Фаршированные яблоки в духовке десерт. Яблоки в духовке

Яблоки запеченные в духовке, фаршированные ягодами, сухофруктами и орехами

Если вы хотите похудеть, но нет сил отказаться от сладенького – вот вам готовое решение! Такие яблоки, запеченные в духовке, да еще и фаршированные начинкой из ягод, сухофруктов и орехов, отлично удовлетворят желание поесть сладкого. Плюс ко всему, о пользе печеных яблок говорят практически все диетологи! Они отлично помогают при запорах, разжижая содержимое кишечника; выводят из организма вредный холестерин и свободные радикалы; помогают полезным бактериям усвоиться в кишечнике, предотвращая дисбактериоз; препятствуют образованию опухолей и многое другое. Поэтому кушать запеченные можно и нужно всем!

Этот умеренно сладкий десерт порадует сладкоежек, которые любят полакомиться – поверьте, никакого вреда от такого «сладкого» точно не будет! Но чтобы фаршированные и запеченные в духовке яблоки принесли больше пользы, есть их следует в первой половине дня, следовательно, этот десерт может заменить перекус между завтраком и обедом, или же может быть съеден после легкого обеда.

Почему? Весь секрет в углеводах, которых в этом блюде достаточно много, и во второй половине дня они очень легко транспортируются в «жирок». Поэтому смело готовим печеные яблоки с ягодной начинкой и кушаем их до 15-16 часов дня!

Рецепт фаршированных запеченных яблок

Для начинки 2 средних или крупных яблок любого сорта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чернослив и курага – по 2-4шт. каждого

  • изюм – 1-2 щепотки

  • вишня – 10шт.

  • клубника – 6шт.

  • орехи (фундук, грецкие) – 2 ч.л.

  • сироп шиповника или мед

Ягоды можно использовать свежие, замороженные или, в крайнем случае, консервированные.

Как приготовить печеные яблоки в духовке с начинкой

Процесс приготовления фаршированных яблок достаточно прост. Итак, если все ингредиенты вы подготовили, то давайте приступим.

Режем черносливины и курагу мелкими кубиками.

Берем яблоко, отрезаем ему «крышечку», вынимаем аккуратно внутреннюю мякоть.

Стенки яблока не должны быть очень тонкими, но и толстыми тоже – чем больше начинки войдет, тем вкуснее будет печеное яблоко. Те же манипуляции проделываем со всеми яблоками, которые вы хотите запечь.

Теперь наступило время фаршировать наши яблочки начинкой. Поливаем стенки яблок сиропом шиповника или смазываем медом.

На дно кладем вишни.

Посыпаем орехами.

И, наконец, наверх кладем клубнику и изюм.

Накрываем яблоки отрезанными ранее «шляпками». Если хотите, чтобы десерт был послаще, то перед тем, как водрузить шляпки, полейте начинку сиропом.

Фаршированные яблоки кладем на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку, которая уже нагрелась до 180°С, и запекаем 20-40 минут в зависимости от размера и сорта яблок.

Перед подачей яблоки можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Вот такие яблоки, запеченные в духовке и фаршированные пикантной ягодно-ореховой начинкой, у нас получились. Вы можете смело попробовать сделать такие печеные яблоки в мультиварке, которая стала частым гостем на современных кухнях, и порой она даже превосходит духовку.

Рецепт запеченных фаршированных яблок в духовке.

Это одно из моих любимых блюд. Предупреждаю, мужчинам вряд ли понравится — в своём большинстве они большие консерваторы, а вот девочкам — самое то. В этих фаршированных яблочках — и аромат, и вкус, и сладость, и кислинка, и опять же мя-я-я-со. В общем, я себе готовлю довольно часто, и вам советую поступать также.

Ингредиенты:

  • мясной фарш
  • морковь
  • лук репчатый
  • перец
  • яблоки

Как запечь фаршированные яблоки в духовке

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Смешать мясной фарш, сваренный до полуготовности рис, соль и перец. Яблоки вымыть и вырезать серединку. Я вырезаю обычно половину — люблю, когда больше яблок, а не начинки.

Наполнить кофейной ложечкой яблоки фаршем, поставить все фаршированные яблоки на дно формы, налить туда немного масла и воды и накрыть крышкой.

Запекать в духовом шкафу около 30 минут. В середине процесса выпекания крышку приоткрыть — для выпаривания сока.

Здесь на итоговом фото — мои фаршированные яблоки — красные магазинные

А тут яблочки — свои, из моего венгерского сада. Кстати, сорт такой интересный, хранятся до самой весны.

Вкусно будет и, если полить сметаной.

Издаю приказ по сайту — всем в обязательном порядке готовить такие фаршированные яблоки!

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!

Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.

Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.

Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.

Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.

Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.

В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.

Заполните яблоки подготовленной начинкой.

По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.

Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.

Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.

Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.

Фаршированные яблоки готовы.

Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделиться