Фаршированные шампиньоны с курицей. Рецепты

Сегодня готовим фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей – вкусную невероятно ароматную закуску. Начинку для шампиньонов по желанию можно приготовить заранее, чтобы потом только наполнить ею грибы и запечь до готовности в духовке. Для фарширования можно использовать пассерованные овощи, рис с зеленью, мясо или ветчину, креветки и разные виды сыра.

Также можно добавить в начинку мелко порезанные обжаренные ножки шампиньонов. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу. Горячая закуска получается очень вкусной, сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 белая луковица
  • 300 г куриного филе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • маленький пучок укропа
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Подготовим грибы. Помоем и почистим шампиньоны. Удалим у них ножку. Их можно будет использовать для рецептов, где нужны мелко порезанные грибы.

Выложим шляпки шампиньонов в жаропрочную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, как того требует рецепт фаршированных шампиньонов.

Приготовим начинку. Существует масса вариантов того, чем фаршировать шампиньоны. Это может быть лук, морковь, баклажаны, ветчина, бекон, орехи, моцарелла и многое другое. Сегодня мы приготовим шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок. Опустим филе целым куском в уже кипящую воду, чтобы мясо получилось сочным. Немного посолим курицу и добавим в бульон лавровый лист для аромата. Проварим мясо 20 минут, достанем из бульона и остудим. Порежем вареное куриное филе мелким кубиком.

Первым делом почистим луковицу, порежем ее мелким кубиком. Нальем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда масло станет горячим, высыплем в него измельченный лук.

Помешивая, доведем лук до мягкости, пассеруя его на медленном огне.

Затем всыплем на сковороду порезанное вареное филе. Некоторые рецепты приготовления фаршированных шампиньонов предполагают использование жареного мяса. В таком случае свежее мясо мелко режут и добавляют луку, обжаривая вместе.

Прогреем мясо несколько минут, затем добавим к нему сметану. Она сделает шампиньоны фаршированные с курицей и сыром более сочными. Следом добавим мелко порезанный укроп. Посолим и поперчим начинку по вкусу.

Перемешаем ингредиенты и уберем с огня.

Теперь нам осталось наполнить шампиньоны фаршированные курицей и посыпать сыром. Выложим в каждую шляпку шампиньонов начинку.

Твердый сыр мелко натрем. Щедро посыплем грибы сыром.

пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сочные запеченные фаршированные шампиньоны курицей и сыром станут прекрасной закуской как для будних обедов или ужинов, так и для праздничного стола. Такое блюдо практически не содержит углеводов, поэтому вы с легкостью можете приготовить его и в вечернее время, не боясь набрать лишних калорий после дегустации. Обязательно используйте только те грибы, в качестве которых вам не придется сомневаться. Для рецепта подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Для начинки вы можете использовать любую мясную часть птицы: окорочок, филе, бедро.

Ингредиенты

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Для фаршировки выбирайте грибы с крупными шляпками, чтобы в них поместилось как можно больше фарша. Помните и о том, что чем крупнее гриб, тем больше времени ему необходимо для термической обработки. Грибы промойте тщательно в воде, отделите ножки и шляпки. Шляпки пока отложите в сторону.

2. Очистите луковицу, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, точно так же, как и ножки шампиньонов. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем луковую и грибную нарезки в течение 15 минут, предварительно посолив их двумя щепотками соли. Соль поспособствует выделению из грибов жидкости, она выпарится и продукт быстрее приготовится.

3. Промойте куриное филе в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте пару щепоток соли и аккуратно перемешайте вместе с обжаренными грибами. Если вы готовите блюдо для детей, то можете пюрировать куриное мясо вместе с обжаренными грибами, превращая его в однородный фарш.

4. Шляпки шампиньонов выложите на смазанную растительным маслом форму.

5. Заполните их приготовленным фаршем. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут при 180-200С.

Фаршированные шампиньоны - одна из самых популярных закусок во всем мире. Чем их только не фаршируют, но начинка из курицы с сыром - это, наверное, одна из самых любимых. Готовить шампиньоны по этому рецепту очень просто и быстро, при этом получается всегда вкусно и красиво. Вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени.

Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.

Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.

Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании.

Отличной закуской к праздничному столу станут шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Блюдо очень сытное, вместе с тем умеренно калорийное. Оно подойдет и для ужина, когда хочется приготовить что-то оригинальное и удивить своих близких людей.

Для приготовления блюда можно брать обычные и королевские шампиньоны. В последнем случае закуска получится более ароматной. Готовить рецепт лучше из больших грибов. В этом случае их проще будет нафаршировать. Чтобы блюдо получилось очень нежным грибы можно заранее замариновать. Но обо всех секретах приготовления блюда ниже!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей?

Рецепт очень прост в исполнении. При желании можно приготовить начинку заранее. Затем останется только зафаршировать шампиньоны и запечь их в духовом шкафу. Грибы нужно использовать только свежие. В этом случае их легко будет фаршировать. Замороженные грибы теряют много воды в процессе размораживания и становятся дряблыми. Зафаршировать их вряд ли удастся.

Курица с сыром является классической начинкой. При желании фаршировать грибы можно другими продуктами. К примеру, тушеными овощами, ветчиной, орехами. Курицу нужно брать филе. Если вы не считаете калорий, то лучше использовать филе бедер. В этом случае закуска получится очень нежной и в меру жирной. Менее калорийным и более полезным получается блюдо из филе грудки. Сыр можно использовать любой любимый, включая адыгейский и сулугуни.

Этот рецепт очень простой. В нем не требуется мариновать грибы. Поэтому на процесс приготовления уходит около получаса. В духовке закуска запекается не более 25 минут.

Запекать грибы можно на пергаментной бумаге или в жаропрочной форме. Если у вас форма красивая, то сразу в ней можно подать закуску к столу!

Ингредиенты:

· Крупные шампиньоны – 400 грамм;
· Куриное филе – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, аккуратно удаляем ножку, выкладываем на пергаментную бумагу или форму, смазанную растительным маслом;
  2. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и целиком кладем в холодную воду. После закипания воды варим около 20 минут. В середине варки курицу следует посолить. Кроме того, в бульон нужно добавить лавровый лист. В этом случае филе получится более ароматным!
  3. Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и поджариваем его на сковородке в растительном масле до мягкости. Огонь должен быть слабый, чтоб лук не подгорел;
  4. Добавляем к луку измельченное вареное куриное филе, жарим около 5 минут;
  5. Добавляем к курице сметану, соль, перец. Массу перемешиваем, даем ей закипеть и убираем с огня;
  6. Выкладываем начинку в шляпки грибов, присыпаем сверху тертым сыром;
  7. Отправляем закуску в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 150-160 градусов.

Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными. При этом процесс маринования занимает не более 20 минут. Грибочки замаринуются пока вы будете подготавливать начинку. Маринад для грибов очень простой!

Вкус закуски будет более гармоничным, если добавить свежие овощи. Отлично сочетаются с курицей помидоры или перец.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 15 штук крупных;
· Куриное филе – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Простым нажатием в сторону удаляем ножку. Шляпки помещаем в емкость и заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Грибы перемешиваем. Важно, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон;
  2. Режим куриное филе небольшими кубиками. Можно его порубить на очень мелкие кусочки, как фарш;
  3. Помидор очищаем от кожицы. Для этого его можно поместить на 60 секунд в кипяток, сделав предварительно разрез крестом на нижней части овоща.
  4. Удалить кожицу можно специальным овощным ножом;
  5. Из помидор удаляем жидкую часть, она нам не пригодится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным филе;
  6. В фарш добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
  7. Вымешиваем фарш до однородности;
  8. Грибы выкладываем на форму для запекания и заполняем начинкой;
  9. Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой, чтобы воздух мог свободно циркулировать;
  10. Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем и даем грибочкам подрумяниться;
  11. Подаем закуску со сметаной.

Очень универсальной закуской считаются фаршированные шампиньоны с курицей в духовке, рецепт их приготовления смогут освоить даже неопытные хозяйки. На одну порцию требуется 2 шампиньона. Закуска подойдет к любым алкогольным напиткам. Она прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.

  • 300 гр. куриных бедрышек;
  • 8 шт. крупных шампиньончиков;
  • 100 гр. сырка;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 мл растительного маслица;
  • Немного соли и черного перчика.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, являются любимой закуской по всему миру. Это блюдо стало таким популярным, т.к. быстро готовится из минимума ингредиентов.

  1. Бедрышки промываем, опускаем в кипящую водичку с солью, отвариваем 20-30 минут до готовности.

    Если нужно получить вкусное мясо, то обязательно опускаем его в кипящую воду. А если хотите получить наваристый бульон, то мясо закладывают в холодную воду.

  2. Потом достаем мясо из бульона, немного остужаем, снимаем кожу, освобождаем от костей. Нарезаем курятину как можно мельче. Очищаем лук, режем его такими же меленькими кубиками. На раскаленную сковороду наливаем постное масло. Обжариваем до красивого румянца курицу с луком. В процессе жарки содержимое солим, перчим, периодически помешивая.
  3. Тем временем готовим к фаршировке шампиньоны. Споласкиваем, обсушиваем грибы. Удаляем ножки, а шляпки очищаем от кожицы. Если шляпки слишком подвернуты под низ, немного срезаем краешки для более удобного процесса фаршировки.
  4. Шляпки укладываем в форму, застеленную фольгой, наполняем их куриным мясом.

    Для более богатого вкуса и сочности грибные шляпки внутри можно промазать майонезом.

  5. На каждый грибочек горкой выкладываем натертый тверденький сырок. Запекаем закуску при 180 гр. 20 минуток.
  6. Блюдо подаем в горячем виде, полив сверху выделившимися соками.

Очень оригинальной, сытной, вкусной закусочкой являются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей. Она покорит всех присутствующих своими ярко выраженными вкусовыми нотками.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей можно смело включить в праздничное меню, т.к. закуска очень выгодно смотрится на столе. Из минимума ингредиентов можно приготовить блюдо ресторанного уровня.

Кол-во порций: 6-8.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 100,6 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе курицы;
  • 600 гр. крупных шампиньонов;
  • 200 гр. голландского сырка;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 1,5-2 ст.л. сметанки;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • Немного соли и черного перчика.

Способ приготовления:

  1. Промываем, обсушиваем грудку, режем её очень меленькими кусочками. Жарим на сковороде с постным маслицем при среднем нагреве.
  2. Тем временем занимаемся шампиньонами. Грибы промываем под проточной водичкой, освежаем срез ножки, очищаем шляпку. Аккуратно вырезаем ножки, чтобы не повредить шляпки.
  3. Мелко нарезанные ножки высыпаем на сковороду к курочке, перемешиваем, продолжаем жарить, посолив и поперчив. Через 5 минут высыпаем сметанку, все перемешиваем. Через 1-2 минутки начинку перекладываем из сковороды. Сюда же добавляем половину мелко натертого сыра, все перемешиваем.
  4. Зелень промываем, обсушиваем, освобождаем от жестких стеблей, меленько рубим ножом. Добавляем зелень к начинке, повторно все размешиваем до однородности.
  5. Огнеупорную форму смазываем маслицем, заполняем грибными шляпками. В каждую выкладываем с горкой начинку, посыпаем оставленным сыром. Запекаем при 190 градусах 15-20 минуток.
  6. Закуску подаем горячей, пока еще тянется расплавленный сыр. Приятной всем трапезы!

Видео:

Поделиться