Рецепты салатов с майонезом простые. Салаты с майонезом Овощные салаты с майонезом

С майонезом гармонично впишется в повседневный рацион гурманов. Блюдо станет аппетитным завсегдатаем праздничных застолий, деликатесным любимцем поваров. Рецепты не отличаются сложностью кулинарных процессов и экзотичностью используемых ингредиентов. Как быстро готовить салаты? Простые рецепты с майонезом, спонтанные идеи для соусов на основе маслянистого компонента, советы при создании соуса в домашних условиях - все это вы найдете в нашей статье.

Калорийность: пикантная заправка и диетическое питание

Соус относится к пище с большим количеством калорий. Одна ложка содержит до 84 калорий. Польза диетического майонеза сомнительна, часто в нем содержится модифицированный кукурузный крахмал и другие пищевые добавки, такие как ксантановая камедь.

Польский овощной салат. Кулинарные традиции европейского государства

Питательная закуска иностранного происхождения подходит для торжественного вечера, уютных посиделок в кругу семьи, быстрого ужина. Польский салат с майонезом гармонирует с гамбургерами, хот-догами, ливерной колбасой.

Используемые продукты:

  • 200 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 80 г свежего гороха;
  • 80 г маринованных огурцов;
  • 70 г яблок;
  • 50 г сельдерея;
  • 1 корневая петрушка;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 стакан майонеза.

Процесс приготовления:

  • Очистите картофель, морковь, корень петрушки и сельдерей. Варите ингредиенты до полной готовности, дайте остыть.
  • Нарежьте компоненты блюда на кубики размером 0,5-1 см, смешайте продукты вместе.
  • Приправьте майонез перцем, залейте ароматным соусом овощную смесь.
  • Аккуратно смешайте содержимое блюда, украсьте горошком.

Польский салат с майонезом на фото напоминает привычное для постсоветского пространства оливье. Однако в классической рецептуре отсутствуют мясные ингредиенты, что делает блюдо аппетитной находкой для вегетарианцев.

Любовь с первого взгляда: закуска из куриных сердечек

В рецептах вкусных салатов с майонезом указаны удивительные комбинации простых продуктов, универсальная заправка мягко гармонирует с мясными ингредиентами, в полной мере раскрывая кулинарный потенциал блюда. Закуска с куриными сердечками - полезный и питательный эксперимент, радующий результатом.

Используемые продукты:

  • 480 г куриных сердечек;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжаривайте на сковороде до образования золотистой корочки.
  • Добавьте к ароматному компоненту предварительно очищенные сердечки, поджаривайте на среднем огне в течение 8-12 минут.
  • Уменьшите огонь, продолжайте готовить мясной ингредиент в течение получаса.

Буквально за пару минут до готовности добавьте столовую ложку майонеза, приправьте благоухающее блюдо перцем и пикантными травами (зира, куркума, кинза).

Ищете быстрый салат с майонезом, вкусный рецепт без трудных кулинарных манипуляций? Следующая закуска без проблем заменит основное блюдо, ее калорийность и полезные микроэлементы утолят чувство голода, наполнят жизненными силами.

Используемые продукты:

  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 капли коньячного уксуса;
  • 1/2 красного перца;
  • 1/2 желтого перца;
  • 1/2 зеленого перца;
  • 100 г бекона (ветчины);
  • 180 г огурцов (6-8 штук);
  • 250 г майонеза;
  • 3 луковицы;
  • огуречный рассол.

Процесс приготовления:

  • Посолите воду для лапши (используйте любой сорт), подкислите жидкость уксусом.
  • Варите макароны, пока они не станут мягкими.
  • В то же время нарежьте овощи (перец, маринованные огурцы, лук) и бекон на маленькие кубики.
  • Из майонеза и огуречного рассола сделайте соус, тщательно перемешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем.
  • Слейте воду в кастрюле с макаронами, дайте пасте немного остыть (периодически помешивая, чтобы лапша не склеивались).
  • Поместите охлажденные макаронины в миску с овощами, перемешайте вместе.
  • Заправьте массу сытным соусом.
  • Поместите в холодильник, перед подачей украсьте помидорами, кубиками твердого сыра, половинками черных оливок.

Вместо бекона кулинарами активно используются морепродукты (креветки, рыбные консервы), мясо птицы, грибы. При желании поджарьте дополнительно брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту.

Шпинатная феерия. Макаронное угощение для вегетарианцев

Легкий салат с майонезом из необычных овощей - фаворит на фуршетах и застольях, подходит для летних вечеринок на воздухе, домашних ужинов в кругу близких. Блюдо станет еще питательнее и интереснее, если добавить в общую массу ингредиентов больше овощей.

Используемые продукты:

  • 50 г пармезана;
  • 80 г макаронных изделий;
  • 100 г шпината;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Процесс приготовления:

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Майонез, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, горчицу, ароматные приправы смешайте в одной емкости.
  • Заправьте готовую пасту получившейся смесью, перемешивайте, пока основной ингредиент не будет полностью покрыт ароматным дополнением.
  • Добавьте нарезанный шпинат и натертый пармезан.

Фантазируйте со специями. Например, со шпинатом гармонично сочетается сушеный укроп, базилик, майоран. Любители необычного украшают яства острыми хлопьями паприки. Пряность добавляет приторной пикантности и визуальной красочности блюду.

Картофельный салат с майонезом - нежность вкуса и мягкость ароматов

Аппетитная закуска украшена душистыми листьями высушенного укропа и ломтиками зеленого лука, а также острой заправкой. Блюдо можно подавать как самостоятельное украшение стола, дополнение к бутербродам, гарнир к мясным ингредиентам.

Используемые продукты:

  • 480 г картофеля;
  • 40 г консервированной кукурузы;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 2 сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки высушенного укропа;
  • 1 столовая ложка эстрагонового уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки перца.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте картофель на хаотичные ломтики, поместите в кастрюлю среднего размера.
  • Накройте водой и кипятите в течение 10-12 минут, в это время нарежьте другие ингредиенты аккуратными кубиками.
  • В объемной миске смешайте охлажденный картофель с яйцами, сельдереем, зеленым луком и кукурузой.
  • В другой емкости смешайте майонез, уксус и дижонскую горчицу.
  • Добавьте соус к картофелю и осторожно перемешайте.

Декорируйте блюдо аккуратными веточками душистых трав, дольками маленьких помидоров черри. При желании добавьте в салат с майонезом нарезанный кружочками редис, маринованные шампиньоны или ломтики куриного филе.

Готовим майонез самостоятельно. Любимый соус в домашних условиях

Многообразие вариаций сытной заправки удивляет несведущих кулинаров. Сегодня гурманы создают уникальные рецептуры майонеза. Готовьте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и арсенал имеющихся в холодильнике продуктов.

Используемые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки белого перца;
  • 1 стакан свежего оливкового масла.

Процесс приготовления:

  • В кухонном комбайне или блендере взбейте яйцо.
  • Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и белый перец, тщательно смешайте.
  • При работающем двигателе комбайна медленно вливайте масло в яичную смесь.
  • Перемешивайте до тех пор, пока консистенция соуса не приобретет плотную текстуру.

Храните получившийся майонез в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности домашнего соуса составляет 5-8 дней. Проводите кулинарные опыты с начинкой, в процессе готовки добавьте щепотку чеснока или измельченные овощи.

Чем заменить майонез? Диетические способы улучшить вкусовые качества блюда

Люди, пытающиеся сбросить вес, должны отказаться от любимого соуса. К счастью, существуют витаминные альтернативы. Низкокалорийные вариации заправок улучшат простые салаты с майонезом. Список популярных заменителей маслянистой заправки:

  • греческий йогурт;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • домашний творог.

Горчица - обладательница резкого вкуса, ряда преимуществ для здоровья, маленьким количеством калорий. Острый соус содержит паприку или куркуму, которая обеспечивает антиоксидантное действие.

Необычные способы эксплуатации: майонез в десертах

В качестве эксперимента добавьте нежную заправку в тесто. Это кажется кулинарным безумием, но майонез - секретный ингредиент для изготовления супермягких тортов. Кроме того, рассыпчатая мука с молоком и майонезом подходят для создания воздушных бисквитов, мягких кексов и сладких вариаций печенья.

Приближающиеся праздники или неожиданный приход друзей заставляют искать рецепты блюд. При этом салаты с майонезом на скорую руку всегда в приоритете у хозяек: они сытные, быстро готовятся и их легко красиво оформить.

Узнаем несколько таких рецептов. Все семь салатов заправляются майонезом, поэтому мы его не будем указывать в составе:

Салат «Быстрый»

Чтобы ускорить его приготовление, используйте кухонный комбайн. Если его нет, то порежьте ингредиенты ножом.

Этот салат с майонезом вы сможете приготовить за 10 минут.

Потребуются такие продукты:

  • огурец соленый - 3–4 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • консервированные зеленый горошек и сладкая кукуруза - по 340 г.

Нарежьте мелкими кубиками огурцы, морковь - соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом. Салат готов!

Салат с майонезом по-королевски

Состав этого салата исключителен по своей полезности. Сочетание продуктов идеально подобрано, так что это блюдо придется по вкусу и гурманам.

Продукты:

  • орех грецкий - 200 г;
  • изюм (лучше - золотистый) - 200 г;
  • чернослив (без косточек) - 200 г;
  • красная свекла - 400 г (четыре некрупных корнеплода);
  • чеснок - 5 зубков.

Отварите и очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке. Чеснок, чернослив и орехи измельчите, а изюм замочите на 10–15 минут в горячей воде.

Соедините все компоненты, посолите и добавьте майонез. Размешайте еще раз.

Салат с майонезом «Бриз морской»

Если ищете салаты-новинки вкусные, то приготовьте «Бриз морской». Его необычайно легко приготовить, салат имеет отличный вкус и превосходно смотрится на столе.

Потребуются такие продукты:

  • палочки крабовые (охлажденные) - 200 г;
  • сладкая кукуруза - 340 г;
  • рис - 250 г;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.

Рис сварите, чтобы получился рассыпчатым. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, крабовые палочки - на небольшие кусочки.

Соедините все продукты с майонезом. Если надо, посолите.

«Мимоза» - классика среди сытных салатов

Ингредиенты:

  • картофель - 2–3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле - 250 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сыр голландский (или любой другой твердый) - 200 г.

Картофель, яйца и морковь отварите, остудите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке (по отдельности): картошку, морковку, белки яиц. Сыр и желтки натрите по отдельности на мелкой терке. Мелко нарежьте лук, а чтобы убрать горечь, ошпарьте кипятком. Рыбу достаньте из банки, разомните.

Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями на блюдо, в котором салат будет подаваться на стол. Сначала - слой из картофеля, посолите, промажьте майонезом, затем слой рыбных консервов.

Следующим выкладывайте лук, поверх него - яичные белки, промажьте майонезом. Густо посыпьте сыром, сверху - морковь и снова майонез. Слой из желтка завершит салат.

Рецепт салата «Нежданные гости»

Продукты:

  • колбаса сырокопченая - 200 г;
  • кукуруза консервированная - 340 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2–3 зубка.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты с майонезом.

Салат «Нежный»

Продукты:

  • отварное куриное филе - 0,5 кг;
  • яйца - 6–7 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.

Отварное куриное мясо и лук мелко нарежьте кубиками. Из каждого яйца сделайте омлет - получится семь блинчиков. Нарежьте омлет на тонкие полоски.

Соедините все продукты с майонезом. Для пикантности добавьте в салат нарезанный кубиками ананас.

Вкусный салат с майонезом

Этот салат имеет множество названий, но объединяет их слово «вкусный». Делайте этого салата побольше, ведь гости обязательно попросят добавку.

Продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • огурец свежий - 3 шт.;
  • колбаса сырокопченая или копченая - 300 г;
  • горошек консервированный - 500 г;
  • сыр голландский (или любой твердый) - 70 г.

Сварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Очистите огурцы, нарежьте соломкой. Колбасу, яйца и сыр - небольшими кубиками. Все смешайте с майонезом.

Эти простые рецепты выручат вас, если неожиданно пришли гости или если не хватило на столе закусочных блюд.

Пользуйтесь рецептами на здоровье: это 100-процентный хит при сервировке праздничного стола. Приятного аппетита!

Салаты с майонезом готовят в любое время года. Сложно представить себе праздничное застолье без салата, заправленного майонезом. С майонезом готовят различные мясные, овощные салаты, сельдь под шубой и, конечно, знаменитый и любимый всеми салат Оливье.

Летом особенной популярностью пользуются салаты из свежих овощей. Они отлично сочетаются друг с другом и с майонезом.

Салат получается сытным, если добавить в него любое мясо, грибы или сухарики. Оригинальный вкус у салатов с ананасами, киви или морепродуктами.

Традиционный майонез делают из яичного желтка, уксуса, масла, соли и пряностей. При добавлении в майонез чеснока, лимона, имбиря, корицы или других ингредиентов можно получить оригинальный и новый вкус.

Как приготовить салаты с майонезом - 15 разновидностей

Знакомый с детства традиционный новогодний салат. Его готовят с куриным филе или с колбасой. За многие годы появились десятки самых разных рецептов. Но неизменным остается один компонент - майонез.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • яйца- 4 шт.
  • зелёный горошек - 200 г
  • огурцы соленые - 200 г
  • картофель - 300 г
  • морковь - 150 г
  • майонез - 150 г
  • соль.

Приготовление:

Филе, овощи и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.

Выложить продукты в салатницу, добавить горошек и майонез. Перемешать и охладить.

Красиво украсить и угощать гостей.

Праздничный, яркий салат не только оригинально смотрится на столе. Он привлекает пикантными, свежими нотками и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая грудка - 200 г
  • кукуруза - 200 г
  • огурцы -2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • маслины - 50 г
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты огурцы и помидоры дольками, оливки - колечками, курочку - кубиками.

На большое круглое блюдо выложить четыре кучки огурцов и помидоров. В центре расположить курочку. Пространство между овощами заполнить кукурузой. Заправить майонезом и украсить маслинами.

Перемешивать салат на столе.

Допустимо изменять ингредиенты, нарезать укладывать их по своему усмотрению.

Салат со множеством ингредиентов и свежей зеленью отличается многогранным вкусом и станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • креветки -500 г
  • салат латук - 200 г
  • помидоры черри - 200 г
  • пармезан - 100 г
  • чеснок - 2 зубочка
  • масло оливковое
  • батон - 200 г
  • свежая зелень
  • черный перец
  • майонез.

Приготовление:

Очищенные креветки подсолить и приправить черным перцем. Перемешать и обжарить пару минут на оливковом масле.

Нарезать кубиками батон и поджарить в духовке без масла.

Салат порвать руками, помидоры черри разрезать напопалам, зелень порубить ножом. Пармезан нарезать тонкими пластинами.

Выложить в глубокую миску салат, зелень и помидоры. Добавить майонез, креветки, пармезан и сухарики.

Легкий весенний салат с освежающим вкусом свежего огурчика и зеленого лука. Добавление в салат селедочки делает его прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 2 шт.
  • картофель отварной - 3 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • майонез - 300 г
  • лук зеленый
  • укроп.

Приготовление:

Подготовить продукты: картофель, сельдь и огурец порезать кубиками, зелень и сыр измельчить.

Укладывать салат слоями: филе сельди, лук, картофель, огурец, сыр, зелень. Слои промазывать сеткой из майонеза.

Этот салат можно приготовить на ужин или вместо привычных салатов на праздник. Рыбные ингредиенты в салатах всегда делают их особенными. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • тунец - 1 баночка
  • яйца - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сухарики - 100 г
  • лук - 2 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить. Лук замариновать и нарезать полукольцами.

Яйца и морковь измельчить на терке. Огурец и перец нарезать соломкой.

Выложить на блюдо тунец, предварительно слив жидкость. Раздавить вилкой.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно укладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза. Или поместить тунец в центр и по кругу выкладывать все ингредиенты. Украсить замаринованным луком и зеленью.

Красивый, весенний и легкий салат содержит только полезные продукты. Обязательно порадуйте своих гостей.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - 3 шт.
  • яйца вареные - 8 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • сыр моцарелла - 200 г
  • майонез
  • черный перец.

Приготовление:

Яйца и огурцы нарезать кусочками. Зелень порубить ножом. Сыр натереть.

Смешать все продукты, посыпать перцем и залить майонезом.

Выложить на красивое блюдо и украсить подснежниками из лука.

Вкусный, простой и витаминный салат. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.
  • крабовые палочки - 300 г
  • сельдерей - 2 ст.
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Авокадо мелко нарезать и полить соком лимона. Оставить на несколько минут.

Сельдерей и крабовые палочки нарезать кусочками.

Смешать авокадо, крабовые палочки и сельдерей. Перемешать. Добавить черный перец и заправить майонезом.

Поместить в холодное место на полчаса.

Майонез, приготовленный самостоятельно, придаст компонентам мягкость, сочность и неповторимый яичный аромат.

Простой, весенний салат - настоящий кладезь витаминов. При этом такой салат еще и довольно сытный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • огурец свежий -1 шт.
  • консервированный горошек - 1 баночка
  • твердый сыр - 100 г
  • свежая зелень
  • чеснок - 1 зубочек
  • майонез.

Приготовление:

Огурец нарезать полосками, яйца - кубиками. Чеснок, зелень укропа, петрушки и зеленый лук измельчить. Сыр натереть.

Необыкновенно вкусный, пикантный и нежный, сочный и свежий салат. Всего один экзотический продукт, а вкус получается совсем новым.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • консервированные ананасы - 300 г
  • огурцы - 2 шт.
  • консервированные шампиньоны - 300 г
  • сыр твёрдый - 200 г
  • майонез - 300 г
  • свежая зелень.

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Нарезать квадратиками филе и огурцы. Сыр натереть.

Уложить салат слоями: филе, огурцы, сыр, грибы, ананасы. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

Поместить салат на час в холодное место.

Салат из доступных и простых продуктов привлекает нежным вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр - 150 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • майонез - 100 г
  • петрушка.

Приготовление:

Яйца отварить и измельчить. Яблоки, морковь и сыр натереть на терке. Чтобы яблоки не почернели, полить их соком лимона.

Салат укладывать слоями: яблоки, яйца, морковь и сыр. Повторить слои еще раз. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

Такой красивый салат украсит праздничный стол, как настоящие изумруды. Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное - 400г
  • лук - 1 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • киви - 3 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: куриное филе, киви, лук и помидоры нарезать кубиками, яйца и сыр натереть.

Салат выложить слоями: филе, лук, сыр, помидоры, лук, яйца и киви. Перемазывать слои майонезной сеточкой.

Не всегда есть время на приготовление еды. Этот салат готовиться очень просто. А получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • сыр - 200 г
  • чеснок - 1зубок
  • майонез.

Приготовление:

Порезать соломкой огурцы, помидоры и ветчину. Сыр и чеснок измельчить.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

Очень красиво смотрится этот салатик на праздничном столе. Готовится быстро, вкус отменный. Есть один недостаток - съедается первым!

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 г
  • корейская морковь- 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • грибы консервированные - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • маслины для украшения
  • листья салата для украшения
  • майонез.

Приготовление:

Отварить яйца.

Копченую курицу нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на терке.

Трудно себе представить праздничный стол без аппетитных салатов, заправленных французским соусом «Майонез». Соус отлично пропитывает компоненты блюда, придает им прекрасный вкус и нежную консистенцию. Благодаря тому, что майонез неплохо сочетается как с продуктами животного, так и растительного происхождения, его добавляют холодные закуски и салаты с самой различной рецептурой.

Однако, в последнее время, у майонеза наряду с поклонниками появилось и много противников, вследствие чего этот соус нередко заменяют обыкновенным растительным маслом, классическим несладким йогуртом, сливками или другими соусами. В чем же причина такого отношения? Одна из причин кроется в чрезмерной калорийности майонеза, обусловленной огромным количеством содержания жира в его составе. Жирность порой достигает 70%. Для людей, страдающих заболеваниями поджелудочной железы, печени, желудка, имеющих избыточный вес – этот продукт просто противопоказан. Именно по этой причине кулинары были вынуждены изобрести легкий низкокалорийный майонез, содержание жиров в котором было снижено до 30.

Другой недостаток кроется в составе промышленного майонеза, среди компонентов которого немалое количество вредных консервантов, искусственных вкусовых добавок и красителей. Однако современным хозяйкам решить эту проблему вполне по плечу: имея на кухне обыкновенный блендер или миксер, вы сможете изготовить исключительно из яиц, масла, горчицы, лимонной кислоты. Единственный минус – майонез без консервантов хранится не так долго, но зато, какой полезный салат из него получается.

Как вы догадались, мы не очень жалуем майонезные салаты, у нас их крайне мало. Но специально для тех, кто обожает блюда с майонезом, предлагаем коллекцию вкусных и празднично оформленных разнообразных салатов, приготовленных с добавлением этого популярного соуса.

Пополните список слоеных салатов, приготовив аппетитный салат Блондинка. Готовить его можно в различных исполнениях, но мы предложим наиболее универсальный рецепт на основе доступных и простых ингредиентов.

Если вы ни разу не пробовали салат с сушеными грибами, предлагаю прямо сейчас исправить это досадное недоразумение и приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.

Если вы полагаете, что для приготовления «Охотничьего» салата нужны настоящие трофеи охотника в виде дичи, то ошибаетесь. Для реализации идеи понадобится колбаса с одноименным названием и небольшое количество доступных продуктов.

Место рыбным блюдам должно быть на каждом столе. Салат, приготовленный из хека, моркови и укропа можно легко приготовить в условиях дефицита времени и средств. Недорого, вкусно, полезно, быстро.

Тем, кто коллекционирует быстрые рецепты, предлагаю обратить внимание на салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и грибами. Буквально несколько минут работы, а взамен – яркое, эффектное и сытное блюдо.

Выбирая рецепт праздничного салата, мы отдаем предпочтение не только исключительному вкусу, но и быстроте и легкости приготовления. Салат Оливье с курицей, в данном случае то, что нужно!

Я почти уверена, что блюда со стручковой фасолью не часто появляются в вашем рационе. А зря, полезна она и питательна, хотя в ней мало калорий. Самое время исправить это пробел и приготовить...

Рецепт удивительно вкусного слоеного салата Тиффани понравится тем, кто ищет оригинальную и яркую идею для праздничного застолья. Готовится за считанные минуты, получается питательным, полезным, сытным.

Классический винегрет, банальное «Оливье» и традиционная «сельдь под шубой» – как это скучно. Предлагаю в этот раз угостить гостей не менее вкусным и оригинальным салатом из кукурузы, грибов и языка.

Салаты относят к самым популярным и универсальным блюдам, поскольку их можно приготовить из самых различных ингредиентов. Сегодня предлагаю отведать оригинальный салат из ветчины, огурцов и яичного омлета.

Тем, кто ищет несложный, вкусный и беспроигрышный вариант праздничного салата, стоит обратить внимание на салат из кальмаров и ананасов. Салат готовится быстро, получается сытным и полезным.

Порой хочется приготовить салат из свеклы, но глядя на многообразие рецептов, сложно выбрать один. Каждый по-своему хорош. Я предлагаю приготовить вкусный порционный салат из свеклы с маслинами «Паучок», состоящий из нескольких слоев. ...

Поделиться