Крем для коржей со сгущенкой и маслом. Рецепты: крем из сгущенки для торта

Из сгущенки и масла имеет сбалансированный нежный вкус, густую текстуру, прекрасно держит форму и наилучшим образом подойдет для пропитки и декорирования тортов из любых коржей. Результатом останутся довольны даже гурманы и привереды, наслаждаясь отменным вкусом полученного лакомства.

Как сделать крем из масла и сгущенки?

Если вы еще не знаете, как приготовить или как загустить крем из сгущенки и масла, изложенные далее рецепты и подборка основных рекомендаций, сопровождающих каждую вариацию, помогут справиться с задачей на «отлично».

  1. Для оформления крема следует выбирать только компоненты высшего качества: масло должно быть исключительно натуральным, в идеале домашним, а сгущенное молоко густым и вкусным.
  2. Пропорции составляющих можно варьировать согласно своим вкусовым предпочтениям, получая в результате более или менее сладкую или иную по густоте или текстуре субстанцию.
  3. Взбивать масло со сгущенкой следует на самой малой скорости миксера.
  4. Крем для торта из сгущенки и масла можно разделить на порции и наполнить каждую цветом или ароматом, добавив краситель или ароматические добавки.
  5. После охлаждения в холодильнике масса значительно загустевает, приобретая плотность и лучше сохраняя форму.

Крем для наполеона со сгущенкой и маслом


Крем из сгущенки и масла максимально часто используется для оформления простых домашних тортиков, которые, невзирая на постоянно растущий ассортимент сладких десертов, не теряют популярности и остаются максимально востребованными среди потребителей. Одним из таковых является наполеон. Нейтральные по вкусу коржи, дополненные сладкой субстанцией, сделанной из тривиальных компонентов, создают лучшую композицию, которая по сей день вне конкуренции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло выдерживают при комнатных условиях несколько часов для размягчения, после чего взбивают до пышности миксером.
  2. Продолжая взбивание, вводят порциями сгущенку и добиваются однородности смеси и ее воздушности.
  3. Пропитывают полученной массой коржи и оставляют на несколько часов.

Крем из вареной сгущенки и масла


Особенно вкусным получается крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Благодаря более густой текстуре сгущенного молока и его вкусовой и цветовой насыщенности крем приобретает яркие, благоухающие нотки, способные преобразить любой десерт, сделать его отменным по всем характеристикам. Важно найти максимально приемлемый баланс в пропорции компонентов для получения нужной сладости лакомства.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 380 г;
  • сливочное масло – 300 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло достают из холодильника и оставляют для размягчения.
  2. Взбивают мягкую основу до пышности и посветления, используя венчик или миксер, настроенный на низкие обороты.
  3. Добавляют порциями вареную сгущенку и добиваются равномерному распределению продукта в масляной субстанции и получения пышной, однородной массы.
  4. Используют готовый крем для торта из вареной сгущенки и масла для оформления любых тортов и их декорирования.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом


Заварной крем из сгущенки и масла станет идеальным дополнением для изделий из слоеного или бисквитного теста. Готовится он более затейливо, нежели варианты, представленные выше, но получается нежнее и мягче. Такой вариант идеален для пропитки коржей, а для декорирования десертов предпочтительно использовать иную основу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко цельное – 350 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром куриные яйца, добавляют пшеничную муку, цельное молоко и прогревают при непрерывном помешивании до распускания кристаллов.
  2. Добавляют сгущенку, нагревают основу, помешивая, до загустения, снимают с огня, вмешивают ванильный сахар.
  3. В теплую смесь добавляют мягкое масло, взбивают блендером до пышности.
  4. После того как из сгущенки и масла остынет, используют его по назначению.

Рецепт шоколадного крема из сгущенки и масла


Следующий рецепт крема из сгущенки и сливочного масла станет находкой для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада. Готовится дополнение к десертам с добавлением порошка какао, который придает ему характерный вкус с ненавязчивой горчинкой. Продукт можно заменить порцией растопленного на водяной бане черного шоколада.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 1 стандартная пачка;
  • порошок какао – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют небольшими порциями сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпают порошок какао и еще раз взбивают субстанцию до получения однородной текстуры и ровного цвета.
  4. Готовый из сгущенки масла и какао используют по назначению.

Творожный крем с маслом и сгущенкой


Рецепт крема со сгущенкой и маслом, представленный далее, реализуется с добавлением творога. Итоговый вкус лакомства, оформленного с подобным наполнением, приятно удивит необычайной нежностью и гармоничностью. Творог перед использованием необходимо обработать блендером или пару раз перетереть через металлическое мелкое сито.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 120 г;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают миксером мягкое масло.
  2. Добавляют подготовленный творог и снова взбивают.
  3. Порциями вмешивают в крем сгущенку, взбивают до однородности.
  4. Используют крем для торта из сгущенки и масла с творогом по назначению.

Крем под мастику с маслом и сгущенкой


И масла, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальной субстанцией для выравнивания поверхности торта перед покрытием его сахарной мастикой. Измельченное в крошку при помощи блендера печенье или подсушенные обрезки коржей добавляют в крем порциями, добиваясь нужной плотной его текстуры.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • печенье песочное или сухие обрезки коржей.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло немного растирают лопаткой или взбивают блендером.
  2. Вводят сгущенку, взбивают массу до однородности.
  3. Порциями вмешивают печенье, добиваясь нужной густоты смеси.
  4. Наносят крем на торт и выравнивают поверхность изделия шпателем или лопаткой.

Крем со сливками сгущенкой и сливочным маслом


Самым нежным, пожалуй, из всех вариаций удается крем из сгущенки сливочного масла и сливок. Воздушная его текстура станет идеальным дополнением любого сладкого десерта, сделав его просто восхитительным и по вкусу, и по внешнему виду. Если субстанция нужна для декорирования изделия, ее немного охлаждают в холодильнике до загустения.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки жирностью более 30% - 300 мл.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя порциями сгущенку, добиваясь посветления и загустения субстанции.
  2. Отдельно взбивают хорошо охлажденные сливки и аккуратно вмешивают пышную массу в крем.

Сметанный крем со сгущенкой и маслом


Крем со сгущенкой и сливочным маслом особенно вкусен со сметаной, которая придает ему недостающую кислинку и нивелирует излишки сладости. Главное – выбрать свежий продукт с высоким процентом жирности и перед добавлением в крем в охлажденном виде взбить его миксером до загустения и получения пышной и воздушной текстуры.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко –200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • жирная сметана – 200 г.

Приготовление

  1. В отдельных емкостях взбивают сливочное масло со сгущенкой и сметану.
  2. Соединяют две субстанции вместе, взбивают и используют по назначению.

Крем для бисквита из сгущенки и масла


Крем для коржей из сгущенки и масла, сделанный с учетом представленных далее рекомендаций зачастую используют для дополнения изделий из бисквитных коржей. Однако при желании его можно применить в рецепте создания десерта с другой основой: песочной, слоеной. Особую пикантность сласти придаст ликер, который можно заменить при желании порцией крепкого кофе.

) для бисквита, руководствуясь своим опытом, вкусом, выбором. Предлагаю свой рецепт крема для бисквита из сгущенки: не слишком жирный, не слишком сладкий, но очень вкусный. Предполагается, что сам бисквитный корж у Вас готов для дальнейших кулинарных процедур, осталось только превратить его с помощью крема в готовое изделие. Итак, приступаем к делу.

Ингредиенты рецепта:

  • сгущенное цельное молоко с сахаром в количестве одной баночки (ГОСТовской),
  • пачка сливочного масла хорошего качества,
  • ванилин (по вкусу),
  • грецкие орехи - граммов сто-сто пятьдесят,
  • коньяк - 50-70 гр.


Приготовление крема из сгущенки и сливочного масла

Масло должно быть охлажденным, но не холодным. В емкость выливаем сгущенку, добавляем по вкусу ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Если Вы видите, что в масле для крема много влаги, выдавите ее с помощью простой столовой ложки. Да, да - это так! Ложкой давим его, выделяемая лишняя водичка выступившая по краям, удаляется из массы.

Всю смесь взбиваем миксером. Сначала смесь будет обычной по виду, а чуть позже появится эффект "творожной массы". Микс пойдет "крупинками", словно свернувшееся несвежее молоко при кипячении. Не останавливайтесь - это еще не конец!

Эту стадию нужно пройти, чтобы в итоге получить пышный, увеличившийся в объеме крем. Готовность которого можно определить даже по звуку работающего миксера - он начинает по-доброму ворчать. Всё готово!


Можно приступать к созданию торта... Чуть не забыли в рецепте об орешках. Это - некие вариации. Можно, конечно, обойтись и без них, но какой шарм они придадут нашему кондитерскому изделию!

Орехи освобождаем от скорлупы, перегородок. Хорошо бы их слегка прогреть, прожарить, чтобы аромат и вкус открылись несколько ярче. Затем их нужно измельчить. Сделать это можно и блендером, и миксером, да и просто ножом. Главное условие - не превратить орехи в муку. Частички должны быть в креме по размеру таковыми, чтобы при поедании ощущался каждый крохотный кусочек орешка.


Вводим измельченные орехи в готовый крем и хорошенько вымешиваем. Все! Вот теперь пропитайте бисквит коньяком, но это может быть и сахарный сироп, и йогурт, и фруктовый сок - и приступайте.


Выкладываем бисквитный крем ложкой, распределяя по коржам большим широким ножом. Слой крема должен быть ровным, одинаковым по высоте на всем корже.


Крем на масле и сгущенке - это один из самых простых и быстрых рецептов кондитерских кремов. Он отлично походит для наполнения трубочек и эклеров, а также для украшения тортов, пирожных и других сладостей.

Для того чтобы приготовить масляный крем со сгущенным молоком, потребуется всего лишь два ингредиента, но они обязательно должны быть самого высокого качества. Сливочное масло лучше взять премиум-класса, самой высокой жирности - 82 %, в крайнем случае 72,5 %. Сгущенка также должна быть настоящая, на цельном молоке и сахаре, без растительных жиров. Если у вас качественные продукты и вы строго следуете технологии приготовления, масляный крем получится однородный, воздушный и гладкий. Он будет отлично держать форму даже при комнатной температуре.

Чего нельзя делать, чтобы не испортить крем

Приготовить вкусный крем для торта несложно, но если нарушить технологию, он может расслоиться или взяться комками.

Если масляный крем со сгущенкой взялся комочками, то:

  • у вас некачественное сгущенное молоко либо масло с растительными жирами;
  • масло перед взбиванием не успело дойти до комнатной температуры;
  • сгущенка слишком холодная;
  • вы плохо взбили масло;
  • вы ввели сгущенное молоко все сразу, а не частями.

Но не переживайте! Можно попробовать спасти крем! Поставьте миску на водяную баню и, непрерывно взбивая миксером, нагрейте - буквально 10-20 секунд. Комочки исчезнут, а сам крем станет единой воздушной массой. Только не передержите в горячем, чтобы окончательно его не загубить. После прогревания сразу же поставьте миску в холодильник на 10 минут и снова взбейте. Этот метод «экстремального» спасения поможет только в том случае, если продукты были качественные, если же на растительных жирах, то, увы, крем «реанимировать» не получится.

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • сгущенное молоко 1 банка

Как приготовить масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой можно использовать сразу же после приготовления или поставить в холодильник. Останется только наполнить кондитерский мешок и все - можно украшать торты, капкейки и другие десерты. Крем «не плывет» и очень хорошо держит форму.

На заметку

Если нужно покрасить крем, используйте жирорастворимые пищевые красители. Водорастворимые не подходят!

Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 грамм
Щепотка ванили — по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Яйца (желтки) — 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного аппетита!

Всегда хочется побаловать себя чем-то сладким, особенно в канун праздников, когда просто необходимо скрасить привычный рацион особенным блюдом. Для такого случая нет ничего лучше выпечки, однако, чтобы ей действительно можно было удивить – нужно идеально приготовить коржи, а главное – крем для торта из сгущёнки.

Кремовые прослойки любимого пирога должны тонко подчёркивать его мягкость и вкус, тем самым, делая десерт по-настоящему необычным.

Самый простой в приготовлении крем – классический, ведь делают его только из 2 ингредиентов. Вкус у такого продукта в итоге получается очень нежный, а консистенция – достаточно густая, что не даёт крем-начинке стекать с коржей.

Крем из масла со сгущёнкой подходит для пропитки абсолютно любого торта, однако лучше всего начинка сочетается с песочными, бисквитными и вафельными коржами.

Классический рецепт крема из сырой сгущёнки

Ингредиенты

  • Сгущенка — 1 банка + -
  • — 250 г + -

Как сделать крем для торта со сгущенкой

  1. Масло нарезаем некрупными кусочками, помещаем их в глубокую кастрюлю и взбиваем миксером.

    Включите миксер на маленькую скорость и медленно взбивайте им сливочное масло до однородного состояния.

  2. Как правило, на взбивание уходит минут 5, не больше. После того, как у нас получится однородная сливочная масса – начинаем разбавлять её сгущённым молоком

    Важно
    Не нужно переливать во взбитое масло сразу всю банку сгущёнки. Добавляем молоко понемногу – не больше 1-2 ст. л. за раз.

  3. Всё время, пока добавляем в масло сгущёнку, массу продолжаем взбивать миксером. На данном этапе скорость миксера можно увеличить. В таком темпе мешаем продукты до тех пор, пока в кастрюле не окажется вся банка сгущёнки, а кремовая масса не перестанет быть слишком липкой.
  4. Приготовленный крем вообще не рекомендуется хранить. Как только он будет сделан – сразу же приступаем к намазыванию коржей. Кстати, использовать крем можно не только для смазки, но и для украшения пирогов.

Тщательно смазав коржи лёгким кремом – даём торту какое-то время на пропитку. Чем дольше пирог постоит, тем лучше он пропитается, а значит – станет в разы мягче и вкуснее.

Сколько должен пропитываться торт

Точно ответить на этот вопрос нелегко. Классика жанра – оставить пирог на ночь при комнатной температуре, так он полноценно пропитается и на утро будет мягким, как пушинка. Однако, если вы желаете получить хрустящую корочку, как в вафельном торте, тогда время пропитывания нужно сократить до нескольких часов.

Ещё одним важным нюансом является температурный показатель крема. Если смазывать торт из коржей вы будете тёплым кремом из сгущёнки (а желательно делать именно так), то пропитка пройдёт лучше и быстрее, а вот, смазывая коржики холодным сливочным кремом, — придётся подождать, поскольку время пропитки растянется на 8-10 часов.

В нашем рецепте крем получается холодным, чтобы сделать его тёплым – нужно воспользоваться плитой (греем начинку несколько минут на умеренном огне), либо подогреть на водяной бане.

После того, как крем нагреется – взбиваем его миксером. Это поможет начинке сохранить однородность своей консистенции и гладкость поверхности сливочной массы, что немаловажно для успешного приготовления крем-смазки.

Крем для вафельного торта из сгущёнки с какао

Приготовить лёгкий домашний крем хорошей густой консистенции можно не только по классической технологии.

Замечательным, немного пикантным на вкус, получается крем, в ингредиентный состав которого входит нерастворимый какао-порошок, не содержащий сахара. На приготовление такого продукта уйдёт не более 10 минут, зато какой вкусной и необычной получится пропитка для коржей любимого торта.

Ингредиенты

  • Сгущёнка – 200 г
  • Какао-порошок – 1/3 ст.
  • Сливочное масло – 200 г

Сливочное масло тщательно взбиваем блендером в течение 5-6 минут. Важно, чтобы масса стала воздушной.

После этого добавляем в блюдо по ложке сгущённого молока, не прекращая при этом вымешивать крем миксером.

Когда сливочно-молочная масса будет взбита – добавляем в неё какао-порошок и снова продукты взбиваем миксером, чтобы будущая смазка для коржей приобрела красивый шоколадный оттенок и густую однородную консистенцию.

Крем для торта из сгущёнки: варианты добавок

Сделать крем-начинку для домашних пирогов можно с любыми добавками, всё зависит от вкусовых предпочтений самой хозяйки. Если классический вариант приготовления вам не по душе, тогда смело экспериментируйте с составом блюда.

Продукты, которые можно добавить в крем:

  • ядра грецких орехов;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • коньяк;
  • ликёр;
  • вино;
  • кофе;
  • лимон;
  • сливки;
  • вишнёвый сок и многое другое.

Словом, вкус торта полностью зависит от вашей кулинарной фантазии. Умело сочетайте простые ингредиенты и наслаждайтесь вкусными кусочками лакомого десерта.

Рецепт крема + секреты

Воспользовавшись несложными советами, вы облегчите себе процесс приготовления и сумеете сделать такую начинку (а соответственно и весь торт из коржей с кремом из сгущёнки), которая будет идеальной по всем необходимым кулинарным параметрам.

Одно из важных правил успешной готовки кремовой начинки – это использование не холодного сливочного масла. Прежде, чем вы приступите ко взбитию молочного продукта, его предварительно (не меньше, чем за 30 минут до приготовления) нужно будет достать из холодильника.

Смешивать масло со сгущёнкой лучше тогда, когда его температура близка к комнатной.

Для взбития масла не обязательно пользоваться миксером. Можно всё сделать вручную: сначала размять ложкой масляные кусочки, а затем растереть их добела.

Приготовить вкусный домашний крем можно, как из сырой, так и из варёной сгущёнки. Какую лучше взять конкретно для вашего торта – решать вам. Если у вас совсем нет времени на её варку, тогда можете готовить кремовую начинку из сырого продукта.

Но лучше будет, если всё же вы воспользуетесь варёным сгущённым молоком. Сварить его можно в домашних условиях с нуля или же непосредственно в купленной магазинной ёмкости. Подробнее о том, как варить сгущёнку в банке и без неё – читайте на сайте.

Вот и все секреты того, как быстро сделать крем для торта из сгущёнки. Как видите, готовить лакомый продукт очень просто, а главное – оно стоит того. Ведь за праздничным столом все гости будут уплетать пропитанные сладкие кусочки и нахваливать вас, какая вы умелая чудо-хозяйка.

Удачного вам приготовления и уютного семейного застолья.

Приятного аппетита!

Поделиться