Аджика сырая острая, аджика с хреном. Сырая аджика без варки

Для приготовления соуса без стерилизации следует брать мясистые овощи грунтового способа выращивания. Они самые ароматные и насыщенные по вкусу, поэтому аджика с аспирином получится очень душистой и пикантной. Импортные томаты и перцы производители собирают в недозрелом виде, чтобы при транспортировке на дальние расстояния овощи не испортились.
В любом варианте рецептов приготовления аджики с аспирином на зиму без варки лучше приготовить соус, разделив его на 2 части – одна пусть будет слегка островатая, вторую можно заправить большим количеством горького перца. Таким образом, без внимания не останутся все любители блюда.

Рецепт аджики на зиму с аспирином из томатов

Свежая заготовка отлично хранится весь сезон в погребе или в холодильнике благодаря ацетилсалициловой кислоте, которая играет роль консерванта. Ее недостаточно, чтобы навредить здоровью и в тоже время салициловая кислота замечательно предохраняет соус от порчи.



Ингредиенты:

4 кг мясистых помидоров с тонкой шкуркой;
1 кг болгарских перцев, оранжевого или красного оттенка;
3-5 шт. горького перца;
2-3 чесночных головки;
соль поваренная – по вкусу;
20 таблеток ацетилсалициловой кислоты.

Приготовление:

1. Все овощи перебрать, промыть, обсушить на полотенце или бумажной салфетке.
2. У перцев срезать плодоножки и вынуть семенные коробки, чеснок освободить от шелухи.
3. Нарезать заготовки на кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке или блендере. Чеснок пропустить через специальный пресс.
4. Перемолоть все овощи в однородную массу, присолить и перемешать. С солью необходимо соблюдать меру – всыпать немного, дать приправе раствориться, при необходимости добавить еще.
5. Истолочь таблетки салициловой кислоты в порошок, смешать с аджикой. На 10 литров готовой овощной массы необходимо добавлять 40 штук. Поэтому пюре перед заправкой аспирином следует взвесить.
6. Все тщательно размешать, отправить на ночь в холодильник, чтобы все компоненты растворились друг в друге и салицилка начала действовать.
7. Наутро разложить готовую смесь в стерилизованные сухие банки, закрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в подвал или погреб.

Подавать такую заправку к жареному мясу, котлетам или на закуску со свежим свиным салом.

Важно! Нельзя в работе с овощами использовать инвентарь из алюминия – заготовка приобретет неприятный металлический привкус и станет вредной для здоровья, из-за взаимодействия алюминия с фруктовыми кислотами.

Рецепт сырой аджики с томатным соком и аспирином (пошагово)




Не всем нравятся кусочки томатной кожуры, встречающейся в стандартных вариантах приготовления пикантной добавки к мясным блюдам. Поэтому некоторые хозяйки готовят соус на основе томатного сока. Простой рецепт с фото подскажет, как сделать это правильно.

Ингредиенты:

2-2,5 кг очень спелых томатов;
1,5 кг мясистого сладкого перца;
2 крупных чесночных головки;
8-10 небольших острых перцев;
соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

1. Перцы и чеснок почистить и промыть. Обсушить на кухонном полотенце или бумажной салфетке, нарезать кусочками подходящего размера.
2. Из томатов приготовить сок, пропустив их через соковыжималку.
3. Перцы и чеснок перемолоть в однородную массу, смешать с томатным соком.
4. Разлить массу по пол-литровым стерилизованным баночкам, чтобы определиться с количеством консерванта – на одну емкость должно приходиться по одной салицилке.
5. Слить овощное пюре в общую большую посуду, смешать с истолченной салицилкой и поваренной солью по вкусу.
6. Выдержать сырую аджику в погребе или холодильнике не менее 12 часов, чтобы салицилка растворилась полностью.
7. Разлить соус по подготовленным баночкам
8. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в погреб.

Можно варьировать количество чеснока и острого перца по желанию. Свежую зелень лучше добавлять к ароматной закуске непосредственно перед употреблением.

Внимание! Для хранения в условиях городской квартиры такая заготовка не подходит!

Рецепт аджики на зиму с аспирином для длительного хранения




Отличие такого варианта заготовки в том, что закатывать соус можно сразу под металлические крышки. Это - идеальный вариант для хранения заготовки на балконе или в кладовке.

Ингредиенты:

10 кг спелых томатов;
3 кг болгарского перца;
0,5 кг очищенного чеснока;
10 гр. поваренной соли;
30 таблеток ацетилки.

Приготовление:

1. Все овощи промыть, почистить, обсушить.
2. Нарезать мелкими кусочками и смолоть в мясорубке. Присолить по вкусу.
3. Разложить по пол-литровым баночкам, добавить по 1 таблетке аспирина в каждую емкость, закатать.
Убрать на хранение в подвал или погреб. Или вынести на балкон.

Рецепт сырой аджики их помидоров с чесноком

Очень вкусная и пикантная добавка ко всем блюдам. Не всем нравится аромат сладкого овоща, поэтому таким любителям томатных соусов можно обойтись и без него.




Ингредиенты:

1 кг томатов, очень спелых;
1 острый перец;
5 чесночных зубчиков;
100 мл. уксуса столового 9%;
1 ст. л. сахарного песка;
1/3 ст. л. поваренной соли.

Приготовление:

1. Все овощи промыть, почистить и обсушить.
2. Перемолоть в мясорубке компоненты соуса в однородную массу.
3. Заправить аджику из томатов с чесноком солью, сахаром и уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону, чтобы крупинки специй растворились.
4. Разложить соус в стерилизованные сухие баночки небольшого объема и закрыть полиэтиленовыми или металлическими крышками с резьбой. Отправить заготовку в холодильник.

Внимание: такой способ заготовки аджики подходит только для хранения в очень холодном месте.

Рецепт аджики без варки с хреном

Отличный вариант заготовки соуса с использованием урожая пряных корешков, растущих, практически, на любом огороде или приусадебном участке. Следует помнить, что при работе с хреном, лучше надеть защитные очки, так как эфирные масла корнеплода очень раздражают слизистую глаз.




Ингредиенты:

2,5 кг помидор;
250 гр. сладкого перца красных или оранжевых оттенков;
250 гр. очищенного хрена;
150 гр. перца жгучего;
250 гр. очищенных чесночных зубчиков;
0.5 ст. сахара;
0,5 ст. поваренной соли;
1 ст. уксуса столового 9%.

Приготовление:

1. Все овощи промыть, очистить и обсушить от лишней влаги кухонным или бумажным полотенцем.
2. Нарезать небольшими кусочками, как показано на видео, смолоть в однородную массу любым удобным способом.
3. Смешать все ингредиенты в одной посуде.
4. Добавить соль, сахар и уксус.




Разложить «хреновину» по баночкам с завинчивающимися крышками, отправить в холодильник.

Хранить такую заготовку можно только в холодном месте, поэтому желающие приготовить аджику без варки с хреном на зиму, должны учитывать объемы своего холодильника. Можно пикантную заправку разлить по пакетам с зиплоком и заморозить в брикетах. Перед использованием следует вынуть «хреновину» из морозилки и дать ей разморозиться при комнатной температуре.

Описание

Аджика с аспирином на зиму – универсальный соус, который можно добавлять практически в любое блюдо, будь то каша, макароны или же аппетитный стейк. Каждая хозяйка выбирает ингредиенты по вкусу, чтобы аджика приобрела сладковатый привкус или была с кислинкой, а кому-то больше по душе острый «огненный» вкус. В этом рецепте гармонично сочетаются насыщенный вкус спелых помидор, аромат сладкого перца, душистая нотка чеснока и яркий привкус острого перца. Рецепт по праву можно считать если не лучшим, то, по меньшей мере, одним из наиболее удачных, ведь он выигрывает и по времени приготовления, ведь готовим аджику без варки, и в пользе! Сырая аджика содержит максимальный набор витаминов, которые только можно отыскать в сырых овощах, созревших под лучами солнца!

Ингредиенты

Аджика с аспирином на зиму - рецепт приготовления

Для начала подготовим томаты. Нам нужен томатный сок, поэтому спелые помидоры пропускаем через соковыжималку. Также обрабатываем и сладкий перец, и горький, и чеснок. Следует быть осторожным, чтобы горький перец не ожег руки – используйте перчатки.


Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю и разбавляем нашу острую кашицу томатным соком. Консистенцию регулируем самостоятельно, можно сделать и погуще, и более жидкую, просто добавив больше томатного сока. Солим на свой вкус .


Измерим, сколько получилось заготовки для нашей аджики, и рассчитываем, сколько аспирина нам понадобится.


Теперь займемся консервантом – аспирином. Его нужно измельчить любым удобным способом, например, завернуть нужное количество таблеток в бумагу и прокатать скалкой. Добавляем порошок в заготовку, хорошо перемешиваем, и забываем о ней на ночь, даем аспирину время полностью раствориться. Утром не лишним будет хорошенько перемешать смесь и разлить по стерилизованным банкам. Закрываем капроновыми крышками.

– это старый добрый соус, который готовят из года в год почти в каждой семье. И у каждого кулинара свои секреты этой чудной заготовки, которая просто идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и даже обычным сосискам придает пикантный вкус. Если вы никогда раньше не готовили аджику, не откладывайте и займитесь этим немедленно, воспользовавшись нашими рецептиками.

Аджика с аспирином на зиму.

Она хороша тем, что ее не надо варить и в течение всего срока хранения она сохраняет вкус и запах свежих овощей. Это что-то, попробуйте!

И прежде, чем мы перейдем к рецепту, хочется сказать несколько слов в защиту аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Медики и ученые давно ведут споры о вреде и пользе этой кислоты. Назначают ее для профилактики и лечения сердечный заболеваний, и запрещают при язве желудка. Как бы там ни было, съесть с аджикой ведро аспирина у вас вряд ли получится. И убедительная просьба не заниматься самолечением после прочтения этого абзаца. Все, готовим !

Ингредиенты:

помидоры – 4 кг

перец болгарский – 1 кг

перец острый – 3-5 шт

чеснок – 2-3 головки

соль – по вкусу

аспирин – 20 таблеток

Рецептприготовления.

Для аджики возьмите самые красные и самые мясистые помидоры. Конечно же, обязательно домашние или местного урожая, а не импортные. Чем краснее помидоры, тем ярче аджика. Чем помидоры плотнее, тем она гуще. Грунтовой перец тоже рекомендуется выбирать красного или оранжевого цвета, но это исключительно для цвета аджики. На вкус этого популярного острого соуса цвет сладкого перца не влияет. В эту аджику не рекомендуется добавлять рубленую зелень, чтобы она не забродила. Щепотку свежей зелени вы сможете добавить в аджику непосредственно в соусник перед едой.

Соотношение продуктов вы можете брать любое – добавить больше болгарского перца или помидоров, так же поступить с чеснок и острым перцем.

А теперь важный момент. Аспирин в этой аджике выполняет роль консерванта и добавляется в пропорции 40 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты) на 10 литров готовой овощной смеси.

Вымойте овощи, удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими кусочками. Аккуратно работайте с острым перцем. Лучше всего разделывать его в перчатках, чтобы не получить сухой ожог.

К слову, раз уж зашла речь о перчатках, то вот вам совет на заметку. Очень удобно использовать на кухне стоматологические смотровые неопудренные перчатки. Особенно, при разделке рыбы, лука, острых и красящих продуктов. Стоят такие перчатки недорого, и продаются в любой аптеке. Сохранение праздничного маникюра вам гарантировано!


Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку. Аспирин разомните деревянной скалкой (скорее, раскатайте). Добавьте соль по вкусу и аспирин в необходимом количестве. Прежде, чем разминать таблетки, взвесьте овощную смесь.

Не переборщите с солью. Немного посолили, перемешали, попробовали на вкус. Соль можно добавить всегда.

А еще можно поступить так: разделить смесь на две части, в одну добавить много перца – для любителей острых ощущений, в другую – совсем немного, лишь для запаха и слабого вкуса.


Тщательно перемешайте аджику и оставьте в этой же посуде на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Аджика настоится, перец даст горечь, аспирин начнет выполнять свою роль консерванта.

Затем разложите аджику по банкам, закройте плотными крышками и уберите в подвал на хранение. Для этой аджики не обязательно стерилизовать банки. Она будет храниться до самой весны, и оставаться такой же свежей. Но если вы в этом не уверены, простерилизуйте банки над паром, чтобы не сомневаться.


И не забудьте взять эту чудную аджику с собой в ближайшую поездку на шашлыки. С жареным на углях мясом – самое то!

Аджика с орехами: рецепт

Это грузинское блюдо предназначено для любителей острых ощущений. В сочетании с орехом, получается очень интересный букет, который не смогут не оценить настоящие гурманы. Оно на "ура" подойдет к мясу, рыбным блюдам и шашлыку. Остроту подбираем по желанию, регулируя количество добавляемого перца. Рецепт приготовления аджики с орехами достаточно прост и по своему составу получается не дорогим.

Подготовьте следующие продукты, необходимые для готовки этой замечательной закуски:

Перец болгарский и жгучий стручковый - это основные составляющие (берите красные сорта);

Помидоры;

Сахар, соль, уксус;

Масло оливковое.

Приготовление.

Очистите уже помытые овощи, со сладкого перца извлеките семена. Разрежьте все на продолговатые части. Все то же самое проделайте и с горьким перцем (только оставьте серединку с семечками).

Помидоры четвертуйте, с чеснока удалите шкурку.

Очищенные и измельченные грецкие орехи хорошо переберите, что бы не попались скорлупные остатки.

Теперь с помощью кухонного комбайна или простой мясорубки измельчите все подготовленные овощи.

В получившуюся ароматную смесь, влейте 1 ложку оливкового масла, присолите, поперчите.


По окончанию варки, разлейте аджику по банкам (пусть будут вместимостью 0,5л.). Закатайте крышками и, перевернув верх тормашками, оставьте остывать, накрыв теплым пледом.

Также очень быстро и просто можно приготовить сырую аджику, как именно вы найдете .

В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.

Очень много витаминов сохраняется в таком соусе не требующем варки. К вашим услугам мой простой рецепт с фото.

В продуктовый набор для аджики входят: красные помидоры 2-2,5 кг, перец мясистый 1,5 кг, 2 больших головки чеснока, 8-10 штучек перца горького, соль. На пол-литра готовой аджики берем одну таблетку аспирина.

Как приготовить сырую аджику из помидоров

Начиная готовить, томаты моем и пропускаем через соковыжималку. Нам нужен томатный сок.

Перец и чеснок чистим. Горький перец разделывайте в перчатках, чтоб не получить ожог. Овощи и зубки чеснока перемалываем на мясорубке.

В кастрюлю выкладываем овощную смесь с чесноком и разбавляем томатом до нужной вам консистенции. Если хотите соус сделать более жидким, долейте томатного сока побольше. Приправляем солью по вкусу.

Измеряем количество готовой аджики.

Добавляем аспирин, исходя из полученного литража, предварительно его измельчив. Даем овощной смеси настояться в холодильнике ночь. Аспирин должен хорошо раствориться. Утром тщательно перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки. Закрываем капроновыми крышками.

Хранить сырую аджику следует в погребе или холодильнике.

Дополняйте мясные блюда таким соусом приготовленным без варки для создания новых неповторимых вкусов. Ну и для здоровья, конечно. 😉


Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с

Сырая аджика с аспирином на зиму без варки: рецепты с фото

На него выставляем банку так, чтобы она не упала;

Держим над паром 5 минут.

Овощи можно брать только свежие, без малейших признаков порчи;

Сахар – обязательный компонент для аджики, хотя многие и пренебрегают его добавлением;

Цвет болгарского перца не влияет на вкус соуса, но лучше, все-таки, брать оранжевые, желтые и красные плода, тогда аджика будет иметь неповторимый, яркий оттенок;

Зелень в свежую аджику перед консервированием добавлять не рекомендуется, иначе она может забродить. Лучше это делать непосредственно перед подачей.

Перец болгарский – 1 кг;

Перец чили – 150 г;

2. Чеснок рубим мелким кубиком или пропускаем через давилку, кому как больше нравится.

3. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

4. Перемалываем таблетки аспирина в ступке, кофемолке или блендере, добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем.

5. Оставляем аджику на ночь в миске, не накрывая крышкой. Тогда все компоненты перемешаются между собой, чеснок даст аромат, перец – остроту, аспирин, в свою очередь, начнет действовать.

6. В стерилизованные банки заливаем аджику, закрываем крышками, ставим в прохладное, темное место.

Перец болгарский – 1,5 кг;

Корни хрена – 300 г;

Перец жгучий – 100 г;

Сливы темные – 2 кг;

Перец болгарский – 1,5 кг;

Уксус яблочный – 50 мл;

Перец жгучий – 150 г;

2. Перец сладкий очищаем от семян и хвостиков, перемалываем вместе с помидорами.

3. Добавляем переполотый чеснок и чили.

4. Сливы промываем, удаляем косточки, тоже прокручиваем через мясорубку, все компоненты перемешиваем.

5. Добавляем заранее перемолотый аспирин, оставляем соус на несколько часов.

6. Разливаем сливовую аджику по стерилизованным банкам.


Очень вкусной и полезной получается сырая аджика с аспирином на зиму без варки. Рецепты самой вкусной сырой аджики представлены в статье.

Сырая аджика без варки , приготовленная из острых перцев и соли считается классической , но сегодня я хочу предложить вам не жгучую аджику, а более щадящую для желудка аджику с добавлением помидоров.

Рецепт сырой аджики без варки, думаю, есть у многих хозяек. В основе таких рецептов сырой аджики лежат простые и доступные компоненты – соль, острый перец и помидоры. Нередко в такую аджику добавляют специи, пряные свежие травы, хрен, сладкий перец, аспирин. Так как сырая аджика готовится без термической обработки, то хранится она не столь долго, как вареная аджика на зиму.

Срок хранения сырой аджики составляет около трех месяцев. Сегодня в интернете можно найти рецепты приготовления сырой аджики на зиму с добавлением аспирина или уксуса. Уксус и аспирин являются мощными консервантами, поэтому аджика с их добавлением может достоять и до зимы.

Преимущество сырой домашней по сравнению с вареной очевидны – овощи, которые не подвергались варки сохраняют значительно большее количество полезных веществ.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов домашней сырой аджики, а вы уже выбирайте, какой вам понравился больше.

Первым предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт сырой аджики из помидоров и перца c чесноком под названием «Огонек». Кстати говоря, название аджики очень соответствует ее качествам – она, действительно, как огонек, острая и яркая.

Аджика без варки по этому рецепту, в отличие от абхазской сырой аджики, получается в меру острой, поэтому ее можно даже намазать на хлеб.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится сырая аджика без варки пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.,
  • Чеснок — 100 гр.,
  • Болгарский перец — 3 шт.,
  • Острый перец чили — 4-5 шт.,
  • Черный молотый перец — 1/3 шт.,
  • Соль — 1,5 ст. ложки

Сырая аджика без варки – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление сырой аджики без варки. Помидоры помойте. Нарежьте их небольшими кусочками. Сложите в миску.

Шкурку с помидоров я не снимаю, так как после перемалывания их на мясорубке или после измельчения блендером ее все равно не будет чувствоваться в аджике. Чеснок для сырой аджики очистите от шелухи.

Сладкие перцы и острый перец помойте. Стручки перца разрежьте вдоль на две части. Плодоножку срежьте. Промойте половинки перца от семян. Сложите в миску, чтобы с него стекла вода.

Помидоры, чеснок и перец пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.

В овощное пюре всыпьте соль.

Количество соли в сырой аджике можно регулировать по своему вкусу. Но помните, что чем больше соли вы добавите, тем дольше она простоит. Тоже касается и острого перца, который, как и соль, является природным консервантом.

Всыпьте черный молотый перец. Для получения более пряной и ароматной сырой аджики из помидоров без ваз варки вы можете добавить и любые другие специи. Яркие нотки в аджику принесут сушеный тимьян, чабер, чабрец, базилик, мята, иссоп.

После того, как все ингредиенты были добавлены, ее следует тщательно перемешать.

Готовую сырую без варки следует перелить в чистую баночку, которую перед этим желательно простерилизовать и закрыть крышкой. При правильном хранении, а хранят ее в холодном месте – чаще всего в холодильнике, такая сырая аджика из помидоров с перцем может храниться до трех месяцев. По поверьте, так как она очень вкусна и при этом не острая, то ее вы съедите гораздо быстрее указанного времени.

Сырая аджика без варки. Фото

Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты сырой аджики без варки. Слышали ли вы о том, что ее можно приготовить с добавлением аспирина. Благодаря аспирину несмотря на то, что аджика не проходит термической обработки, ее можно хранить и зимой. Дело в том, что аспирин обладает антисептическими свойствами, поэтому предупреждает прокисание аджики.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Острый перец – 3-4 шт.,
  • Сладкий перец – 4 шт.,
  • Аспирин – 3 таблетки
  • Чеснок – 5-6 головок,
  • Соль – 2 ст. ложки,

Сырая аджика с аспирином на зиму – рецепт

Помидоры, сладкий и острый перец помойте. Помидоры нарежьте дольками. Разрежьте на две части сладкий и острый пере. Обрежьте плодоножки. Половинки перца помойте, чтобы избавиться от семян.

Очистите чеснок. Все овощи для сырой аджики пропустите чрез мясорубку.

Добавьте соль. Аспирин разомните ложкой. Добавьте его в аджику. Перемешайте. Аджику разлейте в стерильные банки. Закрывать такую аджику рекомендуется распаривающимися пластмассовыми крышками.

Невероятно вкусной получается и сырая абхазская аджика, приготовленная из острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 500 гр.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Кориандр – 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки,
  • Свежая кинза – 30-50 гр.

Сырая абхазская аджика – рецепт

Зубчики чеснока очистите от шкурки. Стручки острого перца и кинзу помойте. Удалите семена у строго перца, разрезав его вдоль на две чести и вырезав плодоножку. Чеснок с острым перцем и кинзой пропустите через мясорубку.

В полученную смесь всыпьте кориандр, соль и черный молотый перец. Аджику перемешайте. Храните ее в плотно закрытой простерилизованной баночке обязательно в холодильнике.

По-настоящему ядрёной получается сырая аджика из помидоров с хреном, которую еще называют хренодер, хреновина или горлодер.

Все эти названия как нельзя лучше описывают ее вкусовые качества.

Действительно, такая сырая аджика с добавлением хрена получается очень уж жгучей, но зато с ней, никакой грипп вам не будет страшен. Итак, чтобы ее приготовить вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.,
  • Чеснок — 200 гр.,
  • Корень хрена — 200 гр.,
  • Острый стручковый перец — 2 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — 1 ст. ложка.

Сырая аджика из помидоров с хреном – рецепт

Корень хрена очистите от шкурки, а чеснок – от шелухи. Стручки острого перца разрежьте на две части. Удалите корешок с семенами. Ополосните перец под холодной водой. Помидоры помойте. Нарежьте их дольками.

Корни хрена разрежьте на две-три части для удобства перемалывания. Хрен, помидоры, чеснок и острый перец сложите в одну миску. Перекрутите через мясорубку.

В полученную смесь всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте сырую аджику с помидорами и хреном.

Чтобы обезопасить ее от прокисания, баночки, в которые вы будете ее разливать, обязательно простерилизуйте. Храните такой хренодер или в холодном месте. Это может быть как холодильник, так и подвал или погреб.

Мы рассмотрели только несколько рецептов приготовления сырой аджики на зиму без варки.

На самом деле этих рецептов намного больше. Буду очень рада, если из этих рецептов вы найдете для себя подходящий. Удачных и вкусных вам заготовок.

Поделиться