими ягодами или орешками.

Ингредиенты :

  • 265 г печенья типа «юбилейного»;
  • сливочное масло - 135 г;
  • 565 г сыра «маскарпоне»;
  • 3 яйца;
  • 220 мл сливок;
  • пудра сахарная - 105 г.

Пошаговый рецепт чизкейка с маскарпоне с выпечкой

Перемолотое с помощью толкушки печенье долго и тщательно смешивают с мягким маслом, пока не получится однородная масса. Ставят в холодильник для охлаждения.

В чистую чашечку кладут маскарпоне, соединяют с сахарной пудрой, взбивают на средней скорости миксера 2 минуточки.

В сырную массу вливают сливки, тщательно вымешивают ложкой.

Добавляют яйца, снова взбивают миксером чуть больше 1 минуточки.

Тесто из печенья и масла выкладывают в форму для выпекания, заранее промазанную сливочным маслом, плотно утрамбовывают, делая по краям бортики.

Сверху выкладывают сырную массу, выпекают чуть больше одного часа.

Готовому чизкейку дают остыть прямо в форме, аккуратно перекладывают на плоское блюдо, ставят в холодильник и выдерживают пару часов.

Готовый чизкейк можно украсить листочками мяты и свежими любыми ягодами или полить какой-нибудь глазурью по вкусу.

Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Следующий рецепт чизкейка с маскарпоне подойдет тем, у кого не хватает времени для сооружения оригинальных десертов к чаю. Для его приготовления не требуется включать духовку. Тайна кроется в добавление в основу желатина, который отлично застывает в холодильнике, при этом делая блюдо все таким же нежным и вкусным, как в классическом варианте.

Ингредиенты :

  • сливочное масло - 155 г;
  • 335 г рассыпчатого печенья;
  • 230 г сливок;
  • 540 г маскарпоне;
  • 25 г желатина;
  • сахар - 175 г.

Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне

За 60 минут до приготовления чизкейка желатин заливают холодной водой (в соотношение, указанном на упаковке).

Измельченные в крошку печеньки соединяют со сливочным маслом, размешивают и оставляют в холодильнике на некоторое время.

Емкость с желатином помещают на паровую баню, дают растаять, не доводя до кипения.

Сливки соединяют с сахаром и взбивают при помощи миксера на небольшой скорости до белоснежной массы.

В сливочную массу кладут маскарпоне, еще немного взбивают и вливают желатин, хорошо размешивают.

В разъемную форму, промазанную маслом, выкладывают массу из печенья, плотно придавливают и выкладывают желатиновую смесь с маскарпоне, разравнивают, помещают в холодильник.

На следующее утро можно наслаждаться превосходным десертом к чаю.

Получится интереснее, если после выкладывания желатиновой массы посыпать сверху какао-порошком, а при подаче украсить десерт половинками грецких орешков.

Вариант 3. Чизкейк с маскарпоне и творогом

Бюджетный вариант чизкейка с маскарпоне. Когда хочется сэкономить сыр разбавляют обычным творогом. Получается тоже очень вкусный, нежный, изысканный и одновременно не дорогой, в отличие от традиционного рецепта, десерт к чаю.

Ингредиенты :

  • 320 г любого творога;
  • 320 г маскарпоне;
  • пудра сахарная - 155 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • 355 г печенья «юбилейное»;
  • сливки с любым процентом жирности - 210 г;
  • 175 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Измельченные печенья смешивают со сливочным маслом, массу перекладывают на пищевую пленку, заворачивают и кладут в холодильник.

Творожок пропускают сквозь сито, добавляют к нему сыр, тщательно вымешивают.

Вводят сливки, сахарную пудру и, тщательно перемешав, добавляют яйца, после каждого взбивают венчиком.

В емкость для выпекания выкладывают рассыпчатое тесто из печенья, разравнивают, придавливают плотно руками ко дну.

Поверх размещают сливочную массу с маскарпоне, разравнивают и отправляют в горячий духовой шкаф на 1 час.

Дают остыть в емкости, охлаждают 4 часа в холодильнике.

Разрезают по кусочкам, раскладывают по тарелочкам, по желанию посыпают сахарной пудрой или красиво раскладывают по поверхности ягоды.

Вы также вместо творога можете использовать готовую творожную массу, только без различных добавок.

Вариант 4. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

Благодаря сочетанию маскарпоне с другим видом сыра вкусовые качества десерта становятся немного другими, по сравнению с традиционным вариантом, но не менее интересными и изысканными, обязательно стоит приготовить и такой чизкейк.

Ингредиенты :

  • 345 г сыра рикотта;
  • 345 г маскарпоне;
  • пудра сахарная - 160 г;
  • 4 яйца;
  • 350 г рассыпчатого печенья;
  • 210 мл сливок;
  • масло сливочного - 165 г.

Как приготовить

Соединяют измельченное печенье с маслом, охлаждают в холодильнике несколько минут.

Сливки слегка взбивают с сахарной пудрой, вводят в массу маскарпоне, рикотту, еще немного взбивают и добавляют яйца.

Сливочную массу хорошенечко вымешивают до однородности.

Тесто из печенья выкладывают в форму, утрамбовывают руками.

Сверху разравнивают сливочную массу.

Выпекают в раскаленном духовом шкафу не больше 30 минуточек.

После выпекания остужают в форме, оставляют в холодильнике на 3 часа.

Разрезают на порции, подают к столу.

Такой чизкейк с маскарпоне при подаче можно полить любой шоколадной глазурью.

Вариант 5. Чизкейк без выпечки с маскарпоне, шоколадом и коньяком

Шоколадный чизкейк с маскарпоне тоже получается очень аппетитным. Кроме этого, он еще невероятно ароматный, пикантный, с неповторимым оригинальным вкусом. Относится к быстрым вариантам, так как готовится без выпечки.

Ингредиенты :

  • 260 г рассыпчатого печенья;
  • 160 г темного шоколада;
  • 325 г маскарпоне;
  • 160 г масла сливочного;
  • 240 мл сливок;
  • 35 мл любого коньяка.

Пошаговый рецепт

Раздавленные скалкой печенья соединяют со сливочным маслом и, тщательно перемешав, ставят в холодильник для охлаждения.

Шоколад кладут на сковороду, растапливают, остужают и смешивают со сливками.

В сливочно-шоколадную смесь вводят маскарпоне, коньяк и перемешивают.

Формируют чизкейк: в емкость выкладывают рассыпчатое тесто, придавливают ко дну, сверху укладывают шоколадную основу.

Дают отстояться в холодильнике и разрезают на порционные куски.

Коньяк в рецепте допустимо заменить любым ликером или ромом.

Вариант 6. Сметанный чизкейк с маскарпоне с выпечкой

По этому рецепту чизкейк с маскарпоне в готовом виде получается очень красивым, а благодаря сочетанию сметаны и сливок еще и очень нежным. По входящим в состав ингредиентам и способу приготовления он схож с предыдущими вариантами чизкейка.

Ингредиенты :

  • 455 г сметаны с любым процентом жирности;
  • печенье «топленое молоко» - 230 г;
  • масло сливочное - 135 г;
  • 2 небольшие баночки маскарпоне;
  • 1 средняя баночка сливок;
  • 3 яйца;
  • пудра сахарная - 110 г.

Как приготовить

Печенье перемалывают любым способом в крошку, смешивают со сливочным маслом, охлаждают в холодильнике.

Сметану смешивают со сливками, сахарной пудрой, взбивают несколько минуточек с помощью миксера. Добавляют маскарпоне, хорошо размешивают и вводят потихоньку яйца, взбивают еще 1 минуточку.

Смесь из масла и печенья перекладывают в форму, вдавливают руками в дно, сверху помещают нежную сырную начинку, разравнивают, выпекают в горячей духовке 1 час.

Выпеченному чизкейку дают «отдохнуть» в емкости 15 минут и перекладывают на плоскую тарелку, охлаждают в холодильнике 1 час.

Такой чизкейк можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпекание».

Чизкейк – восхитительный десерт, который готовится из сливочного сыра.

Его также называют пирогом или тортом. Существует масса рецептов с творогом, рикоттой, сыра филадельфия, сливками, но особенно вкусными получаются чизкейки с маскарпоне.

Жирный сыр отлично гармонирует с песочной основой и в итоге получается нежнейшее лакомство.

Приготовим?


Чизкейк с маскарпоне – общие принципы приготовления

Основа для чизкейка – корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.

Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.

Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне «Классический»

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

Ингредиенты

1 грамм ванили;

200 граммов сливок;

500 граммов маскарпоне;

150 граммов пудры;

100 граммов масла сливочного;

200 граммов печенья.

Приготовление

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки

Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр «Филадельфия», придающий сливочный вкус.

Ингредиенты

250 граммов крекера типа «Мария»;

100 граммов масла;

40 граммов маскарпоне;

250 граммов шоколада белого;

200 граммов сливочной филадельфии;

60 граммов сливок;

350 граммов клубники.

Приготовление

1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.

2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.

3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.

4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.

5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.

Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья «Савоярди» (Дамские пальчики).

Ингредиенты

350 граммов маскарпоне;

350 граммов сыра филадельфия;

200 граммов пудры сахарной;

40 граммов ликера;

150 граммов печенья;

50 граммов крепкого эспрессо;

80 граммов масла.

Приготовление

1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

Ингредиенты

300 граммов любого печенья;

150 граммов масла;

450 граммов маскарпоне;

Стакан сахара;

200 граммов сливок;

15 граммов желатина;

Ягоды вишни 300 граммов;

50 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

3. Из вишни вынимаем косточки.

4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

Маскарпоне – не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

Ингредиенты

140 граммов пудры;

250 граммов творога;

250 граммов маскарпоне;

170 мл жирных сливок;

230 граммов печенья;

100 граммов масла.

Приготовление

1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

5. Выкладываем сырную начинку.

6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

Ингредиенты

180 граммов печенья;

90 граммов масла;

100 граммов шоколада;

280 граммов маскарпоне;

150 граммов сливок 30%;

3 ложки пудры;

2 ложки коньяка.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

Чизкейк с маскарпоне – полезные советы и хитрости

В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты – ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе. Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.

Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э. на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим. Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.

Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.

В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.

Рецепты классического чизкейка без выпечки:

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото

Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • арахис жареный — 100 гр.
  • творог или творожный десерт — 500 гр.
  • сливки — 70 мл
  • фрукты или ягоды — 200 гр.
  • 1 лимон
  • сахар — 70 гр.
  • желатин — 2 ст. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.

  1. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.

2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.

3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.

4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.

5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.

6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.

7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.

8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.

9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.

10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • черника свежая или замороженная — 300 гр.
  • сливки — 280 гр.
  • сыр Маскарпоне — 350 гр.
  • сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • веточка розмарина
  1. Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.

2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.

3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.

4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.

5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.

6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.

7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.

8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.

9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.

10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.

11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.

12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.

Шоколадный чизкейк

Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Нам понадобится:

  • печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
  • сливки — 500 мл
  • сыр Филадельфия — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • апельсин — 3 шт.
  1. Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

Также без выпечки можно приготовить рецепт которого был на моем сайте не так давно.

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

Чизкейк пришел к нам из американской кухни. Этот десерт варьируется от запеканки с творогом до суфле с разными наполнителями. Классический чизкейк выпекают в духовке, но у многих из нас не хватает времени, чтобы печь пироги и баловать себя чем-нибудь вкусненьким. Другие считают, что печь очень тяжело и сложно. Поэтому мы поделимся рецептами, как приготовить не сложный чизкейк без выпечки. И духовка вам даже не понадобится.

Давайте начнем с классического пирога. Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, рецепт должен включать следующие ингредиенты:

Порядок приготовления чизкейка без выпечки:

  1. Возьмите желатин, залейте его половиной стакана воды и оставьте его примерно на час, чтобы он разбух.
  2. Раздробите печенье, можно использовать блендер или сделать это вручную. Предварительно растопите сливочное масло, а затем перемешайте с раздробленным печеньем. Хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная масса, из которой будете делать основу для пирога. Возьмите форму и разложите получившееся тесто, поставьте в холодильник.
  3. Доведите желатин до кипения, но кипятить его нельзя. Остудите.
  4. Взбейте сливки с сахаром и в получившуюся пену добавьте обезжиренный творог, мешайте пока не останется комочков. Влейте желатин и хорошо перемешайте смесь.
  5. Теперь в форму можно выкладывать получившуюся начинку, и поставить схватываться в холодильник на 4 часа. Можете украсить пирог веточкой мяты или посыпать корицей.

Чизкейк готов! Порадуйте своих любимых домочадцев простым и вкусным домашним пирогом.

Варианты приготовления чизкейков

Но если вам кажется классический чизкейк слишком обычным и скучным, то рецепт можно дополнить другими продуктами, чтобы получить новые и необычные варианты приготовления кейков.

Чизкейки бывают:

  • шоколадный;
  • с фруктами;
  • творожный;
  • с маскарпоне;
  • со сгущенным молоком.

Творожный десерт

Творожный чизкейк без выпечки с фруктами – нежный и в меру сладкий десерт, который еще и достаточно сытный. Этот пирог – отличная идея для завтрака, он зарядит силами и энергией до самого обеда.

Для приготовления вам понадобится:

Порядок приготовления (он очень похож на основной рецепт):

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, если вы решили использовать замороженные фрукты или ягоды, положите их оттаивать на пару часов.
  2. Смешайте желатин с холодной водой и оставьте набухать.
  3. Положите растаивать сливочное масло. Можно просто положить его при комнатной температуре и подождать, можно растопить на водной бане.
  4. Размельчите печенье, лучше прибегнуть к помощи блендера или мясорубки, а затем смешайте с растаявшим сливочным маслом. Для лучшей однородности взбейте миксером.
  5. Теперь можно выложить в форму для запекания пергаментную бумагу, так пирог не прилипнет и его будет легко достать. Получившееся тесто уминаем по форме, чтобы получился корж, и ставим охлаждаться на полчаса;

Переходим к приготовлению начинки:

  1. Взбейте сахар и сливки, можно добавить ванильный сахар.
  2. Размягчите творог, можно его тоже взбить миксером, пока не исчезнут все комочки. Добавьте к творогу взбитые сливки с сахаром.
  3. Разбухший желатин довести до кипения и затем влить в творожно-сливочный крем.
  4. Получивший крем выкладываем в подготовленную форму и охлаждаем пару часов.
  5. Консервированные или уже оттаявшие фрукты выкладываем сверху, в том порядке какой вам нравится.
  6. Сок от консервированных фруктов или от замороженных смешать с разбухшим желатином, довести до кипения и получившимся сиропом залить фрукты на чизкейке. Получившийся тортик нужно поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

На завтрак вас будет ждать ароматный и нежный торт. Чтобы разрезать на кусочки было проще, нож смочите в холодной воде.

Шоколадное лакомство

Ингредиенты (для теста-основы):

Компоненты (для начинки):

  • шоколад горький и молочный — по 1\2 плитки (для уменьшения калорийности можно использовать какао-порошок);
  • сливочный сыр 250 г;
  • 1 стакан сливок;
  • сахарная пудра, желатин.

Приготовление:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте разбухать на полчаса.
  2. Размягчите масло и смешайте его с крошкой из печенья, тщательно перемешайте в блендере.
  3. Выложите полученное тесто в форму, сделайте бортики и охлаждайте до застывания в корж.
  4. Взбейте сливки и сахар, добавьте сливочный сыр. Должна получиться легкая воздушная масса.
  5. Теперь делаем начинку шоколадной. Для этого растопите шоколад на водяной бане и вылейте его в сырно-сливочную смесь. Если вместо шоколада вы решили использовать какао, то всыпьте его в смесь и тщательно вымешайте, чтобы не осталось полос.
  6. Набухший желатин доведите до кипения и помешивая добавляйте в шоколадно-сливочную смесь, можете немного остудить, чтобы желатин схватился.
  7. Залейте начинку в форму и охлаждайте несколько часов.

Утром вы сможете насладиться великолепным вкусом шоколадного чизкейка. Если хотите больше пикантности, во время приготовления начинки к шоколаду добавьте молотый имбирь или мускатный орех.

Вариант со сгущенкой

Достаточно необычным является чизкейк со сгущенкой без выпечки. Получится, конечно, не обычный, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты (для начинки):

  • сметана — 400-500 г;
  • сгущенка — 200-300 г;
  • желатин — 1 пакетик;
  • вода.

Ингредиенты (для коржа):

  • сливочное масло — 250 г;
  • печенье — 300-400 г

Приготовление:

  1. Печенье размельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом и основательно перемешайте.
  2. Полученное тесто выложите в форму, выложенную пергаментной бумагой, и утрамбуйте.
  3. Желатин растворите в холодной воде, дайте время ему разбухнуть. На это может уйти от 10 минут до получаса.
  4. Для начинки перемешайте сметану и сгущенное молоко.
  5. В полученный крем добавьте растопленный желатин, вливайте аккуратно помешивая, чтобы не образовалось сгустков.
  6. На завершающем этапе приготовления залейте охлажденную форму кремом и отправляйте охлаждаться в холодильник часа на 2.
  7. Можете пофантазировать и посыпать торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, корицей, орешками.

Приятного аппетита и чаепития!

Английский десерт

Предлагаем настоящий английский десерт — чизкейк без выпечки с маскарпоне. В Великобритании его подают к чаю холодным. Позовите друзей в гости и устройте «fiveo’clocktea».

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перемешайте размягченное сливочное масло с раздробленным печеньем до однородной массы.
  2. Поставьте разбухать желатин в холодной воде.
  3. Взбейте сахар или сахарную пудру со сливками до воздушной массы.
  4. Продолжая мешать крем, влейте доведенный до кипения желатин и перемешайте миксером, чтобы не образовалось комочков.
  5. Во взбитый крем добавьте сыр, заранее размягчив его, и полученную смесь взбивайте до легкого воздушного крема.
  6. Когда начинка станет готова, достаньте форму и выложите крем. Торт готов. Теперь последний штрих – отправляем в холодильник до полного застывания.

У вас получился домашний сырно-сливочный десерт.

Рецепт без желатина

И напоследок для тех, кто хочет полакомиться совсем легким десертом, предлагаем чизкейк без выпечки без желатина.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • сметана 450 г;
  • обезжиренный творог 400 г;
  • сахар 100 г;

Приготовление:

  1. Размешайте растопленное сливочное масло с размятым печеньем до однородной массы.
  2. Подготовьте форму для выпекания, положите в нее пищевую пленку или пергаментную бумагу. Выложите форму тестом, тщательно примяв его. Охлаждайте до тех пор, пока не схватится корж.
  3. Приготовьте начинку. Взбивайте творог вместе со сметаной и сахаром до воздушной пенки.
  4. Когда тесто застынет до состояния коржа, выливаем сметанный крем и отправляем получившийся пирог в холодильник на несколько часов.

По желанию торт можно присыпать кокосом, шоколадом, сахарной пудрой или корицей.

Чизкейк представляет собой сладкий торт, выпеченный с сырной начинкой, фруктами, шоколадом. В классических рецептах применяется сыр маскарпоне. Наиболее популярным в наше время является чизкейк Нью-Йорк, рецепт которого был изобретен поваром случайно. Но это не помешало блюду завоевать симпатии многих гурманов и любителей сладкого.

Сегодня такой рецепт подается в лучших ресторанах, повара тратят не один месяц, чтобы выпечь идеальный торт.

Бытует мнение, что первый чизкейк был приготовлен американским поваром в городе Нью-Йорк в самом начале XX столетия. Но такое утверждение несколько ошибочно, поскольку давно известно, что сладкую выпечку с сырной начинкой умели готовить древние греки острова Самос. Они выпекали в специальных формах торт с начинкой из меда и сыра на основе пшеничной муки. Считается, что уже тогда они взбивали тесто до воздушного состояния, что делало торт необычайно нежным и вкусным.

Сведущие в истории кулинарии люди утверждают, что во времена первых Олимпийских игр, проходивших на острове Делос, раздавали вкусное, сытное и питательное лакомство – чизкейк. Такой десерт был для спортсменов не просто вкусной сладостью, а и бесценным источником энергии. Подавали его уже тогда в охлажденном виде, украшая торт ягодами, орехами и различными пряностями.

В Греции чизкейк стал свадебным блюдом. Выпечкой, приготовленной невестой собственноручно, кормили гостей в знак особого уважения. Позже рецепт стал достоянием римских завоевателей, после чего распространился по всему миру – от европейских стран до народов Скандинавии и Нового Света.

Первый классический чизкейк, столь популярный в наше время, был выпечен в городе Нью-Йорк. Как гласит история, однажды в начале XX века известному ресторатору Арнольду Ребену подали торт с начинкой из домашнего сыра, который ему пришелся по вкусу. Но будучи любителем кулинарных экспериментов и владельцем ресторана «Turf» в центре города, он заменил домашний сыр на более нежный и изысканный сливочный и получил тот самый классический чизкейк Нью-Йорк. Блюдо стали подавать в ресторане Ребена, что принесло славу его хозяину и огромную популярность заведению.

Считается, что такой торт должен соответствовать нескольким правилам:

Маскарпоне в домашних условиях

Основной ингредиент – сыр маскарпоне можно купить в ближайшем супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях. В результате получится нежный домашний сливочный сыр, в качестве которого не будет сомнений.

Домашний сыр позволяет сделать приготовление десерта бюджетным, поскольку магазинный продукт стоит достаточно дорого.

Для приготовления домашнего маскарпоне необходимо взять 1 литр сливок из коровьего молока жирностью 33 %. Затем нужно налить сливки в кастрюлю и нагреть до горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения. На этой стадии кастрюлю пора снять с огня, и помешивая влить 3 столовых ложки чистого лимонного сока. Затем продолжить нагревание смеси.

Чтобы сливки не пригорели и не образовались неприятные запустения смеси, содержимое нужно постоянно помешивать. После того, как смесь приобретет консистенцию густого крема, пора снимать сливки с огня.

Затем необходимо при постоянном помешивании охладить маскарпоне, процедить его через марлю и оставить в дуршлаге, либо в подвешенном марлевом мешочке на 1 – 2 часа для удаления лишней влаги.

Такой сыр идеально подойдет для приготовления вкусного чизкейка Нью-Йорк или для любых других рецептов.

Классический рецепт десерта Нью-Йорк

В лучших ресторанах Европы и Америки принято подавать традиционный десерт Нью-Йорк. Пошаговый рецепт такого блюда без труда можно повторить в домашних условиях.

Чтобы приготовить такой торт, нужно взять:

  • 180 грамм муки;
  • 800 грамм домашнего маскарпоне;
  • 3 куриных яйца;
  • 1желток;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 150 грамм сливок 33%;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Корж чизкейка Нью-Йорк и начинка готовятся отдельно. Рецепт приготовления коржа следующий:

  1. Нужно просеять муку через сито для обогащения ее кислородом, затем добавить в муку соль, сахар или сахарную пудру, хорошо смешать ингредиенты.
  2. После этого холодное сливочное масло порезать на кубики и ввести в муку, помешивая смесь.
  3. Затем развести 1 желток с водой и добавить его в тесто.
  4. Месить тесто для чизкейка, пока оно не приобретет однородную мягкую консистенцию, после чего необходимо аккуратно выложить его в форму, прикрывая дно и стенки, а затем выпекать при температуре 170 – 180 градусов.

Рецепт начинки классического чизкейка Нью-Йорк:

  1. Смешать маскарпоне, сливки, лимонный сок, ванильный сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал.
  2. По одному ввести 3 яйца в полученную смесь.
  3. Сбивать ее до получения однородной консистенции.

В форме, в которой выпекался корж, необходимо сформировать готовый чизкейк, то есть наполнить остывший корж начинкой. После этого на противень, где стоит форма, следуеть налить 500 мл воды и выпекать торт до готовности при температуре 170 градусов. Готовый чизкейк остудить, украсить, после чего можно подавать к столу.

Простой рецепт чизкейка без запекания

В условиях, когда нет духовки, к примеру, на даче, можно приготовить необычный, но в тоже время несложный рецепт чизкейка без запекания. Чтобы сделать такой торт, необходимо взять для коржа 50 грамм сливочного масла и 100 грамм песочного печенья. Последнее измельчить в крошку, смешать с маслом в однородную массу, выложить на противень диаметром 18 см, отправить в холодильник на 1 час.

Рецепт начинки следующий:

  1. Смешать и взбить миксером 450 грамм однородной творожной массы либо маскарпоне, 250 грамм питьевого йогурта, 150 мл сливок.
  2. Для аромата и цвета можно добавить в начинку немного цедры апельсина. Отдельно следует приготовить сахарную карамель.
  3. Для приготовления карамели нужно нагреть 100 мл воды, 250 грамм сахара. Когда карамель начнет приобретать золотистый цвет, необходимо ввести постепенно 250 грамм сливок и 10 грамм желатина, размоченного в небольшом количестве воды. Карамель будет иметь чудесный аромат, если добавить в нее цедру лимона, орехи, мяту, корицу, ваниль.
  4. Далее нужно смешать 2/3 полученной охлажденной карамели с сырной начинкой и выложить полученную смесь на корж.

Чизкейк украсить оставшейся карамелью. Можно выложить сверху лесные орехи, дольки любимых фруктов, листья мяты. Рецепт такого чизкейка сможет удивить любого гостя.

Полученное блюдо будет в меру сладким, в меру калорийным и очень красивым.

Шоколадный чизкейк от Юлии Высоцкой

Любители шоколада могут порадовать себя и близких рецептом шоколадного чизкейка от Юлии Высоцкой. Всем известно, что ее идеи в кулинарии успешно применяют многие хозяйки, а блюда, которые она готовит, отличаются оригинальностью, изысканным вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления чизкейка необходимо вначале приготовить корж из следующих продуктов:

  • 150 грамм бисквитного шоколадного печенья;
  • 6 столовых ложек сливочного масла (100 грамм).

Рецепт от автора гласит, что необходимо смешать оба ингредиента в тесто и выложить его в смазанную форму. Для этого лучше всего использовать сливочное масло. Оставить при комнатной температуре форму на 10 минут, а затем выпекать в духовом шкафу также в течение 10 минут. Далее необходимо приготовить начинку.

По мнению Юлии Высоцкой, идеально подойдет для шоколадного чизкейка не сливочный маскарпоне, а нежирный сыр Филадельфия.

Для начинки нужно взять:

  • 800 грамм сыра (4 пачки);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 450 грамм горького черного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 грамм сливочного масла.

Вначале необходимо отделить белки и желтки друг от друга. Затем отдельно взбить их в двух емкостях, добавив сахар. Во взбитые желтки постепенно ввести сыр Филадельфия. Отдельно на водяной бане растопить шоколад, добавить в образовавшуюся смесь нежирное сливочное масло и какао. Затем растопленный шоколад тонкой струей ввести в желтки.

В последнюю очередь в начинку добавляются взбитые с сахаром белки. После этого смесь аккуратно выкладывается на выпеченный корж. Шоколадный чизкейк выпекается на водяной бане. Это означает, что на противень, куда ставится форма, перед выпеканием необходимо влить небольшое количество кипятка. Выпекается торт при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут.

Чтобы чизкейк стал вершиной кулинарного искусства, готовый торт обязательно нужно украсить, исходя из ситуации, для которой он готовился. Хорошо будут смотреться красиво нарезанные кусочки карамелизованных фруктов – яблок, груш. В летнее время года самым лучшим будет декорирование десерта свежими ягодами – клубникой, малиной, земляникой.

Часто кондитеры украшают чизкейки лесными или грецкими орехами. Такой способ придает торту новый вкус. С помощью измельченных орехов можно сделать надпись или рисунок.

Важно соблюдать правило – любые орехи должны быть поджарены либо подсушены в духовом шкафу.

Иногда чизкейк украшают фруктовыми джемами. Среди преимуществ такого способа – возможность использования джема в любое время года. Если джем содержит много сахара, очень важно не переборщить с украшением, чтобы торт не получился приторно-сладким на вкус и сохранил сливочный оттенок.

Наиболее популярные способы украшения – карамель и шоколад. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, добавить в него сливочное мало, и получится настоящая шоколадная глазурь, которая легко наносится на торт и придает ему новый вкус. Шоколадную карамель сделать немного сложнее. Важно, чтобы карамель не пригорела, получилась ароматной.

Чизкейк Нью-Йорк по праву считается одним из самых любимых у европейцев и американцев десертов. Он отличается своим нежным сливочным вкусом за счет того, что его основу составляет сливочный сыр Маскарпоне. Можно приготовить торт из однородной творожной массы либо сыра Филадельфия. Не существует одного идеального рецепта чизкейка.

Поделиться