Торт без выпечки из овсяного печенья. Торт без выпечки из овсяного печенья: разновидности и рецепты

Ингредиенты:
— 500 г овсяного печенья
— 1 пачка печенья «топлёное молоко» или «юбилейное»
— 2/3 стакана грецких орехов
— 150−200 мл крепкого кофе
— 2 банана
— 300 мл сливок 33%
— 100 г сметаны 30%
— взбитые сливки для украшения

Приготовление:
1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы им выложить «дно» торта.
2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).
3. Добавить рубленные орехи.
4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).
5. Взбить сливки со сметаной до загустения.
6. Перемешать крем с массой из печенья.
7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.
8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

На день рождения моего племяшки собираются все: бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, кузены, кузины и прочие родственники. Для них день рождения без торта не бывает, потому что так просто не может быть. Люди традиций, понимаешь. В общем, срочно и позарез нужен торт.

А теперь начинают всплывать НО. Первое “но”: магазинный торт на маргарине и с кучей добавок лично мне даром не нужен. Второе “но”: у меня совершенно нет времени печь… Придется идти на компромисс и делать очередной “ленивый” торт без выпечки. Например, овсяный торт с творожным кремом.

Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:

  • 800 грамм овсяного печенья;
  • 500 грамм 9% творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. изюма (необязательно).

Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.

Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай…

Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это – на потом.

Сейчас же время творожного крема. Для него нам нужно взбить в миксере или в блендере масло, творог и сахар, а потом разделить полученную массу на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – изюм (если он у нас есть).

Покрываем печенье одним из двух вариантов творожного крема. Я начала с белого.

Опять раскладываем печенье…

…которое укрываем вторым видом крема.

В третий и последний раз выкладываем слой печенья и все остатки крема более или менее равномерно распределяем сверху.

А теперь вспоминаем о нашей маленькой “заначке”:)) Разогреваем на сковородке масло, высыпаем в него овсяные хлопья, туда же – ложку сахара. И все это обжариваем до золотисто-румяного оттенка.

Осталось дождаться, когда хлопья остынут, и обсыпать ими верх и бока нашего замечательного торта. Теперь ему жизненно необходимо провести в холодильнике два часа, как минимум. Можно дольше.

Эх, не знаю, достаточно праздничный торт получился или не достаточно. Но вкусный и быстрый, это факт. Надеюсь гостям (и вам, дорогие мои читатели) понравится. Приятного аппетита!

Торты без выпечки из овсяного печенья разнообразят ваше меню и сделают его более полезным. Ведь не секрет, что овсяные хлопья благотворно влияют на наше здоровье, а употреблять их в виде каши на завтрак готов не каждый.

Так что, если вы находитесь в поиске рецепта простого и быстрого в приготовлении десерта, я вам предлагаю ознакомиться с одним из них. Не нужно откладывать в долгий ящик, займитесь закупкой продуктов прямо сейчас.

Торт из печенья, не требующий выпечки в духовке

Нужноо: 560 г овсяного печенья; банка вареной сгущенки; 200-граммовая пачка сливочного масла; по 100 г шоколадной стружки и дробленых грецких орехов; стакан не слишком крепкого кофе.

Начинаем готовить десерт из овсяного печенья без выпечки, описание этапов:

  1. Сначала вам нужно растворить кофе в горячей воде, этот напиток нужен для пропитки печенья, чтобы торт без выпечки был нежным и с приятным привкусом.
  2. Пока кофе остывает, приготовьте крем. Взбейте вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до получения однородной структуры.
  3. Теперь формируйте сам торт. Возьмите блюдо и первым делом выложите на него первый слой, который состоит из печенья, смоченного в кофе.
  4. Смажьте слой кремом, затем опять настал черед печенья.

Торт без выпечки, сделанный из печенья, поставьте на холод, чтобы он хорошо пропитался. Подавая торт, украсьте его орехами и шоколадной стружкой.

Необходимые ингредиенты:

700 г печенья; 600 г сметаны высокой жирности; 200 г мелкого сахара или сахарной пудры; около 250 мл некрепкого кофе; 3 банана и стакан раздробленных ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Выстелите разъемную форму пергаментной бумагой либо пищевой пленкой, так вы сможете достать десерт без всяких проблем.
  2. Взбейте сметану, добавив в нее сахар. Постарайтесь, чтобы у вас получилась однородная масса, так торт лучше пропитается и будет очень нежным.
  3. Очищенные от кожуры бананы нарежьте кружочками.
  • Теперь можно формировать торт без выпечки. На блюдо для десертов выложите печенье, смоченное в кофе (если есть пустоты, заполните их мелкими кусочками).
  • Покройте его кремом и кружочками бананов.
  • Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты.
  • Торт поставьте на холод и дождитесь, пока он полностью пропитается.
  • Через несколько часов торт без выпечки готов, осталось только украсить его измельченными орехами.

Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.

Как приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Рецепты торта с печеньем и сгущенкой без выпечки

Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.

Из печенья Юбилейное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 800 г;
  • молоко сгущенное – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 160 мл;
  • мармелад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку и размягченное масло взбить.
  2. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
  3. Смазать получившийся корж кремом.
  4. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.
  6. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
  7. Мармелад нарезать пластинками.
  8. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
  9. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
  10. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.

Из печенья Топленое молоко

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 300 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 620 мл;
  • клубника – 5 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до пены.
  2. Ввести сгущенку, 400 мл молока.
  3. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
  4. Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
  5. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
  6. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
  7. Сверху распределить порцию крема.
  8. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  9. Залить готовый торт глазурью, разровнять.
  10. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.

Из крошки печенья

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 340 г;
  • молоко сгущенное – 400 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 800 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
  2. Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
  3. Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
  5. Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
  6. Вернуть в холод, дать пропитаться.

Из сухого печенья

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мак – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, измельчить.
  2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
  3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
  4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
  5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
  6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

С кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • заваренный кофе – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
  3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
  6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
  7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.

Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?

Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления

Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.

Какие кремы можно использовать:

· сметанный;

· из сливок;

· на сгущенке;

· заварной.

Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.

Торт из овсяного печенья с бананом

Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты

· 350 г печенья;

· 380 г сметаны;

· 250 г бананов;

· 2 ложки сахара;

· пакетик ванили.

Способ приготовления

1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.

2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.

3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.

4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.

5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.

6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.

7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.

Торт из овсяного печенья с творожным кремом

Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.

Ингредиенты

· стакан кофе;

· 300 г творога;

· 100 г сгущенки;

· шоколадка;

· 100 г сметаны;

· 350 г печенья.

Способ приготовления

1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.

2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.

3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.

4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.

5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.

6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.

Торт из овсяного печенья с вишней

Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.

Ингредиенты

· 600 г печенья;

· 300 г вишен без косточки;

· 600 г сметаны;

· чашка кофе или чая;

· ванилин;

· какао для украшения.

Способ приготовления

1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.

2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.

3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.

4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.

Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»

Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.

Ингредиенты

· 250 г печенья;

· 500 г сгущенки;

· 130 г безе;

· 0,5 ст. орехов;

· 200 г масла + 20 г в шоколад;

· молоко для пропитки;

· 50 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.

2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.

3. Смазываем основу приготовленным кремом.

4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.

5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.

6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.

Торт из овсяного печенья с желатином

Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.

Ингредиенты

· 250 г печенья;

· 70 г масла;

· 500 г сметаны;

· 300 г творога;

· 150 г пудры;

· 300 г ягод или фруктов;

· 100 мл молока;

· 20 г желатина;

· ванилин.

Способ приготовления

1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.

2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.

3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.

4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.

5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.

6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.

Торт из овсяного печенья крем-брюле

Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.

Ингредиенты

· 250 мо сливок 33%;

· 200 мл молока;

· 1 банка сгущенки вареной;

· 600-700 г печенья;

· шоколад, коксовая стружка или какао.

Способ приготовления

1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.

2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.

3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.

· Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.

· Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.

· Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.

· Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.

Поделиться