С чем пить бейлиз дома. Новые коктейли с "бейлисом"

Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему плохо себе представляют, как правильно подавать и пить это спиртное. Разобраться в этих правилах довольно просто.

1 Как показать знаменитый Irish Cream с лучшей стороны?

Очень важно купить оригинальный ликер "Baileys" из Ирландии. Поверьте, об этом стоит позаботиться. Ведь все старания будут бесполезны, если вы купите подделку. Поэтому рекомендуют покупать напиток в авторитетных магазинах или в duty free. Когда долгожданная бутылка будет красоваться в баре, стоит серьезно задуматься о правилах подачи этого спиртного и о том, с чем его стоит пить. По большому счету знать нужно не так уж и много.

  • Ликер Baileys – это дижестив. Дижестивами называют спиртные напитки, которые подают после еды с десертами или в качестве десерта. Высокое содержание сахара и маленький процент спиртов способствуют улучшению пищеварения. Да и просто приятно полакомиться рюмочкой сладенького после еды.
  • Правильно подавать сливочный ликер комнатной температуры. Высокое содержание сахара и малое количество спирта не способствует тому, чтобы ликер охлаждали. Поэтому классический вариант – подавать напиток в ликерной рюмке чистым.
  • Если ликер для вас слишком сладкий, допускается возможность пить его со льдом. Однако с ним важно не переборщить, иначе сахар кристаллизуется и опадет осадком на дно бокала. Поэтому предлагают использовать небольшое количества льда-фраппе (мелко колотого льда), он быстро растает в напитке, разбавит его и охладит.
  • Лучшим вариантом разбавить этот необычный алкоголь станет не вода, а молоко. Если 17 градусов для вас много или вы хотите растянуть удовольствие, то молоко позволит добиться нужного результата.
  • Подавать ликер правильно нужно в специальной ликерной рюмке. Это рюмка объемом от 25 мл до 50 мл, на тонкой ножке. Внешне рюмка похожа на бокал для белого вина или мартинницу.

Вот основные правила подачи сливочного ликера к столу. К ним стоит прибавить, что этот напиток довольно капризен и открытую бутылку не стоит в принципе. Кроме того, спиртное плохо переносит жару и может начать распадаться на составляющие ингредиенты.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Смешиваем со вкусом

Сливочный ликер не относится к напиткам, которые можно смешивать с чем угодно. Так часто бывает со спиртным, обладающими богатым вкусом и состоящими из большого количества ингредиентов. Именно поэтому в деле коктейлей с ликером "Бейлиз" есть свои нюансы.

Во-первых, Бейлиз лучше всего подходит для шотов. Легендарные Б-52 и Казантип , А-В-С и Б-53 не обходятся без этой плотной составляющей.

Преимущество ликера в том, что он плохо смешивается с другими спиртными напитками, поэтому напиток разделяется на несколько слоев и выглядит просто великолепно.

Во-вторых, Бейлиз добавляют в лонг-дринки, но очень осторожно. Как правило, это напитки, которые готовят в блендере и используют для них молочную основу и мороженное.

В-третьих, этому ликеру просто суждено быть добавленным в чай и кофе. Эти простые безалкогольные напитки с его помощью превращаются в изысканные коктейли. Бейлиз можно использовать вместо сахара и сливок. Всего пары столовых ложек будет достаточно для получения нужного эффекта.

За современной барной стойкой смешивают все, что разливают по стеклянным бутылкам. Однако это не значит, что уважаемые спиртные напитки нужно пить с содовой и надеяться получить удовольствие. Будьте разборчивы в коктейлях еще больше, чем в выборе спиртного.

3 Какие сочетания под запретом?

Из предыдущего пункта можно было понять, что есть определенные ограничения в использовании ирландского ликера. Они и вправду есть и к ним стоит прислушаться.

  • Пить Бейлиз с газированными напитками недопустимо. Они полностью убивают вкус и аромат этого благородного алкоголя.
  • Также плохая идея пить этот алкоголь с соками. Разбавлять ликер стоит крепким спиртным, молоком и водой. Все остальные варианты рискованное дело.
  • Еще одно табу – сочетание с цитрусовыми в любом виде. Данное правило касается даже смешивания этого ликера с ликером апельсиновым или лимонным.

По большому счету ограничений у Бейлиза немного. Все они продиктованы спецификой его рецепта, за которую он и ценится. Поэтому тут уж ничего не поделаешь. Хотите нечто похожее, но с более широкими возможностями, можно попробовать .

4 Ликер «Бейлиз» в тандеме с едой

Для русскоязычного населения очень важен еще один момент. Чем закусывать ликер?

В идеале – ничем. Однако если вы хотите что-то подать к ликеру, то стоит действовать аккуратно. Чтобы пить было вкусно закуска должна соответствовать.

  • Все десерты на основе сливок, кофе и шоколада идеально подходят к ликеру. Главное, чтобы в них не было слишком уж сильной кислоты. Клубника допустима, а вот малина уже будет не так хороша.
  • Можно подать к Бейлиз и просто фрукты. Лучший вариант – бананы, манго, клубника. Неплохо подойдут обжаренные орехи, особенно миндаль и кешью.
  • Идеальная закуска – это зефир и мороженое. Конечно, это варианты для настоящих сладкоежек, но сочетание действительно удачное.
  • Правильный выбор закусывать ликер всевозможной песочной и слоеной выпечкой. Легкая и воздушная, не слишком сладкая, она идеально подойдет под этот напиток.

В Ирландии сливочный ликер не принято закусывать. Он был разработан достаточно плотным для того, чтобы самому служить десертом. Тем не менее, это не причина отказывать себе в удовольствии. Главное не пытайтесь смешивать десертный алкоголь с плотной трапезой. К мясу или рыбе Бейлиз точно подавать не стоит. Вот, собственно, и все правила, о которых нужно знать счастливому обладателю бутылки настоящего сливочного ликера из Ирландии.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Умение создавать правильное сочетание алкогольных и безалкогольных напитков - настоящее искусство, которое доступно не каждому. Хорошие бармены очень популярны и ценятся по всему миру. Ведь непросто так проводятся различные конкурсы и шоу с участием искусных барменов, которые не только мастерски выполняют свою работу, но и превращают ее в праздник для сторонних наблюдателей. Очень большой популярностью пользуются коктейли с бейлисом. Его нежный кремовый вкус оттеняет вкус алкоголя, придавая напитку нежный вкус.

Посещая разнообразные кафе, бары, клубы, приходится выбирать среди большого которые способен приготовить местный бармен. Зачастую они не так сложны, да и количество совершенно несравнимо со стоимостью. Невольно приходится задумываться о том, как и какие коктейли на основе бейлиса можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На самом деле для этого потребуется только знание последовательности смешивания составляющих, наличие этих составляющих, а также специальная посуда. Главная посуда, без которой не обойтись, - шейкер, а все остальное чаще всего уже имеется в любом доме.

«Б-52»

Несмотря на то, что коктейли с бейлисом разнообразны, существуют особо популярные представители, среди которых «Б-52» занимает одну из лидирующих позиций. Для его приготовления понадобятся: ликер Capitan Black(можно заменить Kahula), Baileys (можно заменить Irish Cream), а также апельсиновый ликер Cointreau. Количество каждого составляющего не должно превышать 20 мл, поэтому достаточно посуды на 100 мл.

Как и многие другие коктейли с бейлисом, «Б-52» должен состоять из нескольких слоев. Для этого на дно посуды наливают Capitan Black, после чего по лезвию ножа на его поверхность наливают кремовый Baileys, аналогично наливают апельсиновый ликер. В результате при грамотной работе получится трехслойный коктейль, приготовление которого можно считать законченным после оснащения напитка соломинкой.

Настоящий «Б-52»необходимо сразу же после наслоения поджечь и выпить через соломинку за время горения. Весь эффект основан на последовательности поглощения слоев: на дне слой самый холодный, чем выше к поверхности, тем он горячее, наверху такие коктейли с обжигают, что и приводит к резкому перепаду ощущений, подобных разнице между взлетом и виражом.

«Голубые Гавайи»

Коктейли с бейлисом выделяют еще одного представителя - «Голубые Гавайи». Для его приготовления понадобятся: (20мл), ликер Blue Caracao (20мл), кремовый ликер Baileys (20мл), а также два сока - ананасовый (60мл) и лимонный (30мл). В данном случае необходимо использовать шейкер, в который загружают все составляющие, а также добавляют лед, все тщательно перемешивают. Готовый коктейль выливают в красивый стакан. Напиток имеет ярко-голубой цвет, поэтому украшают его многочисленными яркими дольками фруктов и зонтиками, чтобы создать гавайское настроение. Среди всех фруктов лучше всего использовать вишенку, кружок апельсина и кусочек ананаса.

Коктейли на основе бейлиса, как и многие другие, имеют очень необычные названия, происхождение которых известно далеко не всегда. «Голубые Гавайи» вопреки названию были созданы в Лондоне барменом, который, видимо, хотел создать экзотическую атмосферу жарких островов.

«Последний самурай»

Бейлис представляют изысканное сочетание кремового Kahlua и ванильного сиропа. Каждого составляющего необходимо не более 30 мл. Приготовление - минутное дело: все ингредиенты загружают и смешивают в шейкере со льдом. После этого процеживают через специальное ситечко в бокал и наслаждаются изысканным вкусом напитка, делая небольшие глотки через соломинку.

Таким образом, любая вечеринка может ярче и экзотичнее, если научиться быстро воспроизводить хотя бы эти три рецепта. А ведь их великое множество…

Как, и главное с чем пьют ликер Бейлиз? Читайте наш материал, и вы никогда не попадете впросак, употребляя оригинальный ликер или его домашний вариант.

Многие женщины любят сладкие алкогольные ликеры. Одним из лучших представителей такого напитка является Бейлиз.

Его придумали ирландцы несколько столетий назад. Именно они первые догадались смешать крепкий виски со сливками и добавить в них немного ванили и карамели.

Напиток получился очень вкусный. Поэтому он мгновенно завоевал популярность, которая не угасает и по сей день. Существует 4 вида сливочного напитка. Они отличаются друг от друга небольшими оттенками вкуса.

Как правильно пить ликер Бейлиз

Если вы хотите подать к столу этот изысканный напиток, нужно знать, как пить Бейлиз и как правильно преподнести его гостям.


Этот ликер не подают к основным блюдам, потому что своей сладостью он перебивает вкус мяса и рыбы.

  • Сладкий ликер хорошо сочетается с десертами. Поэтому его уместно поставить на стол, когда горячие блюда уже убраны и настало время пирожных и легких фруктовых закусок.
  • Неразбавленный ликер наливают в специальные небольшие рюмки для ликера, размером не более 30 мл и пьют не спеша, наслаждаясь нежным сливочным вкусом и ароматом ванили.
  • Напиток желательно не охлаждать. В крайнем случае в напиток можно добавить лед. Тогда возьмите бокал больше, например, как для мартини.

У этого ликера легкий необычный вкус. Из-за сливок он сочетается не со всеми напитками. Так с чем же пьют Бейлиз и можно ли его смешивать с другим алкоголем?

  • Ликер используют для коктейлей и разбавляют им виски или джин. Этот способ понравится тем, кто хочет увеличить градус и уменьшить сладость напитка.

Важно! Не разводите ликер натуральными соками, тоником, минеральной водой. Молочная основа мгновенно свернется, и дорогое питье будет испорчено.

С чем пьют Бейлиз?

Когда вы приглашаете гостей выпить чашечку кофе, уместно вместо сливок предложить им немного ликера. Добавленный в черный кофе, он придает ему легкую сладость и неповторимый вкус.

Чем закусывать Бейлиз?

Если вы решили устроить сладкий фуршет и угостить на нем своих друзей ликером, продумайте меню и определитесь, что пойдет на закуску.


  • Он идеально сочетается со сладкими легкими пирожными, такими, как тирамису.
  • Из фруктов подайте нарезанные бананы и клубнику со сливками.
  • Можно поставить на стол белый зефир, ванильное мороженое и воздушное суфле из творога.

В последнее время популярно подавать этот напиток с фруктовым салатом. Порежьте мелко киви, апельсин, банан, манго, присыпьте их сахаром и заправьте натуральным йогуртом.

Напоследок удивите своих друзей, приготовив им вкуснейший коктейль с добавлением Бейлиза и кофе. Он прекрасно освежает и имеет тонкий оригинальный вкус.

Кофейный коктейль

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 грамм ванильного мороженого
  • 30 мл нашего ликера
  • 100 мл крепкой остывшей арабики

Приготовление:

  1. Взбейте миксером ванильное мороженое.
  2. Медленно добавьте в пушистую массу алкоголь, остывший кофе и продолжайте взбивать.
  3. Подавайте угощение гостям в красивом бокале с трубочкой.
  4. Напиток по желанию можно украсить тертым шоколадом, какао или кусочками фруктов.

Теперь вы знаете, как пить ликер Бейлиз, и можете в полной мере насладиться сливочным напитком.

История напитка

Местом производства чудесного напитка под названием «Бейлис» уже на протяжении почти сорока лет является Ирландия. Завод по выпуску ликера находится недалеко от Дублина, посреди зеленых холмов, на которых пасутся около 40 000 коров. Дело в том, что для производства «Бейлиса» нужны качественное свежее молоко и ирландский виски. Эти компоненты смешиваются, дополняются различными вкусовыми оттенками и представляются на международный рынок в виде необыкновенно приятного, пользующегося большой популярностью напитка.

Ликер любят во всем мире

Компания Bailey, выпустившая в 1974 году первую бутылку напитка, была первопроходцем в области сливочных ликеров. Популярность этого вида алкоголя настолько велика, что сегодня объем его выпуска достигает 50-ти миллионов бутылок в год. Интересным является то, что открытый «Бейлис» при надлежащем хранении не теряет своего вкуса в течение длительного периода времени. Поэтому коктейли с «Бейлисом» можно делать по мере необходимости в течение нескольких месяцев, не открывая новой бутылки.

Ледяное наслаждение

Самый простой способ употребления этого ликера - в сочетании со льдом. Берется пара крупных кубиков льда, смешивается с 50 миллилитрами алкоголя в блендере с функцией дробления льда и подается в высоких стаканах. Не составляют особой сложности и коктейли на основе «Бейлиса» и кофе. Для их приготовления нужно в кофейную кружку налить 0,05 литра ликера, 0,02 литра кофе, развести до достижения полного объема теплым молоком и украсить тертым шоколадом.

Сливки, сливки и еще раз сливки

Помимо простых рецептов, существуют авторские коктейли с ликером «Бейлиз». К их числу можно отнести «Пул-Хаус», состоящий из ликера и сливок 11%-ной жирности (по 0,05 литра), карамельного сиропа и виски «Ред Лейбл» (по 0,02 литра). Указанные ингредиенты смешиваются, помещаются в бокал «Маргарита», украшаются взбитыми сливками (10 мл).

Немного патриотизма

Для того чтобы сделать коктейли с «Бейлисом», напоминающие российский флаг, нужно взять по 0,03 литра густого красного сиропа (подойдет «Гренадин») и «Кюрасао Блю», а также по 0,015 хорошей водки и «Бейлиса». В стопку заливается красный сироп, потом голубой «Кюрасао», следом за ними смесь из водки и сливочного напитка. Все действия совершаются с помощью барной ложки и предельно аккуратно.

Любителям смузи

Необычно вкусны коктейли с «Бейлисом», если в них грамотно сочетаются фрукты и другие ингредиенты. Для приготовления коктейля по следующему рецепту нужно взять 3 средних банана нормальной зрелости, по 0,05 литра сливок, кофейного ликера и ликера «Адвокат», 100 мл «Бейлиса». Все компоненты смешиваются в блендере со льдом. Подавать напиток следует в высоких бокалах с соломинкой.

Без особых изысков, но вкусно

Коктейли с «Бейлисом» могут готовиться в жаркую погоду, когда хочется взбодриться. В их состав может входить холодный кофе с мороженым (по 100 г), смешанные с 30 г ликера. Сливочный напиток является не только вкусным, но и питательным - 100 грамм продукта имеют калорийность более 200 ккал, поэтому его особенно приятно употреблять в чистом виде в холодное время года.



Редкая представительница прекрасного пола останется абсолютно равнодушной к аромату и вкусу сливок с ванилью, карамели, кофе и шоколада. И мужчины этим пользуются: женщину, за которой ухаживают, угощают пирожными а-ля тирамису, вкуснейшим мороженым и ароматным капучино. Не зря ведь период ухаживаний называют «конфетно-букетным». Хотя, возможно, скоро этот этап отношений будут именовать «букетно-бейлисным», ведь ликер Бейлис становится популярным атрибутом соблазнения женщины.

Этот напиток сочетает в себе и аромат ванильных сливок, и карамельный вкус. При этом, в отличие от стандартных сладостей, он еще и обжигает, заставляя глаза гореть, щеки пылать, а сердце – биться немного чаще.

Правда, по правилам этикета дарить женщинам алкогольные напитки запрещено, но Бейлис находится на особом счету. Ведь воспринимается он скорее как десерт, чем как крепкий алкоголь. Тем более не стоит стесняться запастись ликером Бейлис, если вас ожидает романтический вечер за ужином.

Бейлис хорош, конечно, не только как подарок женщине. Он отлично подойдет для любого застолья вне зависимости от повода. Особенно если за столом будет много женщин. Впрочем, мужчины тоже не прочь угоститься нежным ликером Бейлис, хотя фанатов этого напитка среди них не так много. А может быть, мужчины просто не желают открыто признаваться в своей любви к ирландскому сливочному ликеру, считая его женским напитком?

Ликер Бейлиз или Бейлис: что это?

Бейлис – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. У нас в стране чаще пишут «Бейлиз», хотя это неправильно. Правильно говорить и писать «Бейлис» с буквой «с» на конце.

Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.

Естественно, как и все ликеры, Бейлис является приторно-горьковато-сладким. У ликера Бейлис крепость составляет 17%.

Бейлис – первый сливочный ликер. Появился он в 1974 году. Позже и другие производители начали выпускать сливочно-карамельные крем-ликеры, но такой известности и популярности, как у Бейлис, не добились. А теперь поговорим о том, как пить ликер Бейлис, с чем пить ликер Бейлис, какие коктейли можно приготовить с ним.

Ликер Бейлис: как пить?

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Дижестив – это напитки, подаваемые по окончании трапезы. Дижестив противопоставляется аперитиву, то есть напиткам, подаваемым до еды. И если аперитив служит для улучшения аппетита, то дижестив – для лучшего пищеварения. Традиционно ликеры подаются в качестве дижестива.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Ликерная рюмка – рюмка на ножке, похожая на бокал для вина или для мартини, но имеющая меньший размер. Как правило, объем ликерной рюмки не превышает 25-50 мл. В ликерных рюмках подают ликер в чистом виде.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к суши его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.

Ликер Бейлис: с чем пить?


Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!

Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки: бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.

Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом пирожного Тирамису, но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.

Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.

Ликер Бейлис: коктейли для любителей сладкого

Коктейль Б-52

Самый знаменитый коктейль с ликером Бейлис носит название «Б-52». Готовится этот коктейль из трех ликеров, которые не смешиваются, а наслаиваются, будучи налитыми прямо в стопку.

Ингредиенты:
1 часть кофейного ликера
1 часть сливочного ликера «Бейлис»
1 часть апельсинового ликера

В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.

Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.

Как налить ликер слоями:

Коктейль с ликером Бейлис «Бейлис-смузи»

Коктейль особенно понравится женщинам – любительницам смузи.

Ингредиенты:
Ликер «Бейлис» – 100 мл
Кофейный ликер – 50 мл
Ликер «Адвокат» – 50 мл
Сливки – 50 мл
Бананы среднего размера – 3 штуки

Бананы очистить и нарезать, положить в блендер, влить остальные ингредиенты, добавить лед. Все смешать, перелить в высокие бокалы и подавать с соломинкой. По желанию можно посыпать коктейль тертым шоколадом. Вместо ликера «Адвокат» можно взять любой другой густой ликер с мягким вкусом или заменить его мороженым.

Коктейль с ликером Бейлис «Шоколадный»


Шоколадный коктейль – один из самых популярных коктейлей с ликером Бейлис. Этот коктейль иногда может заменять десерт. Подают его и к мороженому.

Ингредиенты:
Ликер «Бейлис» – 3 столовые ложки
Шоколадный ликер – 2 столовые ложки
Водка – 1 столовая ложка
Тертый шоколад – по вкусу
Кубики льда

Смешать Бейлис, шоколадный ликер, водку и кубики льда в шейкере. Вылить в бокалы, обильно посыпать ликер тертым шоколадом.

Коктейль «Российский флаг»

Красивый коктейль, напоминающий российский флаг, позволит удивить гостей. Важно лишь научиться аккуратно наливать коктейль слоями по барной ложке.

Ингредиенты:
Красный густой сироп (например, Grenadine) – 30 г
Ликер Кюрасо Блю – 30 г
Ликер Бейлис – 15 г
Водка – 15 г

Смешать водку с Бейлис. Первым слоем в стопку налить красный сироп. Затем по барной ложке аккуратно налить вторым слоем голубой ликер Кюрасо, а поверх так же аккуратно – Бейлис с водкой.

Коктейль не смешивать. Подавать под звуки российского гимна (шутка).

Коктейль «Сливочно-кофейный»

Этот коктейль хорош для летней жары, когда хочется испить кофе, но нет желания еще больше нагреваться. Холодный кофе с Бейлис даст заряд бодрости и охладит гостей.

Ингредиенты:
Холодный крепкий кофе – 100 г
Сливочное мороженое – 100 г
Ликер «Бейлис» – 30 г

Все смешать, взбить, подавать с трубочкой.

Поделиться