Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами Салат с печенкой куриной и солен огурец

Ничто так не украшает праздничный стол, как сытный, оригинальный и вкусный салат. Традиционно это слово ассоциируется с чем-то легким и овощным. Это своего рода аперитив перед основным блюдом. Но бывает и так, что он сам может стать во главе стола. На роль такого «царя» подойдет салат с и данного блюда прост и понятен, а гастрономическое удовольствие, которые вы получите, попробовав его, превзойдет все ваши ожидания.

Салат с куриной печенью и принято подавать слегка теплым или совсем холодным, поэтому для приготовления и остывания некоторых его компонентов потребуется время. В среднем весь процесс занимает полтора часа, где большая часть времени уйдет на варку самой печенки.

Ингредиенты, которые потребуются, чтобы сделать салат:

  • 350-400 г размороженной куриной печени;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка среднего или большого размера;
  • 2 соленых огурца;
  • растительное масло;
  • майонез по вкусу;
  • укроп (свежий или сушеный);
  • соль;
  • вода.

Как правильно варить куриную печень

Для начала нам нужно предварительно разморозить куриную печенку желаемого размера. Затем тщательно прополоскать ее под проточной холодной водой, аккуратно срезать все пленки, прожилки, желчные протоки и любые неприятные на глаз части. Если не сделать этого, то салат с куриной печенью и солеными огурцами будет горчить. Разделанную печенку снова прополоскать под водой, позволить ей немного просохнуть. Для ускорения процесса приготовления ее можно разрезать на более мелкие кусочки.

Варить куриную печень можно в кастрюле или пароварке. Разница между этими двумя процессами небольшая, но она есть, поэтому для каждого способа есть своя небольшая инструкция.

Как нужно варить куриную печень в кастрюле

  • Наливаем воду в кастрюлю до половины и ставим на огонь.
  • Когда вода закипела, солим воду и опускаем туда печенку целиком или порезанную на кусочки.
  • Варим в течение 15-18 минут, обычно этого хватает, но лучше проверить готовность, проткнув ее ножом. Если из разреза идет прозрачный сок - она готова.
  • Вытаскиваем ее из кастрюли и даем остыть.

Как нужно варить куриную печень в пароварке

  • Нарезаем печенку на небольшие кусочки.
  • Немного отжимаем, чтобы избавиться от излишков сока.
  • Выкладываем в контейнер пароварки, солим по желанию.
  • Заливаем в пароварку воду.
  • Выставляем нужную программу и ждем (обычно это занимает около 30 минут).
  • После приготовления выкладываем содержимое из контейнера и даем остыть.

Как приготовить

Отваренную куриную печень нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Затем шинкуем два огурца на крупной терке. Морковь промываем и чистим, после этого тоже трем. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ложки масла, нарезаем репчатый лук кольцами и пассеруем его, пока он не станет нежно-золотистого цвета. Временно выкладываем лук в любую емкость, а на освободившуюся сковородку доливаем еще 2 столовые ложки масла и немного обжариваем морковь. Делать это нужно на среднем огне и не дольше 3-4 минут, иначе она потеряет свой вкус. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к формированию самого салата.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами (с фото выше) выкладывается слоями. Вначале нужно разместить на тарелке соломку из куриной печени, сверху идет уровень обжаренного лука, после этого добавляем соленые огурцы и сверху располагаем жареную морковь. Затем, когда все слои будут сформированны, смазываем получившуюся «горку» майонезом и украшаем все это зеленью укропа. Если нет свежего, его можно заменить сушеной приправой. Салат с куриной печенью и солеными огурцами подается чуть теплым или холодным.

Хранение и факты

Любое включая салат с куриной печенью и солеными огурцами, можно хранить исключительно в холодильнике и не более двух суток. Калорийность его на 100 грамм составляет около 180-190 ккал и обеспечивает суточную норму железа, фолиевой кислоты и витамина А, необходимого для нашей кожи.

Кроме того, куриная печень считается который можно давать даже детям и людям, страдающим разными аллергиями.

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол. Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют.

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.

Прежде всего отварим яйца и морковь до готовности. Печень промоем, очистим от пленок и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду сольем. Печени дадим остыть. Остудим отваренные морковь и яйца.

ВАЖНО: я смазываю заправкой в салате каждый второй слой. Поэтому и продукты у меня идут попарно.

Соленые огурцы натрем на терке. Печень куриную также натрем на терке.

На дно салатника выкладываем натертые огурцы, сверху высыпаем печень. Промазываем сверху заправкой.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, обдадим кипятком, дадим ему 5 минут постоять, сольем воду, остудим. Отварную морковь натрем на терке.

На печень выкладываем лук, затем - морковь, и снова промазываем заправкой.

Яйца куриные трем на крупную терку, сыр твердый трем на среднюю терку.

Выкладываем яйца поверх моркови, теперь промазываем яйца заправкой и сверху равномерно распределяем сыр. Отправляем салат с куриной печенкой и солеными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.

Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украшать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриная печень среди всех субпродуктов занимает одно из ведущих мест. А салаты, приготовленные из куриной печени, получаются всегда очень вкусными, нежными и сытными. Вкусный салат с куриной печенью содержит целый ряд необходимых нам витаминов, а также железо, селен и белок. В зависимости от того, в какой момент застолья вы хотите его подать, приготовить можно как холодный, так и теплый салат из куриной печени. Пользуется популярностью как обыкновенный, так и слоеный салат из куриной печени. Для приготовления такого блюда используется как вареная, так и тушеная или жареная с овощами печенка.

С куриной печенкой превосходно сочетаются грибы, особенно шампиньоны, различные овощи, консервированный горошек и кукуруза, сыр и яблоки. Наибольшим почетом среди кулинаров пользуется салат с куриной печенью и огурцами, а также салат с куриной печенью и морковью. Что интересно, огурцы в этом блюде можно использовать и соленые. Салат с куриной печенью и соленым огурцом обладает интересным пикантным вкусом. Заправлять блюдо можно по своему вкусу как майонезом, так и сметаной, а также и их смесью. Можно и поэкспериментировать, например, заправив салат смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей и специями. В этом случае вы приготовите авторский салат с куриной печенью, рецепт блюда предусматривает возможность таких экспериментов.

В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная печень готовится достаточно просто и быстро. Ее нужно только разморозить, промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками и приготовить с термообработкой. Можно готовить куриную печень и целиком. Общее время приготовления печени не должно быть более 10-15 минут, а при жарке - еще быстрее. Пережаренная или переваренная печень будет слишком сухой и потеряет свою нежность.

Попробуйте приготовить салат с куриной печенью, рецепт с фото на нашем сайте поможет вам справиться с этой задачей. Немного усилий, необходимых продуктов - и у вас к ужину будет замечательная закуска - вкусный салат с куриной печенью. С фото его приготовить будет значительно проще. Фотографии и другие иллюстрации блюд не только облегчают труд кулинара, но также и возбуждают аппетит и желание приготовить именно это блюдо. Поэтому, для приготовления аппетитного салата из печени куриной фото является необходимым атрибутом рецепта. Правильно приготовленный салат из куриной печени - очень вкусный, питательный и сытный вариант закуски не только повседневного меню, но и на праздничном столе.

Надеемся, вам не помешают несколько простых советов приготовления салатов с куриной печенью, рецепт вкусный и быстрый всегда должен быть в арсенале хорошей хозяйки:

Главное условие приготовления качественного салата из куриной печени - правильно выбранная и обработанная печенка. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей, с минимумом жировых включений;

У перемороженной печени светлый оттенок;

Поврежденный во время разделки туши желчный пузырь добавит сильной горечи продукту;

Очень вкусными будут салаты из тушеной в сливках или сметане печени;

Не забывайте сливать с консервированных продуктов жидкость.

Поделиться