Маринованные сладкие помидоры на зиму без стерилизации. Как приготовить вкусные и оригинальные сладкие помидоры в литровых банках на зиму

Приготовить сладкие помидоры на зиму на удивление просто. С нашей подборкой лучших рецептов вы можете больше не переживать, что открытые зимой томаты окажутся чересчур кислыми или слишком острыми. Точные расчеты ингредиентов на литровую и 3-литровую банку не оставят вам ни единого шанса на ошибку. Какой бы рецепт вы ни выбрали — маринованные томаты получатся очень вкусными. Каждый вариант по-своему интересен: черри с перцем, дольки в виде салата с луком и маслом, закатка с добавлением зелени, свежих листов смородины, вишни и хрена, и сладкая засолка в овощной заливке. Консервированные сладкие помидоры на зиму не обязательно готовятся только по классической технологии. Мы предлагаем варианты без уксуса и специй в маринаде, без стерилизации, с разными пропорциями ингредиентов для рассола. У вас точно получится великолепная закатка!

Самые простые сладкие помидоры на зиму в литровой банке - без стерилизации

Ознакомьтесь с самой простой и понятной технологией приготовления вкусных консервированных томатов из небольшого набора продуктов. Закатайте сладкие помидоры на зиму в литровой банке без этапа стерилизации. Вы можете заготовить сразу несколько банок — просто пропорционально увеличивайте вес и объем ингредиентов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г
  • соль – 1/3 ст. л.
  • сахар – 70 г
  • уксус 9 % — 35 мл
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • перец (горошины) – 5-7 шт.

Порядок приготовления

  1. Сложите вымытые и обсушенные томаты в банку. Перед этим каждый из них проколите дважды вилкой в области плодоножки.
  2. Залейте крутым кипятком (около 0,5 л). Оставьте настаиваться 10-15 минут.
  3. Слейте воду в отдельную кастрюлю. Это будет основа для вашего маринада.
  4. Бросьте в кастрюлю горошины перца и сушеный лавровый лист. Растворите соль и сахар, помешав ложкой. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
  5. Добавьте в маринад уксус и залейте томаты. Закатайте сладкие помидоры в литровой банке и храните до зимы, и даже до следующего лета.

Лучшие сладкие помидоры с перцем на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Приготовьте сладкие помидоры на зиму (рецепт на 3 литровую банку) и насладитесь вкусом маринованных томатов и сладкого перца. В этой универсальной рецептуре вы можете регулировать порцию сахара на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • крупный сладкий перец (желтый) – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • острый перец – 1/3 стручка
  • петрушка – 2-4 веточки
  • сахар – не менее 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • сухие зонтики укропа – 2 шт.
  • сухие листья хрена – 2 шт.
  • перец черный (горошины) – 30 шт.
  • перец душистый – 10 шт.
  • сушеный лавровый лист – 3 шт.
  • уксус (9%) – 3 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Разрежьте на 4 части (вдоль) сладкий перец. Удалите семена. Очистите дольки чеснока и подготовьте петрушку.
  2. Поломайте 1 лист сушеного хрена и уложите на дно емкости.
  3. Добавьте один зонтик сушеного укропа и половину чеснока. Ели доли слишком крупные – разрезайте их пополам.
  4. Наполните бутыль помидорами до половины. Вновь заложите лист хрена и зонтик укропа. Аккуратно уложите перец и заполните бутыль до краев овощами как можно плотнее. В конце добавьте петрушку, остаток чеснока, лавровый лист и горошины перца.
  5. Залейте крутым кипятком содержимое банок. Через 15 минут слейте жидкость в отдельную кастрюлю.
  6. Всыпьте соль, сахар (4 ст. л. по рецепту или до 2/3 стакана, в зависимости от желаемой сладости). Если вы готовите сразу на 3 банки – умножайте вес ингредиентов на три. Доведите до кипения и влейте уксус.
  7. Согласно рецепту, залейте 3 литровую банку сладких зимних помидор маринадом и закатайте. Укутайте перевернутую вверх дном консервацию одеялом и оставьте на 12 часов.

Оригинальные помидоры, маринованные на зиму без зелени в банке — очень вкусные и сладкие

Мелкие помидоры, маринованные на зиму – очень вкусные, сладкие и в меру пикантные. Кроме самих томатов и заливки в банках не будет ничего лишнего, но от вкуса вы будете восторге. В этом рецепте вся зелень вынимается перед закаткой.

Ингредиенты:

  • мелкие помидоры – 1,5-1,7 кг
  • соль крупного помола- 1 ст. л. (с горкой)
  • сахарный песок – 200 г
  • лист лавровый – 3-4 шт.
  • свежий лист хрена – 1 шт.
  • перец горошком – 5 шт.
  • укроп (зонтик) – 1 шт.
  • уксус столовый – 100 мл.

Порядок приготовления

  1. Наполните 3 литровые банки (простерилизованные) мелкими томатами. Перед этим на каждом из них сделайте проколы деревянной шпажкой.
  2. Залейте кипятком, оставьте на 20 минут, прикрыв прокипевшими крышками.
  3. Слейте из банок воду в кастрюлю и закипятите. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса). Кипятите 5-7 минут, помешивая.
  4. Уберите зелень.
  5. Залейте томаты рассолом. Закатайте очень вкусные, сладкие маринованные помидоры на зиму без зелени в банках.

Пикантные помидоры черри, маринованные на зиму — очень вкусные и сладкие

В отличие от крупных сортов, помидоры черри, маринованные на зиму, очень вкусные, сладкие и никогда не разваливаются. Следуйте примеру, и у вас получится 3 порции по 1,5 литра. Мини-помидоры с добавлением болгарского перца обязательно должны оказаться среди вашей любимой зимней закатки. Еще один вариант без перца представлен на видео.

Ингредиенты:

  • черри – 3 кг
  • лук – 2 шт.
  • перец желтый болгарский – 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок – 6 маленьких зубчиков
  • листья смородины – 3 шт.
  • листья хрена – 3 шт.
  • листья вишни – 3 шт.
  • свежие зонтики укропа – 3 шт.
  • соль – 2,25 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • горошины черного перца – 9 шт.
  • уксус столовый – 6 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Простерилизуй 3 полуторалитровые банки. На дно каждой из них положите зонтик укропа, 2 доли чеснока, лист смородины, вишни.
  2. Отрежьте 3 маленьких кусочка перчика чили (весь использовать не нужно). Бросьте по одному в банку. Добавьте по 5 горошин перца. Лук порежьте толстыми полукольцами. Распределите его по емкостям.
  3. Сделайте на черри проколы зубочисткой около черешка. Наполните банки помидорами без хвостиков, но не до самого горлышка.
  4. Нарежьте перец сладкий тонкими полосками. Разложите по емкостям.
  5. Накройте листьями хрена. Можно добавить еще соцветий укропа.
  6. Приготовьте маринад: в 2,5 л воды всыпьте сахар и соль, перемешайте. После кипения влейте уксус. Залейте маринадом. Закатайте. Очень вкусные, сладкие маринованные помидоры черри зимой, когда настоятся, станут мягкими, но не полопают.

Резанные дольками сладкие помидоры на зиму — самый вкусный рецепт с луком и маслом

Если вы хотите приготовить необычные сладкие помидоры на зиму — самый вкусный рецепт предлагает добавить немного лука и масла. Готовые дольки будут выглядеть как салат.

Ингредиенты:

  • мелкие спелые томаты – 1 кг.
  • лук средних размеров – 2 шт.
  • сушеный лавровый лист – 2 шт.
  • песок сахарный – 2,5 ст. л.
  • соль каменная – 1 ст. л.
  • горошины перца – 5 шт.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика

Порядок приготовления

  1. Порежьте помидоры на 3-4 дольки, лук – полукольцами.
  2. Разложите по банкам чеснок, перец, лавровый лист. Наполните их нарезанными овощами и залейте кипятком (на 20 минут).
  3. Сцедите воду. Размешайте в ней соль и сахар, добавьте масло. Доведите до кипения.
  4. Снимите с огня и влейте уксус.
  5. Разлейте половником маринад по банкам. Закатайте сладкие помидоры на зиму по самому вкусному рецепту.

Самые сладкие помидоры на зиму без уксуса

Для того чтобы закатать самые сладкие помидоры на зиму без добавления уксуса – выбирайте спелые плоды сладких сортов. Для подстраховки можете добавить в маринад немного лимонной кислоты. Порция закатки рассчитана на 4 л.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг
  • чеснок – 70 г
  • сушеный лавровый лист – 6 шт.
  • укроп свежий (зонтики) – 20 г
  • соль пищевая – 2 ст. л.
  • черный перец (горошины) — 10 г
  • горький перец стручковый — 1 шт.
  • листья вишни – 3 шт.
  • листья смородины – 3 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л.

Порядок приготовления


Закатываем помидоры сладкие на зиму с яблочным уксусом – пальчики оближешь, как вкусно

Про сладкие помидоры по-киевски говорят: «пальчики оближешь!». Зимой от них просто невозможно оторваться. Все дело в том, что кисло-сладкий маринад идеально подходит для такой домашней консервации. Просто повторяйте шаги и готовьте помидоры сладкие на зиму — пальчики оближешь, как это вкусно. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг
  • лук – 4 шт.
  • лист лавровый – 5-6 шт.
  • душистый перец (горошины) – 15-20 шт.
  • яблочный уксус – 250 мл
  • соль – 2,5 ст. л.
  • сахар – 7,5 ст. л.

Порядок приготовления


Сладкая засолка помидор на зиму с закаткой – такого вы еще не ели!

В свежем виде в холодильнике засоленные овощи до зимы не достоят, поэтому лучше их залить несколько раз кипятком и закатать. Сладкая засолка помидор на зиму в обалденном маринаде – это новая технология закатки. В отличие от обычного рассола, вкуснейшая заливка готовится с добавлением тертой морковки и болгарского перца. Обязательно попробуйте засолку помидор на зиму в сладком маринаде без стерилизации.

Ингредиенты:

  • помидоры (красные и бурые) – 2,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • укроп и петрушка – 60 г
  • смесь перцев (горошины) – 15-20 шт.
  • перец стручковый острый – ½ шт.
  • уксус 6 % — 1000 мл
  • соль – 100 г
  • сахар – 150 г
  • листья хрена – 2 шт.

Порядок приготовления

  1. Положите по листику хрена в 2 банки по 1,5 л.
  2. Проколите томаты зубочисткой и заполните ими банки до самого верха. Залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду.
  3. Пропустите через мясорубку очищенный перец, чеснок и зелень. На новой воде приготовьте маринад: 3 л воды добавьте перетертую смесь, соль, сахар. Доведите до кипения и варите 3-5 минут.
  4. Добавьте в банки перец (горошины), влейте по 50 мл уксуса (6%).
  5. Разлейте соленый маринад из овощей по банкам. Закатайте.

Помидоры в собственном соку на зиму: 9 рецептов от которых пальчики оближите

Одной из самых вкусных заготовок на зиму считаются томаты, консервированные в самостоятельно приготовленном томатном соку.

Маринованные помидоры на зиму не только прекрасная основная закуска, но и ингредиент, дополняющий блюдо. Практически у каждой хозяйки можно встретить несколько рецептов, отличающихся набором специй, пряностей, ароматных трав, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Предлагаемый вам рецепт является основной базой маринования различных овощей. Рецепт простой. Смело оставляйте его в ваших кулинарных заметках.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 3 л.

60 мин. Печать

Приятного аппетита!

Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком


Помидоры, приготовленные по предлагаемому вам рецепту, отличаются красивым внешним видом по сравнению с другими. У вас получатся томаты «в снегу». Да и вкус у них замечательный. Попробуйте, и ваши близкие будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Тертый чеснок – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для маринования выберите томаты зрелые и средних размеров, чтобы удобно было разместить в банке.
  2. Помидоры хорошо помыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно, не повредив плоды, сложить их в заранее простерилизованную банку (количество ингредиентов в рецепте указано на 3-литровую банку).
  3. Залить томаты кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  4. Почистить от шелухи чеснок и натереть на средней терке. Это будет «снег» для помидоров. Для быстрой очисти чеснока есть один способ: чеснок разделить на зубки и немного раздавить их ножом, поместить зубки в отдельную мисочку, прикрыть крышкой и активно потрясти – чеснок будет очищен.
  5. В отдельной кастрюльке закипятить воду (1,5 л), насыпать в нее необходимое количество сахара и соли, размешать для растворения и поварить несколько минут на небольшом огне.
  6. Затем огонь выключить и налить в маринад столовый уксус.
  7. Горячую воду из банок с помидорами аккуратно, чтобы не ошпариться, слить.
  8. В банку поместить измельченный чеснок.
  9. Горячим маринадом залить помидоры до самого верха банки и сразу закатать стерильной крышкой.
  10. Банку повернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом для дальнейшей пастеризации.
  11. В готовых помидорах рассол может стать немного мутным. Это является нормой, так как выделилось в маринад чесночное масло.
  12. Готовые маринованные помидоры храните в темном прохладном месте.

К новогоднему столу у вас будет чудесная закуска. Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь


По данному рецепту вы можете приготовить прекрасное угощение к праздничному столу. Эти помидоры благодаря пряностям будут очень вкусными и их очень удобно кушать.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 2 кг.
  • Корень хрена – небольшой кусочек.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 0.5 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Эстрагон – 0.5 веточки.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем проточной водой и прокалываем в нескольких местах в область плодоножки для того, чтобы хорошо промариновались и не лопнули в горячей воде.
  2. Для закатки таких помидоров берем небольшие баночки, лучше 0,5-литровые. В баночки кладем перечисленные в рецепте приправы. Соотношение их выбираем по своему вкусу: для острых – увеличиваем количество чеснока и хрена, для ароматных – пряных трав.
  3. Подготовленные помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, укладываем в баночки со специями.
  4. В отдельной кастрюльке или сотейнике готовим маринад из чистой воды, соли и сахара. Варим его в течение нескольких минут, затем огонь выключаем и добавляем к маринаду уксус.
  5. Приготовленный маринад разливаем по баночкам.
  6. Баночки с помидорами обязательно стерилизуем. Для этого помещаем их в глубокую кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем. Уровень воды в кастрюле должен быть не выше плечиков баночек. Стерилизуем помидоры в течение 7 минут. Большие баночки соответственно стерилизуем дольше.
  7. Затем помидоры закатываем крышками.
  8. Баночки переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
  9. Ваши вкусные помидоры черри готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации


Вашему вниманию предоставляется хороший рецепт маринования томатов. Помидоры получатся ароматными и вкусными, да и вкус рассола вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Уксус 9 % – 6 ст. л.
  • Перец душистый – 5 горошков.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Семена укропа – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Помойте банку для маринования помидоров и простерилизуйте ее любым способом. Очень удобно это сделать в микроволновке, налив немного на дно банки воды.
  2. Помидоры тщательно промойте проточной водой.
  3. Чистые томаты плотно уложите в стерильную банку.
  4. В кастрюле закипятите воду и залейте ею на несколько минут помидоры в банке, чтобы они нагрелись.
  5. Эту воду затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте.
  6. Повторно залейте кипятком помидоры и выдержите их в горячей воде 15 минут.
  7. Затем эту воду слейте в кастрюлю и сварите на ней маринад. Насыпьте в маринад указанное в рецепте количество соли и сахара и добавьте горошки душистого перца и лавровый лист.
  8. После закипания маринада огонь выключите и налейте в кастрюлю необходимое количество уксуса. Маринад попробуйте на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
  9. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на ломтики. Насыпьте его в банку к помидорам и немного встряхните, чтобы он равномерно разместился между помидорами.
  10. Насыпьте в банку семена укропа.
  11. Горячий маринад налейте в банку с помидорами вместе с перцем и лавровым листом.
  12. Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх и укутайте теплым пледом.
  13. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь


В данном рецепте вам предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она придает закуске удивительную приятность вкуса. Рецепт удобен, когда нужно заготовить большое количество помидоров. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Морковная ботва – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Черный перец горошком по вкусу.
  • Вода – 10 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 6 ст.
  • Уксус 9 % – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Банки для маринования помидоров помойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке.
  2. В большую кастрюлю налейте необходимое количество чистой воды, растворите в ней указанное в рецепте количество соли и сахара и маринад закипятите. Затем огонь выключите и добавьте к маринаду столовый уксус.
  3. Пока готовится маринад, займитесь помидорами.
  4. Плоды хорошо промойте теплой проточной водой и проколите кожуру у основания плодоножки, чтобы томаты не лопнули в горячей воде.
  5. Ботву моркови помойте и несколько просушите бумажным полотенцем.
  6. Почистите и нашинкуйте небольшими пластинками чеснок.
  7. В горячие стерильные банки уложите морковную ботву, затем подготовленные помидоры. Пересыпьте помидоры нашинкованным чесноком и горошками черного перца.
  8. Горячим закипевшим маринадом залейте помидоры до самого верха банки. Так как помидоры в горячей воде впитывают часть жидкости и уменьшаются в объеме, долейте сверху еще немного маринада.
  9. Банки сразу закатайте стерильными крышками.
  10. Переверните закатанные банки на крышку и накройте теплым пледом.
  11. После полного охлаждения перенесите помидоры на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Сложно представить себе хозяйку, которая откажется от идеи мариновать помидоры. Маринованные помидоры на зиму – это одна из вкуснейших закаток – наряду с солеными огурцами и салатом лечо. Как мариновать помидоры – вы узнаете из нашего раздела, а, возможно, и сами дадите рецепт маринованных помидоров на зиму.

Как мариновать помидоры? Прежде всего, нужно тщательно отобрать достойные консервации овощи. Это должны быть крепкие помидорчики примерно одинакового размера – для более равномерной и успешной консервации.

Как мариновать помидоры – целыми или нарезанными – решать хозяйке, глядя на размер овощей. Крупные, конечно, лучше нарезать.

Чтобы избежать неприятных последствий в виде «взрыва» банок, применяются такие распространенные методы, как пастеризация и стерилизация. Также используют многократную заливку.

К помидорам подходят самые разные пряности – горький красный перец, укроп и петрушка, листья вишни и смородины, а также эстрагон, лавровый лист и черный перец горошком.

Рецепт маринованных помидоров на зиму

Рецепт маринованных помидоров на зиму выбирать вам. Есть рецепты заготовки пряных и острых томатов, томатов монозакаток и в составе . Есть очень простые рецепты маринованных томатов, а есть с «изюминкой», требующие чуть больше сил и внимания.

Самый простой рецепт маринованных помидоров на зиму такой. Томаты моют и накалывают возле плодоножки (например, зубочисткой, чтобы плоды треснули от кипяченой воды). Банки стерилизуют, на дно выкладывают нужные специи, зелень, сверху кладут помидоры и заливают крутым кипятком. Банки накрывают крышками и оставляют на треть часа. Воду сливают, засыпают сахар и соль, доводят до кипения. В каждую банку добавляют по столовой ложке эссенции, вливают кипящий маринад и закатывают. Затем действуют традиционно – переворот банок, укутывание и холодное остывание.

Хранят помидорчики в прохладном месте, а зимой подают к мясу, картошке, разнообразным блюдам и гарнирам в качестве закуски.

Даже при взгляде на банку с этими помидорами у меня возникает желание тут же ее открыть! Но сладкие помидоры с очень вкусным рассолом стараюсь припрятать в укромном месте до новогодних праздников. Независимо от разносолов на столе, эта закуска всегда заканчивается первой. Очень рекомендую вам сделать небольшую заготовку на пробу и скушать через недельку, чтобы понять, сколько банок со сладкими помидорами вам следует приготовить на зиму.

Главное преимущество помидорной заготовки в том, что в ней нет уксуса, а гарантом сохранности служит совсем небольшая порция сухой лимонной кислоты. В списке ингредиентов я указала примерный вес помидоров, а вот пропорции на 1 литр маринада – абсолютно точные.

При выборе дополнительных ингредиентов для маринования помидоров на зиму советую руководствоваться вашим вкусом: кому-то нравится лавровый лист в маринаде, кому-то нет. Чеснок и пару листочков вишни и смородины положите непременно – они обогатят рассол, но если их не оказалось под рукой, в банки можно положить чеснок +твердые стебли и веточки свежего ароматного укропа, а также укропные зонтики. Если хотите получить сладкие, но - смело добавляйте в банки по стручку жгучего перца. Удачной готовки!

Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления: заготовка без стерилизации.
Готовый продукт: 2 банки по 750 мл.

- помидоры небольшие – 1 кг;
- чеснок старый – 4 зубка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- душистый горошек –10 шт.;
- листья вишни и смородины;
- укроп или зонтики;
- жгучий перец – по желанию;
- лимонная кислота – 1/2 ч. ложки.
Маринад:
- вода чистая – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 7 ст. ложек;








Помидоры помыть и залить на 10 минут холодной водой.




Воду слить, каждый плод проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой или шпажкой.




На дно чистой банки бросить разрезанный чеснок, листья вишни и черной смородины, лавровый лист и горошины душистого перца.




Помидоры уложить в банку достаточно плотно, слегка прижимая, друг к другу. Сверху добавить еще дольку чеснока и душистый горошек.




Помидоры в банке залить кипяченной горячей водой. Накрыть крышкой и дать постоять, пока вы готовите маринад.




В отдельной посуде сварить маринад-рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения и не снимать с плиты. Банку накрыть крышкой и вылить воду в раковину – она больше не пригодится.




Помидоры в банке залить кипящим маринадом по самый край.




Помидоры в маринаде сверху посыпать лимонной кислотой крохотной порцией на кончике ножа.




Быстро закрутить/закупорить банку прокипяченной крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать теплой тканью до полного остывания.




Остывшие банки с помидорами в сладком маринаде хранить в прохладном и темном месте – на полке погреба, кладовки или холодильника.




Готовые сладкие помидоры с очень вкусным рассолом готовы!




Кстати, как показывает мой опыт, помидоры в сладком маринаде любят не только девушки, но и крутые парни! Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
А вот как готовятся

Поделиться