Как готовить пироги с луком и яйцом. Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде

Домашние пирожки любят все, особенно они удачными получаются, когда готовятся с любовью и хорошим настроением. Вариаций для начинки пирожков существует очень большое количество. Соленые пирожки готовят с печенью, картофелем, капустой, рисом, яйцами и зеленым луком. Также много пирожков готовят со сладкими начинками или оригинальными. Сегодня предлагаю подробнее задержаться на одном из вариантов начинки для пирожков – из зеленого лука с яйцом. Тесто для такой начинки подойдет любое, лучше всего - , но даже можно приготовить тесто как на оладьи, и поджарить ленивые пирожки – влить ложку теста на горячую сковороду, поверх уложить ложку начинки из зеленого лука и яйца, сверху влить еще ложку теста, три минуты жарки и супер пирожки с пылу-жару готовы. Также с такой начинкой можно готовить печеные пироги.






- 1 пучок зеленого лука;
- 3 куриных яйца;
- 4-5 веточек укропа;
- соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:





В кастрюлю влить холодную воду, растворить в ней небольшое количество соли. Яйца вымыть и переложить в соленую воду. Варить яйца 8 минут с момента закипания. После яйца аккуратно извлечь из горячей воды и переложить в холодную. Остудить яйца пять минут. После очистить яйца от скорлупы.




Нарезать каждое яйцо мелкими кубиками. По желанию можно натереть яйца на крупной терке.




Переложить всю яичную нарезку в глубокую миску.




Хороший пучок зеленого лука сполоснуть под прохладной водой и стряхнуть лишние капли воды. Нарезать лук мелко-мелко. Переложить зеленый лук в миску к яйцам.






Немного укропа также сполоснуть и меленько накрошить. Переложить укроп в начинку и приправить все солью, перцем.




Перемешать начинку и снять пробу на соль. Если тесто готово, приступать к формовке пирожков. Вот и все, начинка из зеленого лука с яйцом для пирожков готова.




Приятного вам аппетита!
Вкусными будут и

Пирожки – излюбленная выпечка не только детей, но и взрослых. Они получаются невероятно мягкими, восхитительно ароматными и, конечно же, вкусными. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, но мы поведаем вам, как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом.

Начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • топленое масло – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем фильтрованной водой, бросаем немного мелкой соли и доводим до кипения. После этого варим их на среднем огне 10 минут, а потом заливаем ледяной водой и оставляем постоять. Зеленый лук перебираем, отрезаем белые головки и мелко шинкуем ножом. В глубокую сковороду наливаем маслице, разогреваем его и высыпаем лучок. Быстренько перемешиваем лопаткой и сразу же снимаем с огня, чтобы лук не потерял остроту и не изменил своего насыщенного цвета. Затем добавляем очищенные и рубленые яйца и хорошо перемешиваем. Готовую начинку используем только только после того как остынет.

Начинка для пирожков с рисом, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый свежий лук – 100 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • рис длиннозернистый – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и меленько шинкуем ножом. Яйца отвариваем до готовности, заливаем ледяной водой, а потом чистим и нарезаем кубиками. Рис варим в слегка подсоленной воде, а потом добавляем кусочек сливочного маслица и перемешиваем. После этого соединяем все ингредиенты, размешиваем и приправляем готовую начинку специями по вкусу.

Рецепт начинки для пирожков с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • нежирный – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Зеленый лук промываем, встряхиваем, крошим ножом и разделяем пополам. Одну часть смешиваем с творогом и добавляем сырое куриное яйцо и соль по вкусу. А вторую часть соединяем с измельченными вареными яйцами. Затем обе смеси смешиваем между собой, добавив немного растительного маслица.

Начинка для пирожков с капустой, яйцами и луком

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Приготовление

Репчатый лук чистим, разрезаем пополам, а потом шинкуем полукольцами. На плиту ставим сковородку с растительным маслицем, зажигаем огонь и выкладываем на нее лучок. Бросаем щепотку сахара, соли, перемешиваем и тушим овощ до прозрачного состояния. Этим временем берем белокочанную капусту и нарезаем ее длинными тоненькими полосками. После этого рубим их поперек на небольшие отрезки. Нашинкованную капусту перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и подсаливаем по вкусу. Ставим посуду на интенсивный огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут. Далее, осторожно отбрасываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и, как следует, отжимаем руками. Выкладываем ее на сковороду с луком, добавив немного сливочного маслица. Все перемешиваем и томим начинку до тех пор, пока масло не растворится полностью. После этого снимаем капустную массу с огня и остужаем. Отдельно отвариваем яйца, а потом остужаем их, чистим и рубим небольшими кубиками. Меленько шинкуем зеленый лук и свежий укроп. Теперь смешиваем все ингредиенты с остывшей капустной начинкой, подсаливаем по вкусу и переходим к приготовлению домашних пирожков.

Рецепты приготовления пирожков

Жаренные пирожки с луком и яйцами знакомы всем нам с детства. В статье вы найдете простой пошаговый рецепт приготовления этих быстрых и вкусных пирожков.

45 мин

246 ккал

5/5 (2)

Пирожки с луком и яйцом, жаренные на сковороде, – это вкус детства. Их часто готовит моя мама, она и меня научила этому простому рецепту.

Если вы хотите накормить всю семью вкусной выпечкой, приготовьте эти замечательные пирожки. Они могут готовиться из дрожжевого теста, но я покажу вам наиболее легкий рецепт. В нем для пышности теста используется кефир и сода, эти компоненты прекрасно разрыхляют тесто, а кефир придает ему прекрасный сливочный вкус.

Кухонный инвентарь: сковорода, кастрюля и нож.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйца – 6 штук.

Как выбрать ингредиенты

  • Если вы хотите, чтобы тесто получилось легкое и пышное, выбирайте муку высшего сорта. Она имеет рассыпчатую структуру и белоснежный цвет. Также в ней не должно быть комочков.
  • Кефир нужен жирный и густой. Обратите внимание на его состав, прочтите маркировку и определите его срок годности.
  • На качественных яйцах также должна быть маркировка.
  • Для этого рецепта больше всего подходит рафинированное растительное масло. Оно не имеет никакого запаха и не горчит.
  • Зеленый лук должен быть свежим, не желтым и не вялым.

Пошаговый рецепт приготовления

Первый этап

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Знаете ли вы? Соду ничем гасить не нужно. Как известно, она гасится в любой кислой среде, в данном рецепте в этой роли выступает кефир. При соприкосновении с ним сода гасится, и тесту не передается ее специфический вкус. Количество муки в любом рецепте нужно уметь регулировать самим. При замесе теста следите, чтобы оно не было слишком густым. Не сыпьте сразу всю муку, добавляйте ее постепенно, хорошо вымешивайте тесто и следите за его текстурой. Если же вся мука ушла, а тесто осталось липким, добавьте еще немного муки.

Второй этап

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйца – 6 штук.
  • Соль – по вкусу.

Знаете ли вы? В начинку можно добавить тертый сыр или брынзу. В сочетании с луком и яйцом такая начинка будет особенно вкусной.

Третий этап

Ингредиенты:

  • Растительное масло – для жарки.

Видеорецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и луком

Предлагаю вам посмотреть это видео приготовления пирожков.

Знаете ли вы? Такие вкусные домашние пирожки нужно подавать с чаем. Ведь чай с пирожками – это символ семейного очага и уюта. Также можно подать прохладный, слегка подсоленный, томатный сок. Иногда я подаю пирожки с овощным или мясным супом. Главное, чтобы он был белым, без томатов, так намного вкуснее. Из закусок к этой выпечке подойдет практически любой салат.

  • Чтобы мука насытилась кислородом, ее нужно просеять. Это придаст тесту воздушности.
  • Все ингредиенты для пирожков должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
  • Чтобы тесто не сильно прилипало к рабочей поверхности, посыпьте ее тестом. Также можно смазать рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом.
  • Если в рецепте теста есть яйца, используйте вместо одного яйца два желтка (без белков). Тогда тесто станет более румяным.
  • Еще один совет для румяности теста. Добавьте в него ложку сахара. Даже если вы готовите тесто для пирожков с соленой начинкой, ложка сахара не повлияет на их вкус.
  • Секрет вкуса бездрожжевого теста – это правильно выбранные, качественные молочные продукты.
  • Пирожки из бездрожжевого теста можно запечь и в духовке. Но в таком случае они будут более твердыми, чем выпечка приготовленная из сдобного теста.

Варианты рецептов

  • Эту выпечку можно сделать с использованием дрожжевого теста для пирожков. Пирожки с этим тестом можно готовить и в духовке, и на сковороде.
  • Из других вариантов теста хочу вам порекомендовать постное тесто для пирожков. Оно подходит не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто хочет быстро приготовить выпечку из простых, подручных ингредиентов.
  • Еще одна вкусная домашняя выпечка – это

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с луком и яйцом в духовке

20 шт.

1 час

260 ккал

5 /5 (2 )

Нет в мире ничего вкуснее, чем блюда из детства. Я вспоминаю большой стол на террасе у бабушки, горячий самовар и большой противень с ароматными пирожками с луком и яйцом. Они были румяные, вкусные и очень долго оставались мягкими.

Бабушки давно уже нет, а рецептом ее пирожков я с удовольствием поделюсь с вами. Научиться делать такие пирожки очень просто и времени это займет совсем немного. Если вы собираетесь делать пирожки впервые, не волнуйтесь все непременно получится.

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • миска;
  • стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • емкость для сливочного масла;
  • разделочная доска;

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
  • Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто


Готовим начинку для пирожков


Готовим пирожки

Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.


Выпекаем пирожки


Видеорецепт

Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео

Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Очень легкое тесто!

Вкуснейшие пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт дрожжевого теста без яиц и быстрого в приготовлении. Выпечка из этого теста остается очень долго мягкой и вкусной.

Подписывайтесь на мой канал с рецептами https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Мука — 4 стакана
Масло сливочное — 180 г (упаковка)
Дрожжи сухие — 10 г (2 ч.л.)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан

Яйцо вареное — 6 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (чтобы начинка не была сухой)

Для смазки пирожков:

Яйцо — 1 шт.

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Группа в одноклассниках:
https://ok.ru/edanaluboivkus

Паблик вконтакте:
https://vk.com/edanaluboivkus

https://i.ytimg.com/vi/57dXjLrJiqs/sddefault.jpg

https://youtu.be/57dXjLrJiqs

2016-05-02T05:34:12.000Z

Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.

  • Чтобы пирожки получились нежными и воздушными, муку необходимо просеять через сито для обогащения кислородом.
  • Дрожжи добавляйте не отклоняясь от рецепта. Переизбыток придаст тесту неприятный вкус, а недостаток замедлит процесс брожения.
  • Молоко должно быть чуть теплым, если оно будет горячим – дрожжи работать не будут.
  • А еще, чтобы не замедлить работу дрожжей бабушка добавляла соль непосредственно в муку, а не в молоко.
  • Начинку с луком и яйцом для пирожков рекомендую подготовить заранее.

Самое главное в пирожках – тесто , хочу дать несколько советов

  • Тесто для пирожков с луком и яйцом надо вымешивать 5-10 минут, постепенно подсыпая муку.
  • Помните, муки не должно быть много – тесто получится тяжелым.
  • Тесто можно считать готовым, когда оно станет гладким и эластичным, а под поверхностью будут возникать крошечные пузырьки.
  • И самое главное, пока тесто подходит – избегайте сквозняков.

вкусные быстрые пирожки с луком и яйцом. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт:

  1. В миску наливаем 3 стакана теплой воды, добавляем 15 г сухих или 75 г свежих дрожжей. Перемешиваем до растворения.
  2. Добавляем к разведенным дрожжам стакан просеянной муки. Перемешиваем, прикрываем и оставляем для брожения на 15 минут в теплом месте.
  3. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки и вымешиваем тесто.
  4. Если очень торопитесь – можно лепить пирожки, а если есть немного времени дайте тесту 30 минут отдохнуть.

Из такого теста можно делать пирожки с разной начинкой, выбор за вами. Одно знаю – рецепт этого теста навсегда поселится на вашей кухне.

Печеные пирожки с луком и яйцом выручат вас в любой ситуации. Пирожки выходят ароматные, вкусные, нежные и никто не устоит перед ними. Попробуйте приготовить по этим рецептам и обязательно поделитесь с нами своими успехами в коментариях.

Домашняя выпечка — это едва ли не самое вкусное блюдо, которым будут довольны абсолютно все члены семьи и даже гости. К домашней выпечке относят не только пироги, пирожки, ватрушки, торты, рогалики и печенюшки, но и блины, налистники и прочие вкусности, которые можно приготовить достаточно быстро и по совершенно простым рецептам. На вкус выпечки особенно влияет , ведь именно она и играет ключевую роль в предназначении приготовленного. Если начинка сладкая, то, само собой разумеется, такое блюдо предназначено для чаепития, но можно ведь приготовить выпечку и с другой начинкой, тогда она послужит уже не просто лакомством, а полноценным блюдом или перекусом. Одной из самых популярных является начинка с луком и яйцом, которая достаточно доступна и готовится предельно просто.

Как приготовить начинку из лука и яйца

Существует несколько вариантов приготовления этой начинки — на основе зеленого лука и на основе обжаренного репчатого лука.

Для приготовления начинки необходимо подготовить:

  • зеленый лук
  • вареные
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления начинки с луком и яйцом:

1. Зеленый лук нарезать в произвольном порядке мелко. Слегка поджарить на растительном масле на сковородке.

2. Яйца предварительно отварить до полной готовности, очистить и накрошить мелко.

3. Обжаренный лук и яйца смешать, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.

Вот начинка и готова.

Вместо зеленого лука можно смело брать репчатый лук, который обжаривается до золотистого цвета и затем смешивается с яйцами.

Готовится начинка на самом деле очень просто и если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, то это именно тот вариант, на который следует обращать внимание.

Картофельные зразы с начинкой из лука и яйца

Картофельные зразы подойдут как для перекуса, так и для подачи на стол в качестве отдельного блюда. Готовятся они достаточно быстро, поэтому если вдруг необходимо что-то быстро приготовить, то это блюдо обязательно необходимо рассматривать в качестве варианты для приготовления.

Итак для картофельных зраз понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундирах — 3-4 шт
  • мука — 3-4 ст.л.
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Для начинки: яйца, лук, соль и перец, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в кожуре и очистить. Растолочь в пюре.

2. К картофелю добавить муку, яйцо, посолить и поперчить. Из этой смеси сделать картофельное , по консистенции которое должно быть таким, чтобы из него можно было вылепить пирожки.

3. Из лука и яиц готовится начинка по предложенному выше рецепту.

4. Из картофельного теста осторожно сформировать пирожки, внутрь которых выложить начинку и завернуть. Чтобы с таким тестом было проще работать, руки можно смазывать растительным маслом.

5. Обжариваются пирожки на небольшом огне на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подаются зразы картофельные в теплом виде со сметаной или любым другим соусом.

Кстати, картофельные можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном виде, а еще именно их можно заворачивать в качестве оригинального и вкусного перекуса для всех домочадцев.

Для чего можно использовать начинку из яиц и лука

Начинка из лука и яйца идеально подходит для разных пирожков, а также для налистников, с ней получаются очень вкусные пончики или штрудели.

Как вариант в такую начинку можно добавлять отваренный рис, тогда начинка получается более сытной. Некоторые хозяйки практикуют добавление в начинку и других ингредиентов, например свежих овощей — томатов, огурцов, болгарского перца и т.д.

Можно смело натирать в начинку и твердый , который во время приготовления выпечки расплавится и придаст блюду особой нежности и вкуса. к тому же в сырных лавках можно найти уникальный по своей рецептуре сыр, который подходит как раз для этих целей.

Для более насыщенного вкуса в такую начинку также добавляют разную зелень, которая мелко рубится и добавляется после приготовления лука.

Удивительно, но многие хозяйки часто готовят такой начинки для выпечки больше, нежели ее необходимо, ведь она сочетается в себе очень вкусные ингредиенты и поэтому ее можно даже просто подавать на стол как оригинальный салат, ну а если добавить в нее еще и дополнительные ингредиенты, о которых шла речь выше, то получится еще одно очень вкусное и необычное блюдо, которым можно смело удивлять своих гостей и домочадцев.

Интересное и полезное видео на тему: «Начинка с луком и яйцом для любой выпечки»:

Поделиться