Как правильно готовить мясо в горчице. Мясо, запеченное в духовке для праздничного стола в горчице

Мясо в горчице - основные принципы приготовления

Два основных ингредиента всех блюд из мяса в горчице - горчица и мясо.

Выбор мяса зависит от готовящегося блюда, главное чтобы оно было свежим. Подойдёт и мороженое, перед использованием его следует заранее разморозить, лучше всего это сделать, положив его на нижнюю полочку холодильника, на ночь.

Мясо нарезают кусками, из него формируют рулеты или, порезав ломтями, отбивают и, смазав горчицей, запекают, всё зависит от блюда, которое будет готовиться.

Горчицу можно использовать любую, от покупной до домашней, от острой до ароматической.

Вариантов приготовления мяса с горчицей очень много, в горчице его маринуют для шашлыка и не только, её добавляют при жарении мяса с овощами, смазывают при запекании. Также горчицей можно улучшить различные соусы, в которых готовится мясо.

Она не только придаёт интересный специфический аромат, но и способствует размягчению, из-за чего блюда из мяса в горчице получаются нежными и сочными.

Запечённое мясо в горчице с горчично-винным соусом

Ингредиенты

800 граммов свинины, предпочтительно вырезка из шеи;

Головка сладкого репчатого лука;

150 мл вина «Ркацители», «Алиготе», или подобного;

Среднего размера морковка;

Пять некрупных зубчиков чеснока;

Пол-литра бульона, можно разведённые в воде кубики;

Четыре столовых ложки не очень острой горчицы;

Две чайных ложки кукурузной муки;

75 мл оливкового масла;

Сухая смесь из «прованских трав», мускатного ореха, гвоздики, перца;

Две веточки розмарина.

Способ приготовления

1. Промытый, обсушенный полотенцем или салфеткой кусок шеи тщательно натрите смесью специй с солью, обмажьте со всех сторон смешанным с двумя ложками горчицы оливковым маслом и уберите, завернув в пищевую плёнку, на ночь в холодильник.

2. Промокните отстоявшуюся вырезку салфеткой и обжарьте до румяности на сильном огне в очищенном подсолнечном масле с добавлением топлёного.

3. Выложите шею в глубокую жаропрочную форму, вокруг него разложите разрезанную на четыре части морковку и надвое луковицу, головку неочищенного обмытого чеснока, розмарин, два листочка лаврушки и 3-5 горошин перца.

4. Залейте в форму вино, добавьте бульон и поставьте в духовку, при 190 градусах. Уровень жидкости - одна третья часть от высоты мясного куска.

5. Готовьте в течение двух часов, периодически, с интервалом в полчаса, переворачивайте и поливайте соусом. При необходимости добавляйте бульон.

6. Запёкшийся мясной кусок нарежьте ломтями, а в соус, в котором он готовился, добавьте оставшуюся горчицу и загустите его мукой, хотя можно этого и не делать.

7. Ломти разложите по сервировочному блюду и залейте соусом.

Жаренное на сковороде мясо в горчице

Ингредиенты:

600 граммов парной телятины;

Две стол. ложки неострой густой горчицы;

Средняя морковка;

Две больших сладких луковицы;

2 ст. л. пекарской белой муки;

4-5 ложек молока пастеризованного;

500 мл воды;

Три лавровых листка.

Способ приготовления:

1. Небольшими, одинаковыми кусочками нарежьте мясо и, обмакните со всех сторон в горчице, обжарьте в рафинированном растительном масле примерно до полуготовности.

2. На отдельной сковороде зажарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук и тёртую крупно морковку.

3. Соедините пассерованные овощи и обжаренное с горчицей мясо, добавьте лаврушку, соль, перец, и, влив воду, поставьте тушить на среднем нагреве двадцать пять минут.

4. Муку разведите в половине стакана кипячёной, остуженной воды. Влейте мучную смесь в сковородку, интенсивно размешайте и прогрейте ещё семь минут.

5. Подаётся к гарниру из картофельного пюре или макарон.

Мясо в горчице под майонезом в духовке

Ингредиенты:

800 граммов свиной вырезки;

50 граммов острой горчицы;

По вкусу соль и специи.

Способ приготовления:

1. Свежее промытое мясо хорошо обсушите, замороженному дайте предварительно оттаять на нижней полке холодильника.

2. Нарежьте свинину большими ломтями, толщиной в сантиметр и отбейте каждый кусок с обеих сторон молоточком.

3. Тщательно натрите отбитые куски смесью из специй с солью, намажьте обе стороны горчицей и выложите их в смазанную майонезом сковородку без ручки или жарочную форму. Куски должны лежать, плотно, чтобы не оставалось просветов.

4. Верх блюда обильно смажьте майонезом и поставьте запекаться при 180 градусах, один час.

Фаршированная отбивная из свиного мяса в горчице с коньяком

Ингредиенты:

300 граммов свиного филе;

60 граммов сыра, твёрдого «Российского»;

50 граммов ветчины, варёной;

1 ч. л. коньяка;

Неострая горчица;

Щепотка пудры мускатного ореха;

Куриное яйцо;

Пекарская белая мука.

Способ приготовления:

1. Выбирая мясо, обратите внимание на толщину кусков, они не должны быть тонкими, идеальная толщина от двух до трёх сантиметров.

2. Тщательно обмойте мясо, просушите, вырежете аккуратно косточку и надрежьте вдоль, не дорезая до краёв.

3. Разверните каждый кусок как открытую книгу и отбейте с обеих сторон тыльной тупой стороной ножа, либо молоточком.

4. Посолите, немного поперчите, натрите любимыми специями, смешанными с горчицей, мускатным орехом и коньяком. Оставьте мариноваться.

5. Через один час достаньте маринованное в горчице мясо, на середину каждой отбивной выложите тонкий ломтик сыра, накройте таким же кусочком ветчины и закройте, зафиксировав края вымоченными в воде деревянными зубочистками.

6. Подготовленную таким способом отбивную обмакните в муке и обжарьте в масле до румяности.

7. Выложите обжаренные отбивные на противень и доведите до готовности в духовке, при 180 градусах. Обычно на это требуется пятнадцать минут.

Рулет из мяса в горчице с фаршем из куриного филе и сухофруктов

Ингредиенты:

Полтора килограмма свиной свежей мякоти;

500 граммов куриного филе;

Восемь штучек сушёной кураги;

Небольшой пучок из петрушки и укропа;

Пять зубцов чеснока;

Семь черносливин;

Приправа «Армянская»;

350 мл тёмного пива;

Горчица «Баварская», можно собственного приготовления.

Способ приготовления:

1. Целый полуторакилограммовый кусок вырезки обмойте и тщательно промокните всю его поверхность одноразовым полотенцем.

2. Разрежьте мясо вдоль на две половины, но при этом не дорезайте с одной стороны до конца приблизительно на толщину мизинца.

3. Разверните, получится большой пласт, покройте его в один слой пищевой плёнкой, отбейте и оставьте в стороне «отдыхать».

4. Сквозь крупную решётку мясорубки пропустите куриное филе, курагу, свежую зелень и чернослив.

5. Добавьте мелкорубленый чеснок, можно его перекрутить вместе с куриным филе, посолите, немного приперчите и тщательно вымесите приготовленный фарш.

6. Рабочую поверхность стола обильно посыпьте специями, солью и толчённым чёрным перцем и выложите на всё это обмазанный горчицей пласт мяса.

7. По всему пласту равномерно разложите начинку из фарша и, свернув рулет, обвяжите его кулинарной ниткой или толстым шпагатом, чтобы не разворачивался.

8. Верх рулета слегка присыпьте «Армянской приправой», смажьте тонко горчицей и разложите по решётке, установленной в жаропрочную форму.

9. Влейте под решётку тёмное пиво и, накрыв форму плотно фольгой, запеките рулет в духовке, в течение часа при 200 градусах.

10. Снимите фольгу, полейте верх блюда соком, выделившимся в процессе запекания, и поставьте обратно ещё на полчаса. Не забывайте периодически поливать поверхность рулета соком, это поможет образоваться ещё более красивой поджаристой корочке.

Кусочки мяса в горчице с мёдом и овощами

Ингредиенты:

700 граммов говядины без костей;

60 граммов муки;

150 граммов репчатого лука;

2 ст. л. мёда;

Две небольшие морковки;

250 граммов шампиньонов свежих или резаных замороженных;

Три стол. ложки томат-пасты;

Пять небольших картофелин;

Небольшой пучок петрушки;

0,5 ч. л. тимьяна;

40 граммов острой горчицы;

400 мл крутого говяжьего бульона;

Пол-литра тёмного некрепкого пива:

Один лавровый листок.

Способ приготовления:

1. Мелко порежьте петрушку, добавьте соль, тимьян, перец и смешайте всё с мукой.

2. Обваляйте в полученной мучной смеси порезанное на небольшие ломтики мясо и обжарьте на оливковом масле до лёгкой румяности.

3. Добавьте нашинкованный толстыми полукольцами лук, нарезанные небольшими, одинакового размера квадратиками картошку и морковку, а также порезанные пластинками шампиньоны и продолжайте жарить ещё десять минут.

4. Затем добавьте горчицу, оставшуюся после обваливания мяса муку и томат-пасту. Хорошо перемешайте, залейте подготовленный говяжий бульон, пиво, заложите лаврушку и доведите до кипения.

5. После чего убавьте нагрев и тушите при закрытой крышке до готовности, примерно один час двадцать минут.

Маринованное мясо в горчице с соевым соусом для шашлыка

Ингредиенты:

Два килограмма мяса любого вида;

Два крупных зубчика чеснока;

1 ст. л. домашней, или острой покупной горчицы;

Две стол. ложки тёмного сахара;

Треть стакана томат-пюре;

80 мл обычного соевого соуса;

Неполная чайная ложка толчённого в ступке чёрного перца;

Один большой лимон.

Способ приготовления:

1. Из лимона выжмите сок, а чеснок продавите специальной «чесночницей», или раздавите в ступке.

2. Смешайте соевый соус с горчицей, сахаром, томатной пастой и лимонным соком.

3. Добавьте перец, измельчённый чеснок и опять всё хорошо перемешайте.

4. Промытое под водой мясо нарежьте на куски для шашлыка и, тщательно промазав каждый кусочек приготовленным маринадом, выложите в стеклянную или эмалированную ёмкость.

5. Залейте сверху оставшимся маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и уберите на четыре часа на нижнюю полку холодильника.

6. Когда мясо промаринуется, нанижите его на шампура и жарьте на углях. Остатками соуса можно поливать шашлык в процессе готовки.

Мясо в горчице - хитрости и полезные советы

Чем меньше куски, тем быстрее они промаринуются.

При мариновании мяса в горчице и соевом соусе для шашлыка, соль в маринад нужно добавлять с осторожностью, так как сам соус достаточно солёный и можно легко шашлык испортить.

Для приготовления фарша из куриного филе с сухофруктами, в рецепте рулета из мяса в горчице, сухофрукты пред использованием, лучше замочить на двадцать минут в холодной воде.

Для тушения в горчице с овощами, следует брать жидкий мёд, но если такого не оказалось, растопите обычный на паровой бане или в микроволновке.

Мясо с горчицей, запеченное в фольге Мясо разрежьте на 6 тонких ломтиков. Ломти посолите, поперчите. Смажьте с обеих сторон горчицей и выдержите 40-50 минут в прохладном месте. Подготовленное мясо заверните в смазанную маслом фольгу. Жарьте над углями на решетке 20 минут. Потребуется: мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 700 г, горчица готовая - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Мясо сливочное Говяжью вырезку разрезать на кружки, отбить очень тонко, разделить на небольшие медальончики примерно 2 на 3 см. Мясо намазать горчицей, оставить мариноваться на 1-2 часа. Морковь, лук, перец, помидоры порезать тонкими полукружками. Вз... Потребуется: вырезка говяжья - 500 г, лук репчатый - 2-3 шт., морковь - 2-3 шт., помидоры - 2-3 шт., сладкий перец - 1 шт., сливочное масло - 100 г, соль, перец, гвоздика, горчица, зелень

Мясо по-флотски Мясо смажьте горчицей и обжарьте на масле. Шпик, нарезанный мелкими кубиками, жарьте, пока не вытопится жир, добавьте нарезанные крупными ломтиками картофель и лук, сверху уложите обжаренное мясо, посолите и поперчите. Влейте бульон и ту... Потребуется: горчица готовая - 2 ч. ложки, бульон мясной - 2 стакана, шпик - 50 г, репчатый лук - 2 шт., картофель - 6-8 шт., мякоть говядины (толстый край) - 400 г, растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо птицы в томатном соусе Моем мясо птицы, высушиваем его тщательно бумажным полотенцем, натираем приправами для курицы, немного солим, перчим, оставляем для пропитки. В миске толчем вилкой томаты, добавляем достаточно мелко шинкованный лук, мелко порезанный чеснок, паприку, половинки оливок... Потребуется: мясо птицы (по выбору) - 1 кг, 1 банка томатов в собственном соку, оливки черные - 20 штук, 1-2 средних луковицы, средних 5-8 зубчиков чеснока (или 1-2 ч.л. гранулированного чеснока), 1-2 ч.л. сушеной паприки, горчица (российская или дижонская - по выбору, ...

Томленое мясо по-купечески Мясо нарежьте кусочками размером с грецкий орех. На дно горшка или казанка налейте растительное масло, положите мясо. Теперь нарежьте крупными кубиками луковицы, добавьте к мясу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 час... Потребуется: 1 кг говядины или телятины, 4 крупные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан сметаны

Мясо, запеченное с морковью и пастернаком 1.Свинину помыть и обсушить. Поперек мяса сделать надрезы глубиной 3см на расстоянии 2-3 см. 2. Сухие травки и семена перетереть в ступке с солью. Соединить с медом и горчицей. 3. Мясо хорошо обмазать маринадом и оставить в холодильнике на час. 4. Морковь и паст... Потребуется: Свинина (мякоть) – 2000 гр., Мед – 2ст. ложки, Горчица – 2 ст. ложки, По щепотке сухих трав (базилик, розмарин, мята), перец душистый и молотый, семена укропа и тмина, барбарис., Соль по вкусу., Морковь – 1 шт., Пастернак (корень) – 1 шт, Чеснок – 2 зубка

Мясо в печи Приготовление: На воде и муке(беру муку 1го или 2го сорта, без разницы, потому что тесто это обычно не едят, но оно тоже очень вкусное, особенно внутренняя часть) замесить очень крутое и тугое тесто. Дать полежать под пленкой пока готовим мясо. Мясо промыть, сдела... Потребуется: Ингредиенты: 1.Филе говядины, мягкая часть(можно свинину, я делаю из молодой говядины)1.5-2кг, 2.чеснок 5-6 зубчиков., 3.лавровый лист-6шт, 4.2-3 ст.л соли, 5.1ч.л черного перца, 6.1ст воды, 7.муки до состояния очень тугого теста.

Жаркое из рубленого мяса 1 Лук порубить.Мясо,лук,яйца и горчицу вымесить и приправить специями.Нагреть духовку до 180". 2 По 1 красному и желтому стручку перца нарезать полосками.Фарш разделить на 3 порции. На одну из них выложить желтый перец,накрыть второй порцией,выложить красный пе... Потребуется: по 2 стручка красного и желтого перца, 1ст.лож горчицы, 2 яйца, 750гр смешанного рубленного мяса, 1 луковица, 50гр сыра гауда, 1ст.лож слив.масла

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЦЕЙ Мясо помойте,натрите толченым чесноком,посолите,смажте горчицей и положите в гусятницу.Запекать в горячей духовке,периодически поливая соком что выделяется во время запекания.Через 15-20мин.положите порезанную кружочками морковь и целые луковицы с заколотыми в нее гв... Потребуется: 1.5кг свинины(корейки),2луковицы,2моркови,2-3стол.ложки горчицы,2зубка чеснока,2-3гвоздики,соль.

Мясо в сырном соусе ПОрезать мясо небольшими кусочками (поперек волокон). Поджарить мясо на растительном масле (можно и без) с двух сторон до слегка румяной корочки. В это время готовим соус. Сливки доводим до кипения. Трем сыр на терке и добавляем к сливкам. Мешаем до полного расств... Потребуется: Свинина (говядина) - 1 кг, сыр (твердый) - 200 г, сливки - 150 мл, соус соевый - 2 ст.л., горчица - 2 ст.л.

1. Для того, чтобы запеченное мясо получилось ароматным, его нужно замариновать. Прежде всего подготовленный кусок мяса - у нас это свиная шея весом примерно в 1 кг - тщательно моем и оборачиваем бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу. Соль, молотый перец и приправу к мясу смешиваем с растительным маслом и давленным чесноком и втираем в свинину со всех сторон. Масло необходимо для того, чтобы равномерно нанести пасту для маринования на мясо.


2. Руками тщательно обмазываем острой горчицей мясо, не пропуская ни малейшего кусочка.


3. Отправляем мясо на холод: в холодильник или на балкон, если температура позволяет, оставляем его мариноваться в специях не менее 4-х часов. Не забудьте покрыть свинину пищевой пленкой, чтоб мясо не заветрилось.


4. Французскую горчицу кладём на мясо и распределяем равномерным слоем по всей его поверхности.


5. Жароупорную форму выкладываем бумагой для выпечки, кладём на неё свинину и запекаем в духовом шкафу при температуре 150 градусов не менее часа. Чтобы корочка была румяной, периодически поливайте мясо соком, который образуется при жарке.


6. Проколите мясо и проверьте его готовность. Прозрачный сок покажет, что свинину можно вынимать, а если жидкость из прокола имеет розоватый оттенок, то дайте блюду потомиться еще немного.


7. Нарежьте горячее мясо кусками в палец толщиной и подайте с овощами или любым другим гарниром. Вы также можете нарезать остывшую свинину слайсами и оформить мясную тарелку, украсив её свежей зеленью.


8. Готовьте мясо свинины, запечённое в духовке для праздничного стола в горчице, и забирайте рецепт в свою кулинарную коллекцию. А сейчас - все к столу!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Рецепт приготовления запеченного мяса в горчично-медовом маринаде

2) Свинина в духовке в фольге в горчице


Вкусное, аппетитное, сочное и нежное мясо в горчице, запеченное в духовке – частый гость праздничных и обеденных столов. Готовится блюдо очень просто. Но благодаря разной рецептуре и множеству маринадов на основе горчицы получаются изумительные вкусы. Предлагаем приготовить свинину по самым популярным рецептам.

Неизменная классика

Рассмотрите классический рецепт приготовления свинины, запеченной в горчице. Готовится она долго, но просто. Благодаря горчице мясо будет сочным и нежным.


Для приготовления блюда вам потребуется корейка в количестве 0,5 кг и 2 ст. л. горчицы. Дополнить вкус помогут чеснок (около 4-5 долек) и перец с солью.

Процесс приготовления:


Осталось только порезать запеченное в фольге в духовке с горчицей мясо на кусочки и подать к столу.

Будет лучше, если вы оставите мариноваться мясо на всю ночь.

Рулька в соусе

Мясо сейчас довольно сильно «кусается» по цене. Но это не значит, что следует забыть о нем до очередного праздника. Обратите внимание на рульку. Ее стоимость вполне приемлема. А вы получите возможность подавать мясо к столу ежедневно. Готовится свиная рулька с медом и горчицей просто, хотя и долго. Но все, чтоб вам нужно – замариновать ее, потом поставить в духовку и заниматься своими делами.

Для работы вам потребуется собственно сама рулька и специи, коими являются горчица в количестве 2-3 ст. л, ½ ч. л. имбирного порошка, 50 г майонеза, соль с перцем, 2 ст. л. соевого соуса и чеснок. Его нужно 2 головки.


  1. Первым делом очищают чеснок и режут на 2-3 фрагмента.
  2. Рульку следует тщательно помыть и, если имеется черный подпал, поскоблить ножом. После ее обтирают бумажными полотенцами и в коже делают много глубоких надрезов. В них и засовывают чесночные кусочки. Учтите, должен быть полностью погружен в прорези.
  3. Теперь с помощью хлопковой нити следует обмотать рульку.
  4. Готовят маринад, смешав до однородности в емкости соевый соус, свежемолотый перец, майонез, имбирь, соль, и горчицу.
  5. Попробуйте маринад на соль и подкорректируйте его.
  6. Тщательно обмазывают мясо маринадом, оставляют на 2 часа в покое и укладывают в рукав.
  7. Отправляют свинину с горчицей и майонезом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Время готовки приблизительно 2-2,5 часа в зависимости от размера куска.

Перед подачей к столу снимают все нитки. В качестве гарнира используется тушенная капуста, овощи, салат или картофельное пюре.

Поскольку в рецепте используют соевый соус, следует быть осторожными с солью, иначе можно пересолить блюдо.

Пикантные ребрышки

Свиные ребрышки с медом и горчицей еще одно очень вкусное блюдо. К тому же готовится он очень быстро – как раз на случай, когда гости на пороге. Предлагаем два варианта готовки этого кулинарного шедевра.

Для приготовления свинины с и горчицей в духовке потребуется ребра (0,4 кг) и мед с горчицей (по 1 ч. л. каждого ингредиента).

В пиалке смешать мед с горчицей. Масса будет густой, поэтому в нее добавляют понемногу воды, пока консистенция не будет удовлетворительной.
Далее обмазывают ребрышки и отправляют в духовку часа на 2. Не забудьте по истечении одного часа перевернуть ребра на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились.
Готовую свинину в горчице, запеченную в духовке выкладывают на тарелку и подают к столу с гарниром или как самостоятельно блюдо.

Желательно использовать жидкий мед. Но если у вас засахаренный, можно взять и его, только нужно предварительно подогреть.

Для приготовления «соевого» мяса в горчице, запеченного в духовке потребуется 1,5 кг ребер свиных. На это количество нужно взять соевый соус и мед (5 и 4 ст. л. соответственно), а также специи и оливковое масло.

Ребра тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут на порционные куски. Далее их опускают в кастрюлю с водой, ставят на огонь, дают закипеть и варят четверть часа. Тем временем смешивают соевый соус и мед, вводят немного красного перца и варят на водяной бане до загустения.

Далее ребра обмакивают в маринаде и выкладывают в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Заполненную мясом емкость отправляют запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Время жарки 10 минут. Как только образуется корочка, мясо можно вытаскивать и подавать к столу.

Маринады

Самостоятельно запеченное мясо вкусно и аппетитно. Но придать ему изысканный пикантный вкус помогут только различные маринады. Рецептов масса, и чтобы подобрать «ваш», нужно много экспериментировать. Благо поле для фантазии огромно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов маринада для свинины с горчицей.

Горчичный

Горчица не просто так является главным ингредиентом маринадов, предназначенных для свинины, поскольку делает мясо нежным и сочным.

Для приготовления маринада потребуется горчичный порошок в количестве 1 ст.л. и по 0,5 ч.л. свежемолотого перца и карри. Дополнительные ингредиенты – соль (около 1 ч.л.) и 1 ст.л. майонеза. Остроту придут пропущенные через пресс 3-4 чесночные дольки. Такое количества маринада рассчитано на 1 кг мяса.


По истечении времени запекают мясо с горчицей и майонезом в духовке.

А напоследок два еще очень вкусных маринада.

Апельсиново-медовая горчица

Цедра апельсина. Странно, но она – отличный компонент к маринаду для мяса с горчицей. К тому же она хорошо сочетается с медом и горчицей и оттеняет их аромат.

Для приготовления маринада требуется ½ ст. горчицы.

Вы можете использовать уже готовую, а можете приготовить ее из порошка.

На это количество следует взять 1 больших размеров и 1 ст. л. меда (цветочного или гречишного). Дополнительно нужно по 1 ч. л. молотого перца (по предпочтениям, душистый, смесь перца или просто черный), тмина и 0,5 ч. л. соли.

Чтобы получить цедру, цитрус нужно хорошо вымыть, ошпарить кипятком, а потом снять с него цедру, используя специальную или обычную терку. Поместить все ингредиенты в пиалку, хорошо перемешать и проверить на соль. В случае если смесь получилась очень густой, довести консистенцию до необходимой поможет минеральная вода (1-2 ложек будет достаточно).

Все, маринад готов и им можно намазать мясо и отправить в холодильник на час.

«Горчичное вино»

Никогда не думали, что для маринада можно использовать вино? Так попробуйте поэкспериментировать. И приготовить соус с горчицей для мяса с добавлением вина. Уверены, приготовленное по такому рецепту блюдо придется по вкусу абсолютно всем. Вино придает маринаду пряный вкус и делает мясо нежным и сочным.

Главные ингредиенты маринада - 3-4 ст. л. горчичного порошка, ½ ст. белого вина (некрепкого), а также 5 луковичных репок. Сбалансировать вкус поможет соль.

Вымытый и обсушенный кусок мяса нужно тщательно покрыть горчицей. Количество порошка можно контролировать в зависимости от размера свинины. В таком состоянии мясо оставляют на час при комнатной температуре. Тем временем очищают лук, и пропускают его через мясорубку. В эту кашицу вливают вино, тщательно перемешивают и натирают смесью мясо в горчице и снова оставляют мариноваться на 2 часа. Заключительный шаг - посолить мясо, оставить в покое еще на 30 минут. Все, свинина готова жариться на сковородке или в духовке.

Мясо в горчице, запеченное в духовке – коронное блюдо любого праздничного стола. А применение различных маринадов в процессе готовки - возможность каждый раз придать новые вкусовые нотки.

Готовим вкусные маринады для мяса - видео


Поделиться