Что лучше желудки или сердечки куриные. Желудки и сердечки куриные рецепт

И тех, кто желает пополнить наши ряды

Кулинария ⇒ Куриные сердечки, печень, желудки

Например я их готовлю тушоными в сметане! Может еще есть способы вкусного приготовления?

Просто пожарить, нарезав кусочками, с луком – так что бы с легкой корочкой. Мня-мня.

А еще я извращалась с сердцем индейки – оно побольше – и я его фаршировала грибами с луком. Можно залить бешамелем или сметаной. Получалось очень оригинально.

Можно наверно и куриные чем-нибудь натыкать – перчиком сладким к примеру или ветчиной.

Остается только жить, причем в полное свое удовольствие.

Они и так маленькие, и еще нужно порезать. А вообще я пробывала их просто жарить с лукам, но к сожалению они получаются суховатыми, как и куриная печенка. Так что их только нужно в подливе какой нибудь. Да и жаренное вредно!

Вот какой рецепт, салат из куриных сердечек отыскала:

Яйцо взбить с молоком и солью и пожарить омлет.Остудить.Порезать соломкой омлет,огурцы и сердечки.Добавить морковь по-корейски и заправить заправкой(майонез с хреном).Огурцы можно заменить на болгарский перец.Я делаю и с огурцами,и с перцем-вкусны оба варианта! В скором времени попробую!

Re: Куриные субпродукты – сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

“Куриная печень с сердечками по-домашнему”

Лук порезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 -10 горошин), лавровый лист (штук 6 -8) и залить сметаной. Тушить минут 15, добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово.

Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.

Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!

mnogodetok.ru

Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках

Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов – сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

Ингредиенты второго блюда:

  • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень – по 250 грамм,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 морковки,
  • головка чеснока, разделённая на зубчики,
  • 1 помидор,
  • 100 грамм любого сыра,
  • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

Как по рецепту приготовить потроха, с фото

Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа – 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.

Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.

Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).

Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.

Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.

Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.

Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.

Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.

Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.

Сверху выкладываем помидорные кружочки.

Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками

Куриные потрошки — вкусный, полезный и недорогой продукт. Самый традиционный способ готовки — куриные сердечки и печень в сметане. В советское время такой деликатес не делался по одной простой причине — не продавали такого огромного количества субпродуктов.

В одной курице по одному сердечку, печени и желудку: нет продуктов — нет блюда. Узнала про куриные сердечки в сметане в 2000 году, когда подружка рассказывала, как мама в 80-е собирала куриные потрошки и хранила их в морозилке, пока не наберется на сковородку.

Мне так запал в душу и рассказ о том, как приготовить куриные сердечки, что я решила попробовать. Благо, сейчас субпродукты доступны в любое время. И теперь это один из любимейших рецептов в нашей семье, большой кастрюли едва хватает на 2 дня.

Предлагаю свой подробный рецепт куриных сердечек с пошаговыми фото. В этот раз он был немного “обогащен” мясом крыльев. Но этот ингредиент не является обязательным, так как в первую очередь это — рецепт потрошков.

Что привлекает в моем рецепте, он не имеет четкого количества продуктов. Здесь можно варьировать составом по своему усмотрению.

Куриные сердечки с печенью в сметане

Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.

Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.

Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.

Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.

Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.

Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.

Переложить в кастрюлю к желудкам.

Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.

Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.

В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.

Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.

Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.

Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.

Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.

Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.

Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.

Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!


Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.

Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!

Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.

Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.

Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда:yahoo:

Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.

Александр, вы изменили фон. Такой приятный, нежный и радует глаз. С уважением, Анна.

ablexur.ru

Куриные сердечки, рецепт приготовления в горшочках с потрошками

Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.

Сейчас всё совершенно по — другому. Разве можно было представить, что любые потрошки, свежие, замороженные, уже очищенные, можно купить в любом продовольственном магазине. Готовь -не хочу! Но как -то уже у наших детей не принято. Это для них отходы. А ведь приготовить потрошки можно так вкусно, что пальчики оближешь. Готовьте пальчики.

Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто слоёное или пельменное — 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)

Приготовление:

  • Сердечки помыть, удалить жир.
  • Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.

  • Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
  • В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.

  • На сковороде разогреть половину сливочного масла

  • и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.

  • Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.

  • На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.

Паста с авокадо — странно или вкусно? Я поклонница авокадо, люблю его просто так. Рецепты макаронных изделий с авокадо встречала в интернете не раз. Но ни пасту, ни другие блюда, в состав которых входил теплый соус, не пробовала готовить. Однажды подруга сделала жаренный во фритюре авокадо с темпурой, и это […]

Драники по-ирландски — уверена, такого рецепта вы еще не знаете. Но это пока. Вы любите картофель? Наша семья обожает его во всех вариантах: жаренный, запеченный, тушеный с овощами.. Картофель — это правда идеальная еда. Так что представьте мое волнение, когда я узнала про рецепт, о котором раньше никогда не слышала! […]

Японский чизкейк — необычно звучит, правда? Несмотря на это, блюдо имеет яркий вкус и запах и волшебно нежную текстуру. Обычно я пеку что-то в пятницу и мы с мужем едим все выходные, но сегодня суббота, а этого чуда остался один кусочек. Японский чизкейк — это вкусовое безумие. Но он такой […]

Шоколадный торт: у кого из нас не текут слюни при сочетании этих слов? Мне нравится этот рецепт, потому что в нем нет яиц, и тем не менее, торт очень вкусный. Порой моя бабушка говорит, что выпечка без молока, масла и яиц была придумана после войны, когда эти продукты были ограничены. […]

Запеченный сыр со специями — какая закуска может быть лучше? Если вы любите тофу, этот рецепт для вас. А если не любите, будьте осторожны: это очень легко исправить этим блюдом. Недавно мы с мужем попробовали в ресторане обжаренный сыр. Какой-то специфический вид, подавался с смородиновым вареньем. Это было прекрасно. Мы […]

Пшеничные лепешки — блюдо, которое пришло к нам из Индии. Страна песен, бедности и ярких сари. Там лепешки жарят на масле, добавляют рисовую муку, чтобы сделать более калорийными. В наших краях полюбился вариант, больше похожий на замену хлеба. Пшеничные лепешки пользуются спросом, когда их выпекают без масла. Мне нравится контраст […]

Веганские шоколадные пончики: вкуснятина или так себе? Я люблю выпекать блюда без яиц. Хорошая особенность такой выпечки в том, что она подходит веганам или людям, у которых на яййа аллергия. К тому же, они быстро готовятся. Просто смешайте все сухие составляющие, сделайте колодец. Вылейте в него жидкие игредиенты, смешайте и […]

Курица в духовке — просто и быстро? Или долго и много возни? Истории с запеченным мясом у каждого разные. Кому-то нравятся сложные и замысловатые рецепты, кто-то с удовольствием уплетает вареное филе. Я и моя семья — это что-то посредине. Мы любим простые и вкусные блюда. Если времени на готовку совсем […]

Омлет с брокколи: бывает ли это вкусным? Раньше я не верила в это, но да. Как говорят, если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить! Омлет с брокколи мне нравится тем, что у суцветий и стержня разная текстура, и эта капуста хорошо сочетается практически со всеми овощами. […]

Омлет с рисом: иностранная версия. Много ли вы пробовали блюд из японской кухни? Когда я встретила этот рецепт, у меня вызвали сомнения несколько пунктов в ингредиентах. Сахар, например) Но когда мы пробуем что-то новое, то открываемся другой культуре. Вам может не понравится, это необычно и непривычно, понимаю. Но что, если […]

Морковные кексы — отличный вариант как для перекуса, так и для десерта. Нежные и хрустящие одновременно, с запахом специй и моркови, они дополнят ваш завтрак или обед. Обычно мы с мужем пробуем что-то вкусное в ресторане, и мне сразу хочется приготовить подобное дома. Вкусных вам запахов и экспериментов) Морковные кексы: […]

Гренки с сыром Бри и клюквой — это просто, но необычно вкусно. В сочетании сыра и клюквы есть что-то праздничное, хотя, казалось бы, ничего замысловатого. Бри имеет шелковистую воздушную консистенцию, и с ягодами сочетается прекрасно. Следует обозначить, что это лишь примерное количество сыра и клюквы, Вы можете добавить больше сыра […]

Любите ли вы печенье так, как я? мне кажется, подай любые — мини, сладкие, соленые, все заберу. Как только пробую где-то вкусное печенье, сразу узнаю рецепт. Возможно это одержимость тянется еще из детства. Вкус тепла и праздника, нежное хрустящее тесто, нотка зелени… Однажды я заказала книгу рецептов китайского шеф-повара. Особых […]

Как давно вы начинали свой выходной с десерта? Я — на днях, и ни разу об этом не жалею. Бывают такие периоды, когда ничего не запланировано и никуда не спешишь. У меня таких не было, наверное, с мая. В прошлую субботу впервые за долгое время разбудили солнечные лучи, а не […]

Эти хрустящие снаружи и нежные внутри сырные шарики с колбасой вызывают настоящую зависимость. Будьте осторожны!) Как сделать сырные шарики? теперь и вы узнаете! Если мне очень понравилось какое-то блюдо, я могу съесть действительно много. Когда это мини-вариант, дело идет веселее, ведь интереснее закуски из колбасы и сыра. Когда меня приглашают в […]

Сейчас зима, а значит, время уютных блюд. А именно, вкусный суп лапша с курицей!) Обычно мы делаем супы с говядиной, но курица — тоже отличный вариант. Этот суп мы любим готовить на выходных, хотя и никуда не спешим, но бывает ленимся затевать что-то на 2 часа. Как приготовить суп […]

Говядина с лапшой — домашнее блюдо, которое ассоциируется у меня с праздниками и уютом одновременно. Мы с мужем любим ходить в китайские рестораны зимой, и часто я не ухожу оттуда, пока не расспрошу рецепт блюда у шеф-повара. Лапша с говядиной рецепт поистине домашний! Бывает, с наступлением холодов я простужаюсь. Но все […]

После того, как я попробовала приготовить кексы с черникой, меня уже было не остановить, Тесто оказалось очень вкусным, легким и воздушным, а ягоды внутри достаточно сладкие, но не приторные. Мой муж — мастер выпечки, хотя он утверждает, что нет, Во всяком случае, перед приготовлением я его спросила, можно ли заменить […]

Рецепт тушеных куриных сердечек и желудки с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 66 килокалорий


Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!
Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.
Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Желудки куриные - 400 Грамм
  • Сердечки куриные - 400 Грамм
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль, сахар - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
  2. На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
  3. Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.
  4. Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.
  6. Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут - и можете подавать к столу!

Ингредиенты:

куриные сердца — 500 гр;
куриные желудки — 500 гр;
петрушка — 30 гр;
соевый соус — 3 ст ложки;
лук репчатый — половина луковицы

Приступим к приготовлению. Для начала необходимо промыть желудочки и отрезать все лишнее.

Так как желудочки готовятся дольше, мы смело можем заливать сковороду водой из фильтра и помещать в нее желудки.

У нас есть время для сердечек. Их мы также тщательно промываем под проточной холодной водой.

С начала приготовления прошло около пяти минут. Опускаем и сердечки в сковороду. Теперь очистим и нарежем мелко-мелко лук.

Через 10 минут с начала приготовления можно достать желудочки из сковороды. Они почти готовы и сейчас самое время отделить мясо от жилок.

Вкуснейшее — обратно в сковороду вместе с нарезанным луком. Жилки — предлагаю утилизировать.

Перемешивая ждем, когда выкипит вода. Добавляем растительное масло и три столовые ложки соевого соуса! Продолжаем готовить и перемешиваем.

В этот момент мы нарезаем вымытую заранее петрушку, можно не очень мелко.

Останавливаем процесс жарки и посыпаем сверху петрушкой.

Даем пару минут постоять, еще раз перемешиваем, выкладываем порционно и зовем любимых к столу!

Всем желаю приятного аппетита! Готовьте, как и я, с любовью и будет в Вашем доме вкуснейшая еда!!!

P.S. До новых рецептов!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как вкусно приготовить куриные желудочки и сердечки?

Как вкусно приготовить куриные желудочки и сердечки?

Вообще легкотня.Промываете, кладте на разогретую сковороду, чуть-чуть масла. После этого обжариваете, добавляете воды, чтобы покрывала на две трети и тушите примерно полтора часа, если вода выкипает, то добавляйте.

В это время режете кольцами пару луковиц и тоже обжариваете на другой сковороде до золотистого цвета.

Затем, когда желудочки уже протушились полтора часа, солите, перчите, добавляете2-3 зубчика чеснока(порезаные), пару-тройку листов лаврушки. После всего этого присыпаете вс обжаренным луком, можно сверху ещ добавить зелень (петрушку или укроп). Вс пусть протушится ещ пару тройку минут под крышкой и выключайте газ. В принципе, готово..С пюрешкой, самое то..

Можно приготовить что-то наподобии гуляша.

Желудочки варим 30 минут. В эту же кастрюлю через пол часа бросаем сердечки (желудочки жестче, им нужно больше времени чтоб стать мягкими). Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим еще минут 15.

В это время в сковородку режем лук. Пассируем до слегка золотистого цвета. Добавляем грибы. Тушим еще минут 8.

С кастрюли сливаем бульйон (он нам потом пригодится). Режем желудочки и сердечки более мелко.

В сковородку к луку и грибам добавляем сметану и сливки. Ложим специи по вкусу. И высыпаем нарезанные сердечки и желудочки. И заливаем бульйоном (только не как суп, а чтоб потушить. Я обычно 200 грамм бульйона наливаю) под закрытой крышкой тушим еще минут 15, переодически помешивая.

Очень вкусное заливное из сердечек и желудочков. Но для этого еще понадобятся куринные лапки. Они при варке создают желирующий эффект. Заливное получается очень плотным и при переворачивании тарелки не падает. Нужно взять 1 кг желудков, 1 кг сердечек, 1,5 кг куринных лапок. Лапки очистить от кожицы, если они не очищены на производстве, обрезать последние фаланги с когтями, уложить в глубокую кастрюлю. Пупочки (желудки) промыть, очиттить от оставшихся камушков и корма (они часто цепляются на жирок) и также уложить поверх лапок. Залить водой так, чтобы жидкость только прикрывала продукты. Поставить на печь, довести до кипения, снять пенку, или слить первый бульон и залить новой водой и также довести до кипения. Затем убавить огонь так, чтобы содержимое как бы томилось, еле булькало. Если прозевать и варить на сильном или среднем огне, бульон будет не прозрачным. Некрасиво.

Варить 4-5 часов, через два часа от начала процесса добавить в бульон целую головку лука и черный перец горошком.

Я не сказала про сердечни. В них много сгустков крови, поэтому к общему вареву их добавлять нельзя. Опять таки для прозрачности бульона это повредит, поэтому их нужно отварить отдельно.

Когда все будет готово, вынуть желудки и лапки из бульона. Желудки порезать крупными полосками, сердечки оставить как есть.Смешать все вместе. Разложить по тарелкам и залить процеженным бульоном. В холодильник на пару, тройку часов и готово. Очень вкусно!

Лапки в заливное не добавляют! Они когда остывают, становятся твердыми.

info-4all.ru

Тушеные куриные сердца и желудки рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Как приготовить желудки куриные и сердечки

Тушеные куриные сердечки и желудки

Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.

Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.

На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.

Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.

Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.

Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.

Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут - и можете подавать к столу!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Тушеные куриные сердца и желудки

Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Рецепт тушеных куриных сердец и желудков

Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.
Куриные сердечки в сметане – необычная альтернатива печенкам Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.

Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.

Подборка рецептов блюд из куриных сердечек

Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.

Сливочно-горчичный соус с куриными сердечками

Субпродукты вроде куриных сердечек содержат в себе витамины группы В, А, фосфор, железо, калий. Они легко усваиваются, так как куриное сердечко - это мышца, а следовательно, белок.

Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 110 минут.

Калорийность на 100 г: 163, 5 ккал.


Куриные сердечки - упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.

Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке

Куриные сердечки, тушеные в мультиварке, беспроигрышное блюдо для молодой хозяйки и экономия времени для опытной. Все заботы о правильном тушении берет на себя волшебный котелок, гарантируя мягкость куриного субпродукта.

Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 140 минут.

Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

Рецепт тушеных куриных сердечек и желудочков

Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 70 мин.

Калорийность на 100 г: 108 ккал.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Сердечки промывают и очищают от клапанов и жира. Желудочки так же следует промыть и удалить пленки. После субпродукты отдельно отваривают в подсоленной воде;
  2. Пока варятся основные ингредиенты, делается поджарка. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке, затем их обжаривают постоянно помешивая;
  3. Сердечки и желудочки выкладываются на сковородку и тушатся вместе с ними в течение 15 минут, после добавляется бульон, и блюдо доводится до готовности еще около 10 минут;
  4. На последнем этапе сердечки и желудочки заливаются сметаной, посыпаются специями и вместе с ними тушатся еще четверть часа;
  5. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, подавать субпродукты можно с рисом или пюре.

Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 160 минут.

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

  1. Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
  2. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
  3. После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
  4. Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
  5. На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.

Куриные сердечки с желудочками и грибами в сметане

Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 110 мин.

Калорийность на 100 г: 132 ккал.

Шампиньоны можно заменить морковью, натертой на крупной терке. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, нарезанный кубиками.

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Простой, незатейливый рецепт из того, что всегда есть у хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 153 ккал.

  1. Для начала нужно приготовить зажарку, обжарив до золотистого цвета лук и морковь, нарезанную мелкой соломкой;
  2. Печень и сердечки промыть и удалить лишнее (пленки и жир), а потом выложить их на сковородку к овощам. На этом этапе добавляются все специи и блюдо заливается сметаной. Перемешав ингредиенты, их следует потушить под крышкой в течение 15 минут;
  3. Перед подачей субпродукты в соусе посыпаются зеленью. Подавать блюдо из куриных сердец и печени можно как с пюре, так и с рисом или макаронами.

Куриные сердечки - полезный и недорогой продукт. Их приготовление не требует большого опыта или специальных знаний, достаточно следовать рекомендациям из рецепта. Они хорошо сочетаются с повседневными гарнирам и вносят разнообразие в любой рацион.

Закуска из куриных сердечек и желудков рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 136 кКал

Белки: 15г / Жиры: 7г / Углеводы: 3г

Закуска из куриных сердечек и желудков — вкусная мясная закуска. По вкусу напоминает корейское блюдо из куриных желудков. Употребляется как в горячем так и в холодном виде. Куриные желудки и сердечки промываем в нескольких водах.Удаляем лишние пленки, жир. Заливаем горячей водой, кладем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения и варим 1 час на медленном огне. Через час выключаем плиту и даем остыть не вынимая потрошков из бульона. Это сделает мясо очень нежным и сочным.

Как только содержимое остыло до комнатной температуры, вынимаем потрошка и режем: сердечки пополам, желудочки на 3-4 части. Можно и мельче.

На раскаленную сковородку выливаем масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук до полу прозрачности.

Затем быстро друг за другом выкладываем кунжут. Слегка обжариваем.

За тем паприку. Перемешиваем. Следите что бы не подгорело. Эти продукты быстро жарятся. убавьте огонь до среднего.

Пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем быстро.

К массе выкладываем потрошка. Огонь убавляем до минимума. Перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Накрываем крышкой и прогреваем минут 5-7. Даем настояться 30 минут. Что бы потрошка пропитались ароматами нашей зажарки.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом, свежими овощными салатами. Храниться в холодильнике.

Куриные желудочки

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

cgotovim.ru

Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках

Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов — сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

Ингредиенты второго блюда:

  • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 морковки,
  • головка чеснока, разделённая на зубчики,
  • 1 помидор,
  • 100 грамм любого сыра,
  • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

Как по рецепту приготовить потроха, с фото

Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа — 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.

Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.

Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).

Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.

Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.

Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.

Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.

Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.

Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.

Сверху выкладываем помидорные кружочки.

Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Приготовить что-то вкусное и при этом получить максимум пользы можно, если взять на вооружение куриные сердечки. Этот субпродукт позволяет создать многообразие различных вариаций на тему использования мяса. Результат всегда получается превосходным. Главное изначально знать маленькие хитрости, которые обязательно помогут в процессе готовки и подачи.

Их по праву можно назвать невероятно экономичным продуктом. За незначительную стоимость можно получить максимум пользы. При этом в курином сердце содержится минимум жира, максимум аминокислот и минералов. Их рекомендуют употреблять во время диет. В этой статье вы обязательно отыщите именно тот рецепт, который хочется попробовать более всего.

Кулинары предпочитают готовить блюда из куриных сердец, используя различные соусы. Плотное мясо отлично сочетается практически с каждым из них. Поэтому их можно обыгрывать сколько душе угодно. И каждый раз они будут получаться по-новому. Главное изначально иметь желание поэкспериментировать.

Сколько варить куриные сердечки

Одним из нюансов о котором необходимо знать буквально всё, является время варки субпродукта. К процессу рекомендуется подходить правильно, чтобы результат получился отличным. Поэтому куриные сердечки следует готовить в несколько этапов:

  • Удалить кровь из сердечек путём надавливания на каждое из них.
  • Вырезать плёнку, жир и сосуды, оставшиеся на субпродукте.
  • Воду, в которой будут вариться сердечки, необходимо предварительно вскипятить.
  • В кипяток добавить куриные сердца. Довести до кипения. Дать провариться около 10-12 минут.
  • Пену постоянно убирать шумовкой.
  • Добавить соль, лавр, перец горошком, убавить огонь. Варить около 15-20 минут.
  • Слить воду и остудить.

Подобная подготовка субпродуктов поможет избежать неприятных нюансов в дальнейшем, так как они получаются нежным и при этом чувствуются плотные волокна.

Давайте уже перейдем к самим рецептам, все они разнообразные и каждый готовиться из куриных сердечек:

Очень вкусный салат из куриных сердечек

Примечательно, что именно такой вариант приходится по душе детям, довольно часто избегающим подобную еду. Достаточно узнать парочку секретов и тогда предложенное блюдо станет излюбленным у всех озорников и не только.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 300 грамм.
  • Огурец – 3 штуки.
  • Шампиньоны – 150 грамм.
  • Сыр «Гауда» - 75 грамм.
  • Соус майонезный.
  • Сметана 15% жирности.
  • Лук белый – головка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Укроп.

Начинаем готовить:

1.Подготовить требуемые продукты: промыть, очистить, высушить.

2.Проварить сердечки в пряной воде. По времени у вас уйдет – 20 минут. Обрезать жир, капилляры, разделить на две половины.

3.Шампиньоны разделить на несколько частей. Добавить на жаровню с разогретым оливковым маслом и мелко порубленным луком. Обжарить. Выложить в глубокую миску.

4.Всыпать подготовленные куриные сердца.

5.Огурцы порезать полукругом. Добавить к остальным продуктам.

6.Перетёртый сыр и измельченный укроп положить в салатницу.

7.Влить соусы и добавить специи. Хорошо вымешать.

8.Выложить в порционные блюда и подать украшенные зеленью.

Отличный вариант подачи сердец. Он вкусный питательный и весьма интересный.

Посмотрите наш еще один видео рецепт:

Приятного аппетита!

Интересный вариант с картошкой на сковородке

Для того чтобы приготовить не традиционное жаркое необходимо его лишь немного изменить и тогда может получиться настоящий шедевр. Субпродукты в нём будут играть первую скрипку, так как в сметанном соусе с картофелем они получатся превосходно.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 400 грамм.
  • Куриные сердца – половина упаковки.
  • Лук белый – головка.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Чеснок – пару зубцов.
  • Фильтрованная вода – 20 миллиграмм.
  • Пряности.
  • Соль.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

1.Потроха обработать от лишних жил, клапанов и жира. Плёнки аккуратно снять. Тщательно промыть под проточной водой.

2.В жаровню налить немного масла. Разогреть. Добавить куриные сердца и немного обжарить. Далее налить немного воды и оставить для тушения на медленном огне на 15 минут.

3.Порубить лук мелко. Выложить на сковороду в которой обжаривались куриные сердца. Подрумянить до золотистого цвета.

4.Клубни картофеля очистить. Порезать на крупные доли. Выложить в кастрюлю. Добавить субпродукт и стакан воды. Поставить тушиться на медленном огне.

5.Через 15 минут всыпать измельченный чеснок, пряности, добавить сметану. Хорошо вымешать.

6.Оставить тушиться минут на десять. Разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Отличное повседневное блюдо, которое можно подать как на первое, так и на второе. И главное, что его с удовольствием будут потреблять все домочадцы, так как субпродукты получаются необычно нежными.

Тушеные сердечки в сметане с фото

Удивить родных вкусным мясным блюдом проще простого, если знать, как его верно приготовить. Здесь главное не переусердствовать и создать настоящий шедевр кулинарии, который смогут по праву оценить любители мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – упаковка.
  • Сметана не жирная – баночка.
  • Лук белый – головка.
  • Мука – 10 грамм.
  • Вода – 50 миллилитров.
  • Лавр.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Куриные сердца тщательно промыть. Удалить всё лишнее. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на медленный огонь для тушения примерно на час. Используя шумовку периодически удалять пену.

2.Лук порезать полукольцами. Поместить в предварительно разогретую жаровню. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к сердечкам.

3.Всыпать соль, специи и лавровый лист.

4.Попробовать сердце на мягкость. Если оно практически готово, необходимо добавить муку.

5.Вымешать быстро, для предотвращения образования комочков.

6.Влить всю банку сметаны и хорошо перемешать, чтобы сердца со всех сторон были в соусе. Поперчить. Тушить около 3 минут. Выключить огонь и оставить на плите.

Для такого блюда отлично подойдут разные гарниры, так как в данном варианте они отлично сочетаются практически со всем.

Рецепт в мультиварке

Упростить процесс готовки и существенно его сократить вполне реально, если взять на вооружение это чудо техники. Куриные сердца в мультиварке готовятся невероятно вкусно и не долго. Главное, точно знать какие продукты правильно соединить и тогда за отличный результат не стоит переживать.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 700 грамм.
  • Лук репчатый – полторы головки.
  • Сметана – половина литра.
  • Мука пшеничная – 10 грамм.
  • Масло растительное.
  • Лавр.
  • Зелень.
  • Пряности.
  • Соль.

Процесс приготовления:

2.Лук очистить, мелко порубить. В чашу мультиварки влить масло. Установить режим необходимый для обжаривания продуктов.

3.Засыпать лук. Обжарить до появления золотистой корочки.

4.Промыть, очистить куриные сердца. При необходимости удалить клапан.

5.Ещё раз промыть под проточной водой.

6.Выложить в мультиварку. Оставить в заданном режиме на 10-13 минут.

7.Установить программу «Тушение». Прикрыть крышкой и оставить на полчаса.

8.Всыпать муку.

9.Добавить пряности и лавр.

10.Влить сметану и перемешать. Оставить для тушения на 10 минут.

11.Мелко порубить зелень и засыпать.

12.Потушить ещё около пяти минут.

13.Накрыть крышкой и дать настояться еще некоторое время.

Предложенное блюдо отлично сочетается с любым гарниром и овощами. Главное, что оно придётся практически всем по нраву.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Суп из куриных сердечек

Получить сытный и при этом невероятно лёгкий бульон можно только в том случае, если знать, как его правильно приготовить. В ход идут самые простые продукты, но результат получается превосходным. Куриные сердечки просто неподражаемы в предложенном варианте супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней.
  • Лапша – 100 грамм.
  • Сердца куриные – половина килограмма.
  • Лук репчатый.
  • Зелёный лук.
  • Чеснок.
  • Лавр.
  • Укроп сухой.
  • Морковь каротель - два корнеплода.
  • Вода фильтрованная.
  • Специи.
  • Соль.

Начнем приготовление:

1.Подготовить требуемые продукты.

2.Тщательно обработать сердечки и убрать всё лишнее: кровь, плёнку, жир. Промыть несколько раз.

3.В глубокую кастрюлю выложить куриные сердечки и добавить пару листьев лавра.

4.Залить водой. Добавить соль. Довести до кипения. Лишнюю пену убирать. Варить около получаса на незначительном огне.

5.Клубни картофеля очистить. Порезать крупными дольками.

6.Лук почистить, разрезать на полукольца. Пару зубчиков чеснока пропустить через пресс.

7.Морковь очистить и порезать крупными брусочками.

8.В кастрюлю поместить картофель, морковь, сушеный укроп, лук и пряности с солью.

9.Добавить к бульону лапшу.

10.Порубить зелень мелко.

11.Разлить суп по порционным тарелкам и посыпать зеленью. Подать к столу.

Отличный лёгкий суп хорошо подойдёт в качестве обеденной трапезы. Дополнение к нему всегда придутся сухарики со специями.

Более подробное приготовления супа смотрите ниже:

Приятного аппетита!

Жареные сердечки с луком

Вкусное мясное блюдо просто приготовить, если хорошо знать какой ингредиент взять за основу. Куриные сердечки на этот раз придутся как нельзя кстати. Они невероятно питательны и при этом в них содержится минимум жира. О пользе и говорить не приходится. Правильно всё, рассчитав, результат можно получить превосходный.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 1\2 упаковки.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты к приготовлению.

2.Промыть сердца. Удалить жир, плёнку, кровь. Разрезать на две половины. Промыть в дуршлаге под проточной водой.

3.Лук почистить. Разрезать на кольца.

4.В жаровне разогреть растительное масло, всыпать лук и куриные сердца.

5.Посыпать пряностями и солью. Накрыть крышкой. Оставить тушиться на 30-40 минут.

6.Снять крышку. Перемешать. Выпарить воду. Оставить на жаровне до образования хрустящей корочки.

Такое блюдо можно есть как просто с овощами, так и с любым гарниром. Они гармонично сочетаются практически со всем. Поэтому каждый сможет подобрать что-то интересное по своему вкусу.

Куриные сердечки и желудки

Субпродукты являются простой и при этом очень вкусной пищей. В них содержится большое количество животного белка и аминокислот. Регулярно употребляя куриные сердца в пищу можно насытить свой организм многочисленными полезными микроэлементами. В таком случае стоит обучиться готовить эти продукты правильно.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 1\2 килограмма.
  • Желудки куриные – 1\2 килограмма.
  • Морковь каротель – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сливочное масло - 3 столовых ложки.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Лавр.

Процесс приготовления:

1.Лук порезать кольцами, выложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.

2.Желудки хорошо промыть, очистить от плёнки, жил. Выложить в кастрюлю.

3.Сердца промыть, удалить плёнку, жир, мышцы и положить к желудкам.

4.Морковь промыть, перетереть на тёрке. Добавить в жаровню с растопленным сливочным маслом. Обжарить.

5.К потрошкам добавить соль и перец, а также лавровый лист. Накрыть крышкой. Оставить для дальнейшего тушения на медленном огне на час.

6.Перед окончанием готовки порубить зелень. Добавить в кастрюлю вместе с обжаренной морковью.

7.Полить сверху на любой гарнир с овощами.

Отличный обед станет излюбленным для всей семьи, так как куриные сердечки с желудками придают ему особый вкус и насыщенность.

Каждая хозяйка отлично знает, что имея в своём арсенале пару-тройку секретов можно ежедневно готовить настоящие шедевры. Но, чтобы не испортить блюдо стоит узнать, при помощи каких продуктов можно на порядок усовершенствовать куриные сердечки.

  • Для того, чтобы блюдо приносило максимум пользы необходимо хорошо подготовить субпродукт. У сердечек стоит удалять плёнку, жир, кровь и вырезать сердечные клапаны, при этом не забывать о тщательной промывке. В таком случае блюдо будет получаться максимально нежным и вкусным.
  • Нередко мышечная масса сердечек невероятно плотная. Для того чтобы избежать такой неприятности стоит использовать молочные продукты: сливки и молоко. Именно они придают необходимую мягкость и помогают снизить плотность волокон. В сметане сердца должны тушиться не менее получаса. Соль при этом стоит добавлять в последнюю очередь.
  • Если куриные сердечки были не правильно обработаны, то они могут иметь горьковатый привкус. В таком случае их стоит не только хорошо обрезать и промыть, но и предварительно замочить в уксусном растворе либо лимонном соке. Помимо этого не нужно забывать и о пряностях, способных усилить вкус.
  • Каждое сердечко стоит тщательно очистить от остатков крови. Для этого его стоит сильно сжать, чтобы оставшиеся сгустки крови вышли. Это поможет избежать появления пены и дополнительных ненужных вкусов. О жире и плёнке не нужно забывать, так как они на порядок снижают ценность блюда и повышают его калорийность.
  • Не стоит лениться и промывать все куриные сердца скопом. Рекомендуется проводить процедуру по отдельности. В таком случае можно будет достичь максимального результата. Сердечки рекомендуется бросать уже в кипящую воду. Поэтому очищенные субпродукты следует подготовить и всыпать в кипяток. Они смогут быстрее приготовиться и не дадут лишнюю пену.
  • Один раз, прокипятив сердечки, стоит слить воду, промыть и выложить их в чистую. Процедуру стоит проводить не менее двух раз. При этом пену необходимо снимать при помощи шумовки.
  • Использовать бульон, полученный из куриных сердечек можно по-разному. Его стоит брать как основу для жаркого, супов, мясных блюд и прочего. Вкус всегда можно усилить не только при помощи приправ, но и кореньев. С этой задачей отлично справляются сельдерей, петрушка. О добавлении моркови и лука так же не стоит забывать. Они обогащают любое блюдо не только вкусовыми качествами, но и витаминами.

Куриные сердечки отличный базовый продукт, который можно использовать практически везде. Они помогают раскрывать вкус, создают новую палитру для экспериментов. Главное знать, с какими продуктами они лучше всего сочетаются и тогда восторженных отзывов не избежать.

Вот сердце никогда не готовила куриное, а с желудочками делаю следующий салат. Правда на любителя. Мне нравится. Варим 500 гр желудков куриных с солью и специями, отдельно трем свежую морковь на крупной терке (я беру две крупных моркови), обжариваем с нарезанным луком на подсолнечном масле или оливковом до готовности. Мелко режем желудки, соединяем с морковью, режем мелко сваренные 2 яйца, мелко режем консервированные шампиньоны, все соединяем, солим, перчим. Можно так есть, можно приправить майонезом. :-)

Салат "Разбитое сердце"

Варите сердце (можно желудки) грамм 300, лук маринуете в уксусе с водоц и перцем – молотым, на крупной терке сыр твердых сортов, грецкий орех, заправляете майонезом. Очень вкусно, нашей семье нравится:-D

суп с сердечками и сыром

варим серечки с лавр.листом специями,целой луковицей.

когда приготовится винимаем лук и лаврушку-добавляем резанный соломкой картофель и марковь. когда овощи приготовятся добавляем резанный сыр твердых сортов и пачку плавленноко любого сыра-минуту кипятим и выключаем.

при подачи засыпаем зеленью..вкусно подавать с сухариками или гренками. (pl)

30-40% желудочки,60-70% печень куриная.Все нарезать и бросить на раскаленую сковородку,приправить специями по вкусу,можно добавить репчатый лук.За 5 минут до готовности добавить сметанку. (Y)Быстро и вкусно.Приятного аппетита.На гарнир рис или овощи.

пупочки по деревенски

варим сердца и пупки-обжариваем с большим количеством лука и грибами.специи и приправы по вкусу

добавляем соленую/квашенную капусту, мелко резанный соленный огурчик,ложку томатной пасты. тушим мин.10., добавляем чеснок и зелень..перчим.все.

1 пачка стручковой фасоли

Сердечки обжариваете, солите. Фасоль отвариваете в подсоленной воде. все сложить в сковороду, залить сметаной и тушить минут 30.

0,5кг куриных желудков отварить и мелко нарезать; 6яиц отварить и мелко нарезать; 2 средние моркови натереть на терке, 2средние луковицы мелко нарезать, обжарить лук с морковью. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

Потрошки – печень,сердечки, пупочки,желточки.

Праздник желудка,торжество холестерина.

250 гр.хорошо промытых и очищенных куриных пупков(желудочки), 250 гр.хорошо промытых и очищенных куриных сердечек,500 гр.куриной печенки,упаковка желтков,4 ст.ложки растительного масла,2 крупные луковицы,порезанные тонкими кольцами, 5 толченых зубчиков чеснока, полчайной ложки черн.молотого перца,столько же сладкой паприки,соль.

Пупки нарезаем на мелкие кусочки и с солью отвариваем в стакане воды.Добавляем сердечки и варим еще четверть часа.Сливаем воду.Обжариваем печенку,режем на мелкие кусочки.Закладываем желтки в кастрюдю,добавляем соль и заливаем водой так,чтобы покрыла желтки.Доводим до кипения и варим 5 минут.Сливаем воду. Разогреваем масло в большой глубокой сковородке,обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем специи,пупки,сердечки,печенку и желтки.Тушим 15 минут.Подаем горячими.На ломтях подсушенного хлеба или в тарталетках из слоеного теста.Или просто в тарелке. (F)

Закуска Аппетитная-500г сердечек и 500г желудочков-обжарить+специи и 0,5 стакана сухого вина-немного протушить(но можно и без вина),затем 500г лука и 500г соленых огурцов-обжарить-все соединить и протушить под крышкой.Можно употреблять и холодной и горячей.Можно делать одни желудочки. Вкусно и так и так. (pl)

Из желудков люблю делать типа бефстроганов:моем желудки,режем полосочками,обжариваем,добавляем водички и тушим до готовности (желудки готовятся долго),затем обжариваем,добавляем лук,специи.затем кладем сметанку,разводим водой и доводим до вкуса и до готовности.Оч вкусно с пюре или рисом (Y)

А если нужно приготовить обычный дежурный ужин- тушите сердечки(пупки или все вместе) с лучком,с морковкой или без,я добавляю еще приправки разные- перец черн.,мускат. орех,карри,шафран(можно что-то одно,или без них). Добавляем резаный кубиками картофель,и тушим до готовности. Вместо картошки можно макароны. Вкусно и незатейливо.

А я из сердец куриных готовлю плов, все кто пробовал хоть раз, тоже теперь готовят (pl) , очень нравится. (Y) А из желудочков сама придумала заливное: варятся желудки как на холодное, соль,перец,лавр,перцы горошком, лук, морковь, ну а дальше,кто что любит, когда желудки сварились, можна добавить грибы, немного проварить, добавляем желатин(можна со специями), когда желатин растворится, вылаживаем на блюдо пупки с грибами, мажна посыпать кукурузой или ананасами, или кто еще что может придумать и заливаем юшкой, ну и как хотите, украсьте. Вкусное,красивое блюдо на удивление гостей- готово! Смачного. (pl)

Из куриных потрошков получается изумительная начинка для пирожков и блинчиков. Надо их отварить и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Добавить обжаренный репчатый лук и немного чеснока. Посолить, поперчить, перемешать и начинять. Мой папа делает пирожочки малюююсенькие, на один-два укуса. Как раз к бульончику, который от варки потрошков получается.

Начинка изумительная получается!

Я из куриных желудочков делаю начинку для жареных пирожков из дрожжевого теста.

В моей семье это самые любимые пирожки.

А блинчики еще не пробовала с ними делать.

Спасибо, Катя, за идею. Обязательно попробую приготовить.

Куриных седц-600гр, яйца-4шт, грибы маринованные-500гр, майонез-150гр, зелень укропа.Куриные сердечки очистить, промыть, отварить в специях (лавровый лист, перец горошком, соль)-разрезать на 2 части, яйца отварить порезать на кубики или соломкой, грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, если грибы большие разрезать, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. (Y)

куриные сердечки замариновать в смеси специй, перца,соевогосоуса ч/л масла и ч/л. базилического уксуса

одеть на спажки и в духовочку минут на 15, вкусно когда через каждые пять минут их поливаешь сверху этим же маринадом.

при желание можно и на сковороде пожарить

Хорошо промыть и очистить от кожи желудочки, затем их отварить, остудить, порезать на маленькие кусочки. В сковородке пожарить лук до золотистого цвета, добавить желудки, влить полстакана бульона(я делала с куринным, но можно и магги расстворить), тушим минут 30, посолить, поперчить, затем добавляем чеснок и 2 столовые ложки соевого соуса. Очень вкусно. :-D

Куриные желудочки "Китайский вариант"

потребуется: 500 г. желудочков, 1 крупная луковица, 3 ст.ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки кориандра, уксус, раст. масло, соль, красный молотый перец.

желудочки отварить. пока они варятся. лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса,воды, соли и сахара. Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить в рас. масле,добавить соевый соус,кориандр.перец, замаринованный лук. Можно немного посолить, но будте внимательны, соевый соус достатчоно соленый. Всё слегка потушить 5-7-минут, блюдо готово.Особенно вкусно, когда блюдо остынет, желудочки впитают в себя все ароматы специй.

А у меня рецепт куриной печени с сердечками.

Берете килограмм печени с сердцем обжариваете на сковороде до готовности (пока не перестанет течь красный сок).

В другой сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, туда 1 крупную луковицу полукольцами, обжарить. Добавить 1 стол. ложку муки, все смешать хорошенько. Потом в эту смесь либо стакан (250мл) кипячен. воды, либо (если есть) бульона, помешивая довести до кипения, посолить, поперчить (с учетом того, что печень при жарке не солилась и не перчилась). Затем добавиль стакан сметаны. и довести до кипения.

После этого залить полученным соусом печень (предварительно отлив из нее выделившийся при жарке сок).

Размешать и довести до кипения.

Вкус супер! И сочно получается! Очень хорошо с рисом или с картошкой пюре.

Кг желудочков,1 морковь,Соль,перец черный.Морковь на терке,Желудочки промыть.Посолить,поперчить по вкусу.Все сложить в горшок.Налить 0,5 стакана воды,поставить в духовку на 3(три)часа.Получаются очень нежные и сочные желудочки!

Как приготовить куринное сердце и желудочки?

www.bolanias.ru

Рецепт: Жареные куриные сердечки – с желудками, петрушкой и в соевом соусе

куриные сердца – 500 гр;

куриные желудки – 500 гр;

петрушка – 30 гр;

соевый соус – 3 ст ложки;

лук репчатый – половина луковицы

Приступим к приготовлению. Для начала необходимо промыть желудочки и отрезать все лишнее.

Так как желудочки готовятся дольше, мы смело можем заливать сковороду водой из фильтра и помещать в нее желудки.

У нас есть время для сердечек. Их мы также тщательно промываем под проточной холодной водой.

С начала приготовления прошло около пяти минут. Опускаем и сердечки в сковороду. Теперь очистим и нарежем мелко-мелко лук.

Через 10 минут с начала приготовления можно достать желудочки из сковороды. Они почти готовы и сейчас самое время отделить мясо от жилок.

Вкуснейшее – обратно в сковороду вместе с нарезанным луком. Жилки – предлагаю утилизировать.

Перемешивая ждем, когда выкипит вода. Добавляем растительное масло и три столовые ложки соевого соуса! Продолжаем готовить и перемешиваем.

В этот момент мы нарезаем вымытую заранее петрушку, можно не очень мелко.

Останавливаем процесс жарки и посыпаем сверху петрушкой.

Даем пару минут постоять, еще раз перемешиваем, выкладываем порционно и зовем любимых к столу!

Всем желаю приятного аппетита! Готовьте, как и я, с любовью и будет в Вашем доме вкуснейшая еда.

fotorecept.com

Плов с куриными сердечками и желудочками

Плов с куриными желудками и сердечками приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным. Попробуйте - он непременно станет любимым в вашей семье!

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 350 грамм.
  • Куриные желудки - 400 грамм.
  • Куриный бульон - 3 стакана (700 грамм).
  • Пропаренный длинный рис - 1 ½ стакана (300 грамм).
  • Морковь - 1 штука (170 грамм).
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица (180 грамм).
  • Чеснок ранний - 1 головка (35 грамм).
  • Пряно-ароматическая приправа к плову - 1 ½ чайной ложки (4 грамма).
  • Масло растительное - 3 столовые ложки (90 грамм).
  • Лавровый лист - 3 штуки.
  • Соль - по личному вкусу.
  • Перец молотый чёрный - по личному вкусу.

Как приготовить плов с куриными сердечками и желудочками

2. По истечении 30 минут сливаем с субпродуктов воду и оставляем их немного остыть. После нарезаем остывшие куриные желудки и сердечка на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук очищаем от золотистой шелухи и измельчаем на небольшие кубики. Вымытую и очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем к нему лук с морковью и периодически помешивая, жарим овощи до нежно-золотистого цвета.

5. Чеснок освобождаем от шелухи и крупно нарезаем.

6. Пропаренный длинный рис тщательно промываем под прохладной проточной водой до тех пор, пока из-под него не станет литься чистая вода. Затем в толстостенную кастрюлю выкладываем вымытый рис, подготовленные овощи и субпродукты. Высыпаем в кастрюлю пряно-ароматическую приправу к плову, добавляем соль и молотый чёрный перец по личному вкусу. Всё заливаем куриным бульоном и немного перемешиваем.

7. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем вариться плов на маленький огонь около 20 минут до готовности. Готовый плов убираем с огня и, не открывая крышки, даём ему, ещё настоятся около 10 минут. После выкладываем плов с куриными желудками и сердечками горкой на блюдо, украшаем листочками петрушки, и подаём к столу.

vkys.info

Куриные сердечки и желудки. Рецепт приготовления куриных сердечек и желудков

куриные сердечки и желудки рецепт

Рецепт – горячая закуска из лаваша

Лаваш (тонкий) — шесть штук

Субпродукты (Куриные желудочки 200 грамм и сердечки 200 грамм

Сыр твeрдый — 150 грамм

Яйцо куриное — две штуки

Масло растительноe (для обжарки)

Рецепт – закуска “Пасерика”

Субпродукты (потроха куриные, у меня были желудочки, можно и сердечки) — 200 грамм

Лук репчатый — одна штука

Яйцо (две штуки – вареных, одна штука – сырое) — три штуки

Сметана — 100 грамм

Томатная паста — одна столовая ложка

Сыр твердый — 50 грамм

Рецепт – кислые щи с потрошками

кости и обрезки мяса 1 утки

луковица одна штука

морковь одна штука

петрушка корень одна штука

лавровый лист одна штука

черный перец горошком шесть штук

картофель крупный две штуки

чернослив без косточек

масло растительное 1,5 столовых ложки

Рецепт – кислые щи с потрошками и черносливом

Крыло куриное (или шейки, утиные, куриные, гусиные или индюшиные. У меня немного утиных и немного индюшиных)

Сердечки куриные — 150 грамм

Капуста белокочанная (квашеная) — 300 грамм

Моркoвь — одна штука

Лук репчатый — одна штука

Картофель — три штуки

Масло сливочнoe — 50 грамм

Чернослив — семь штук

Масло растительное (немного, для жарки)

Лавровый лист — две штуки

Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Рецепт – рассольник из куриных потрошков

500 грамм куриных потрошков

50-60 грамм корня сельдерея три столовых ложки риса

2-3 соленых огурца

полстакана огуречного рассола

1-2 лавровых листика

3-5 горошин душистого перца

немного зелени укропа

кусочек сливочного масла (одна чайная ложка с верхом)

растительное масло для жарки

Рецепт – гуляш “Сердечный”

Куриные сердечки 800 грамм

Перец болгарский две штуки

Лук репчатый одна штука

Картофель 400 грамм

Томатная паста по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло по вкусу

Рецепт – слоеный холодец из птицы

Куриных голышек 750 грамм

Голени индейки 850 грамм

Куриных сердечек 650 грамм

Морковь 2 штуки

Луковица 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Желатин 4 пакетика по 10 грамм

Черный перец горошком 7-8 штук

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 2 штуки

Сушеного корня петрушки 1 столовая ложка

Сушеного корня сельдерея 1 столовая ложка

Яйца вкрутую 2 штуки

Шампиньоны маринованные 15 штук

Рецепт – паштет из куриных печени и сердечек

печень куриная крупная четыре штуки

сердечки куриные четыре штуки

жир толеный гусиный или утиный две столовых ложки

маринованные горошины зеленого перца одна чайная ложка

перец розовый две чайных ложки

перец зеленый (горошек) одна чайная ложка

сливки две столовых ложки

соль мелкая морская

перец черный молотый

Рецепт – сердца на прованский манер

Сердечки куриные — 500 грамм

Лук репчатый — две штуки

Сыр плавленый (сливочный) — 200 грамм

Сливки (10 %) — 200 миллилитров

Мука (или крахмал картофельный) — одна столовая ложка

Картофель (на стружку) — две штуки

Специи (прованские: базилик, тимьян, орегано, розмарин, шалфей, чабер) — две чайных ложки

Перец черный (горошек, по вкусу) — восемь штук

Соль — 0.5 чайные ложки

Морковь — одна штука

Масло сливочное (для обжарки) — 30 г

Рецепт – соус из куриных сердец, печенки и желудочков с полентой

Субпродукты (куриные сердечки, желудочки, печень) — 400 грамм

Морковь — одна штука

Селдерей (стебель) — одна штука

Помидор (или томатная паста) — 400 грамм

Вино красное — 100 миллилитров

Рецепт – запеченый перец с куриными сердечками

Сердце куриное 800 грамм Лук репчатый (100 грамм одна штука

Поделиться